Агентский договор на продажу квартиры с риэлтором образец

Агентский договор на продажу квартиры с риэлтором образец

Оглавление:

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости


Заказчик обязан: — при заключении настоящего договора передать Агентству на ответственное хранение на срок действия договора подлинные правоустанавливающие документы на Объект недвижимости; — представить полные и достоверные сведения об Объекте недвижимости, о лицах, имеющих право собственности, пользования Объектом недвижимости, зарегистрированных как постоянно, так и временно, о наличии документов, удостоверяющих личность собственников и лиц, зарегистрированных на Объекте недвижимости; — следить за тем, чтобы документы, удостоверяющие его личность и личность других лиц, участвующих в сделке, были действительны на момент ее совершения; — предоставить Агентству справки, согласия, заявления, разрешения, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору; — сформировать и предоставить Агентству пакет документов, необходимых для совершения сделки отчуждения в течение

Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости

м.; количество комнат [значение]; наличие телефона [вписать нужное]; наличие линии Интернет [вписать нужное]; наличие парковочных мест [вписать нужное]; ориентировочная стоимость [вписать нужное]; [иные характеристики], а Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные услуги, согласно Соглашению о стоимости оказанных услуг. 1.2. В процессе исполнения настоящего договора Заказчик может изменить исходные требования к Объекту недвижимости в [письменной, устной] форме. Заказчик обязан: — лично являться или обеспечивать явку своего представителя на просмотр Объектов недвижимости во время и в место, сообщенные ему Агентством; — до момента выполнения

Договор с риэлтором на продажу квартиры: как составить, расторгнуть и где скачать образец?

1.3. Обязательства Агентства по настоящему договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом после заключения Заказчиком договора купли-продажи Объекта недвижимости, предложенного Агентством. 2. Права и обязанности Сторон 2.1.
сопровождение сделки купли-продажи агентством недвижимости: плюсы и минусы

Каждое агентство самостоятельно определяет их содержание, – подтверждает президент Гильдии риэлторов РТ, директор юридического агентства «Премьер» Руслан Садреев.

– Однако еще в 2011 году группа юристов Гильдии риэлторов РТ разработала договорную базу с клиентами, рекомендованную для членов Гильдии и для всех остальных агентств недвижимости. Эти договора, полностью соответствуют положениям действующего законодательства, как говорится, «от и до» отражают сегодняшнюю практику проведения сделок.

Эти документы не только прошли юридическую экспертизу, но и успешно применяются на практике, их легитимность доказана в ходе судебных разбирательств. От работы с этими типовыми договорами многие ощутили положительный эффект – работать стало спокойнее, клиенты проявляют больше доверия, ведь документы составлены таким образом, что они одинаково защищают и интересы риэлтора, и интересы клиента».

Читаем агентский договор

Нюансы заключения договора на продажу квартиры с агентством недвижимости или риэлтором, образец документа

регистрации.

  • ИНН.
  • Заказчику нужно будет предъявить:

    1. Гражданский паспорт, ИНН, СНИЛС.
    2. Правоустанавливающие документы на жильё.
    3. Согласие органов опеки и попечительства на сделку, если один из собственников – несовершеннолетний.
    4. Справка по форме №9.

    В тексте соглашения должны присутствовать сведения о:

    1. Площади жилого объекта.
    2. Наличии ремонта, бытовой техники и др. особенностях квартиры.
    3. Точном местоположении квартиры (кадастровый адрес).
    4. Типе помещения (является объект жилым или нет).
    5. Количестве комнат, балконов, лоджий и др.

    В этом разделе должна быть указана информация об участниках соглашения – Ф.

    Договор оказания услуг по поиску и покупке квартиры

    1.2 Риэлтор приобретает право привлекать к исполнению Договора третьих лиц.

    И. О. продавца квартиры, его персональные данные и контактный номер телефона, а также полное название риэлторского агентства и сведения о его директоре.

    1.3 Порядок расчетов, оплаты расходов и вознаграждения Риэлтора определяется Приложением №1.

    1.4 Настоящий договор содержит элементы договора поручения и агентского договора. 2.1 Конфиденциальной информацией признается любая информация об Объекте, полученная Клиентом от Риэлтора под расписку в её получении. Таблица осмотров Объектов подтверждает факты предоставления Клиенту конфиденциальной информации об Объектах.
    2.2 Конфиденциальная информация передается Клиенту бесплатно, но может быть использована только с письменного согласия Риэлтора.

    При этом использованием конфиденциальной информации признается совершение Клиентом любой сделки в отношении Объекта, передача такой информации третьим лицам и другие действия Клиента, которые были бы невозможны без владения конфиденциальной информацией.

    2.3 Использование

    Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости

    д.; Информационные услуги: консультирование клиента по объектам недвижимости, правилам оформления сделки и юридическим вопросам; Условия проведения сделки: Стоимость объекта недвижимости; Установление авансового платежа; Порядок взаиморасчетов сторон; Стоимость услуг риэлтора. Как показывает практика, за сделки по купле-продаже недвижимости исполнитель берет процент от стоимости объекта – от 2% до 15%. В отдельных случаях, может быть установлена фиксированная цена, не зависимая от стоимости объекта; Полномочия заказчика по договору; Полномочия риэлтора как исполнителя по этому соглашению; Положение о том, что отношения между сторонами носят конфиденциальный характер; Срок действия договора – обязательный элемент.

    Устанавливается сторонами по обоюдной договоренности на необходимый срок с возможностью пролонгации;

    Как составить образец эксклюзивного договора на оказание риэлторских услуг?


    д. Благодаря многолетнему опыту работы в сфере недвижимости риэлторы знают все тонкости рынка и продажи отдельных объектов. к содержанию ↑ Гарантии и выгода для покупателя Приобретение квартиры, которая продавалась агентством с заключенным эксклюзивным договором, может быть выгодна и покупателю.

    В таком случае покупатель сталкивается с риэлтором, который досконально знает все особенности предстоящей сделки. А необходимые для оформления сделки документы будут иметься в полном объеме или будут собраны в кратчайший срок.

    В случае приобретения квартиры с эксклюзивным договором за те же деньги покупатель получает больший профессионализм и ответственность со стороны риэлтора.

    Аферы и мошенничество на рынке недвижимости

    Договор с риэлтором

    Например, в сборе документов, получении справок, отыскании выгодного варианта кредита.

    К тому же в некоторых случаях он может стать союзником покупателя: риэлтор информирует продавца о положении дел на рынке недвижимости и предотвращает его излишне оптимистичные запросы.

    Хороший риэлтор обеспечивает своих клиентов даже транспортом для того, чтобы посмотреть нужный объект недвижимости, в поездках по сбору документов и т.д.; риэлтор несет ответственность за осуществленную с его помощью сделку.

    А это значит, что если сделка оказалась мошеннической, то риэлтор будет нести материальную ответственность за понесенные его клиентом убытки.

    В поисках агентства недвижимости очень важно помнить, что рынок недвижимости – это сфера, в которой крутятся большие деньги.

    А там, где деньги – там и огромный риск стать жертвой мошенничества.

    Разумеется, в мошеннических сделках часто бывают замешаны и риэлторы, поэтому вопрос заключения договора с агентством недвижимости можно решать только по результатам тщательного анализа информации об агентстве и ознакомления с ее репутацией. Для оценки риэлтора следует узнать о его клиентской базе.

    Договор с риэлтором: пункты важные и пункты опасные

    А их аттестация и сертификация — дело добровольное.

    При этом далеко не все идут на это. По словам адвоката Олега Сухова, в Москве аттестован только 451 риэлтор, а сделки проводят порядка 10 тысяч человек. И для подтверждения своих благих намерений надежные риэлторы предлагают клиенту заключить договор.

    К тому же агентства оказывают услуги только на договорной основе.

    Кирилл Брюлин, генеральный директор риэлторской компании Brulin&Partners: — Любой договор составляется для того, чтобы прописать права и обязанности сторон, иными словами — кто какие функции выполняет и кто за что несет ответственность. Договор позволяет после заключения сделки не спорить относительно того, кто что говорил и что на самом деле имел в виду.