Агентский договор оплата коммунальных услуг арендатором образец

Посреднический договор на коммунальные услуги образец


6.

Важно Заключительные положения 6.1.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон. 6.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7. Закрытое акционерное общество « », именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Управляющей компании — Общества с ограниченной ответственностью « », действующей на основании Устава и Договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Закрытого акционерного общества « » Управляющей компании от 201_ г., в лице руководителя , действующего в соответствии с Уставом, с одной стороны, а также открытое акционерное общество « » (сокращенное наименование – ОАО « »), именуемое далее «Агент», в лице руководителя , действующего на основании , с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее – «агентский договор») о нижеследующем: 1.

Идеальный образец договора аренды помещения

Каждая из сторон вправе отказаться от настоящего Договора в любое время, предупредив об этом другую сторону за пять месяцев (1) Расходы на ремонт арен-дуемого имущества Можно указать, что любые виды ремонта оплачивает арендатор 3.2. Арендатор обязан: <…> 3.2.4. Осуществлять за свой счет текущий и капитальный ремонт помещений (2) Неотделимые улучшения Установить в договоре, что арендодатель не будет возмещать контрагенту стоимость неотделимых улучшений имущества (п.

2 ст. 623 ГК РФ) 4.2. Арендатор вправе с согласия Арендодателя производить неотделимые улучшения помещений. После прекраще-ния настоящего Договора стоимость неот-делимых улучшений Арендатору не возмещается (3) Размер арендной платы Сделать арендную плату фиксированной 5.1. Арендная плата за пользование помещением составляет _____ (___________) руб.
в месяц, включая НДС _____(___________) руб. Стоимость потребляемых

Как правильно заключить договор на оплату коммунальных услуг с арендатором и какие моменты необходимо учесть?

Изменение способа эксплуатации торговой или производственной площади также приводит к изменению уровня потребления ресурсов.

Договор на оплату коммунальных услуг удобен арендодателям, сдающим несколько нежилых помещений или проживающим в другом городе, так как избавляет от необходимости самостоятельно оплачивать счета и выполнять . Договор на оплату коммунальных услуг заключается как самостоятельное дополнение к соглашению об аренде и должен содержать следующие разделы:

  1. порядок решения споров и расторжения договора;
  2. описание объекта недвижимости;
  3. и оплаты коммунальных услуг;
  4. предмет договора;
  5. ответственность за нарушение условий;
  6. дополнительные условия.
  7. права и обязанности сторон;
  8. представление сторон;

Образец документа: бланк договора на оплату коммунальных услуг можно скачать .

Коммунальные расходы при аренде

Договор энергоснабжения заключается при наличии у потребителя энергопринимающего устройства, которое отвечает установленным техническим требованиям и присоединено к сетям энергоснабжающей организации (п.

В представлении сторон указываются ФИО и паспортные данные для каждой из сторон, являющейся физическим лицом, а для организаций нужно привести полное наименование, адрес расположения, а также банковские реквизиты и ФИО ответственного руководителя.

2 ст. 539 ГК РФ). Как правило, арендатор не является владельцем тепло- и энергосетей, и у него нет соответствующего оборудования для получения энергии, топлива, воды. Вероятность подписания договора с арендатором невелика.Платим через посредникаЕсли не удалось заключить прямой договор с энергоснабжающей организацией остается еще вариант оформить отношения при помощи договора агентирования (по типу договора комиссии).

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст.

1005 ГК РФ). При этом очень важно определиться,

Агентский договор на коммунальные услуги при аренде

Он указывает, что сделка с третьими лицами (в данном случае — с поставщиками коммунальных услуг) должна быть совершена только после заключения посреднического договора и только в интересах арендатора. То есть, если коммунальные услуги оказаны до заключения посреднического договора, они не могут быть его предметом. Финансисты сослались здесь на Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85.

Таким образом, чтобы не включать в доходы возмещение коммунальных услуг, Вы можете заключить агентский договор. Согласно такому договору арендодатель (а в данном случае еще и агент) оказывает посреднические услуги по приобретению для арендатора коммунальных услуг. То есть арендодатель заключает от своего имени договор с поставщиками услуг, но действует в интересах арендатора, за что получает от него определенное вознаграждение.

Образец такого договора во вложении.

    (161 kB) (428 kB) (59 kB)

ООО «А» арендует помещение 2 этажа у ИП.

Агентский договор на оказание коммунальных услуг: образец

Устанавливаются условия и порядок выплаты такого финансового вознаграждения непосредственно в соглашении.

При неопределении сторонами порядка выплаты средств (в качестве вознаграждения), они должны быть переданы агенту на протяжении 7 дней от дня утверждения принципалом отчета по выполненному объему работы.

В соглашении на предоставление услуг четко оговаривается, в каком порядке происходит передача и утверждение принципалом переданного ему агентом отчета. Действия, выполняемые в соответствии с соглашением, предполагают необходимость подготовки отчетной документации агентом по исполнению им поручения, полученного от принципала. Обычно агент подготавливает простой отчет по произведенной им договорной работе.

Предоставление отчетов может происходить с оговоренной регулярностью (к примеру, каждый месяц) или определенными периодами (для примера, по результату выполнения конкретного вида работ).

Коммунальные услуги в учете арендатора

Или условия, подразумевающие агентские отношения по расчетам за «коммуналку», включают непосредственно в договор аренды.

Из этого договора должно четко следовать, что арендодатель, оплачивая услуги коммунальным службам, выступает от своего имени, но за счет арендатора. В таком случае арендодатель перевыставляет счета коммунальных организаций в адрес арендатора с выделением сумм НДС.В роли посредника между специализированной организацией – поставщиком услуг и арендатором выступает арендодатель.
Это и дает ему формальное право перевыставлять арендатору счета-фактуры, полученные от продавцов коммунальных услуг, а арендатору – ставить к вычету суммы НДС, указанные в этих счетах-фактурах. В соответствии с гражданским законодательством арендодателю положено вознаграждение за посреднические услуги.Как следует из письма, никаких ограничений для заключения посреднического договора на оплату коммунальных услуг между арендатором и физическим лицом нет.

Договорные схемы арендных отношений

Аренда от собственника Необходимо учитывать, что согласно ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них.

При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды. Капитальный ремонт должен осуществляться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Все вопросы, не регламентированные законодательством РФ, стороны определяют в договоре аренды. Вопросы налогообложения НДС С учетом положений ст. 146 НК РФ обязанность по уплате НДС в бюджет возложена на арендодателя.

Арендатор, в свою очередь, имеет право на вычет суммы налога, указанной в счете-фактуре арендодателя, при наличии документа, подтверждающего факт принятия к учету оказанной услуги.

Образец агентского договора на заключение договоров аренды помещения, заключаемый между юридическими лицами.

В самостоятельно определяемом объеме, необходимом для исполнения своих обязательств по Договору, и за свой счет, организовывать изучение рынка с целью выявления потенциальных Клиентов.2.1.4.

Представлять по требованию Принципала данные о потенциальных Клиентах и сведения о проведенных с Клиентами переговорах.2.1.5. При проведении переговоров с потенциальными Клиентами учитывать требования к условиям Договоров аренды письменно или устно изложенных Принципалом.2.1.6.