Акт разграничения эксплуатационной ответственности электроустановок

Акт о разграничении эксплуатационной ответственности по электричеству


и контактных телефонов руководителей, номера и даты заключения Договора аренды имущества, срока действия договора.При расторжении Договора аренды или изменении сроков аренды «Абонент» в трёхдневный срок с момента внесения изменений в Договор аренды письменно извещает об этом Владельца».Видимо, для лучшего понимания и более правильного правоприменения в этом же 2 пункте Правил недискриминационного доступа дается и определение самой границы балансовой принадлежности, представляющей собой «линию раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющую границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии…. за состояние и обслуживание электроустановок». Также следует добавить, что в подпункте «г» пункта

Глава 3 РАЗРАБОТКА АКТА РАЗГРАНИЧЕНИЯ БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1000 В

Где обычно устанавливается граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности в АРБП для электроустановок и сооружений напряжением до 1000 В?Ответ. Такой границей обычно являются кабельные наконечники в электрощитовой (ВРЩ 0,4 кВ) потребителя.Вопрос 87.

На кого в АРБП возлагается ответственность за состояние контактов в точке разграничения?Ответ. На потребителя электрической энергии.Вопрос 88.

На кого в АРБП возлагается ответственность за сохранность на территории потребителя электрических сооружений, ВЛ и КЛ от механических, химических, тепловых и других внешних повреждений, а также за содержание их трасс? В соответствии с ГОСТ 23875—88 представляет собой пункт контроля качества электроэнергии, обычно совпадающий с границей

Образец акта разграничения балансовой принадлежности электросетей в 2020 году

На основании схемы составляется акт Обязанности потребителя перечень требований, предъявляемых к потребителям этих услуг Эксплуатационная ответственность представляет собой перечень обязанностей работников, в чьи обязанности входит осуществление и контроль над эксплуатацией инженерных коммуникаций АРБП составляется в процессе присоединения энергетических принимающих устройств (ЭПУ) к электрическим сетям.

Рекомендуем прочесть:  Передача отходов на вторсырье

Ответ. Возлагается на потребителя электрической энергии. Вопрос 89. Что представляет собой граница ответственности за качество электроэнергии?Ответ.
Он включает в себя: Название сетевой компании, которая выдала АРБП. Абонент, его адрес, контактные данные. Объект для снабжения энергией. Класс напряжения и мощность согласно техническим условиям или другим нормативам. Категория надежности. Технические характеристики ЭПУ. Указание границ балансовой принадлежности.
Обозначение эксплуатационной ответственности, из которой должно быть четко понятно разграничение обязанностей.

Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

Электроустановки сторон, в отношении которых настоящим актом устанавливаются границы эксплуатационной ответственности, находятся по адресу: ______________________________________________________________________.

Акт о технологическом присоединении от _____________ N ____. Характеристики присоединения: максимальная мощность ______ кВт; совокупная величина номинальной мощности присоединенных к электрической сети трансформаторов ______ кВА.

Перечень точек присоединения: У сторон в эксплуатационной ответственности находятся следующие технологически соединенные элементы электрической сети: Границы эксплуатационной ответственности сторон установлены: ___________________________________________________________________________ (описание границ эксплуатационной ответственности) Схематично границы эксплуатационной ответственности сторон указаны в приведенной ниже схеме соединения электроустановок.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон

Этот акт подписывается для уточнения области правомочий каждой из сторон. Основная обязанность компании-поставщика – своевременно предоставлять ресурс в должном качестве.

В свою очередь, абонент должен осуществлять ремонт установленного оборудования и техническое обслуживание как самостоятельно, так и с помощью привлечённых подрядчиков.

Чтобы составить соответствующий акт, необходимо:

  • подготовить некоторую документацию и направить её компании-поставщику (правоустанавливающие бумаги на здание, разрешения на строительство и ввод здания в эксплуатацию и т. д.);
  • подписать соответствующий акт, определяющий правомочия сторон (шаблон обычно предоставляется организацией).
  • заключить договор на обеспечение тем или иным ресурсом;

В данном документе утверждается схема расположения сетей, а также указывается, кто отвечает за конкретное разветвление.

Оформляется как минимум 3 экземпляра акта.

Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

Чтобы приступить к составлению акта, который разграничит балансовую и эксплуатационную ответственность, потребуется точное соблюдения ряда правил, в противном случае документ не будет приобретать необходимую силу. Законом не предусматривается конкретно установленная форма такого акта, соответственно, сотрудники компаний, снабжающих граждан необходимыми ресурсами, могут составлять документы по своему усмотрению. Чаще организация устанавливает собственный образец акта.

Независимо от того, какая форма документа выбрана, следует помнить о том, что такой акт должен включать в себя ряд обязательных сведений и предполагать наличие четкой структуры изложения информации. Условно акт делится на три части: шапка. Здесь указывается организация, предоставляющая ресурсы, с указанием всех реквизитов и контактных сведений; основная часть.
Сюда входит вся необходимая информация о поставщике, получателе услуг, технических характеристиках объектов, адреса и так далее.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

Итак, на основании вышесказанного можно вывести, что разделение необходимо для того, чтобы каждая сторона имела представление о том, кто именно обслуживает тот или иной участок коммуникационных сетей, а также в случае установления факта повреждения или износа сетей точно могла понять, кто отвечает за ее ремонт и восстановление.

Помимо этого, акт становится точкой в процессе подсоединения вновь построенных объектов к коммуникационным сетям.

Если по каким-либо причинам нет возможности определить эксплуатационную ответственность, устанавливается балансовая принадлежность – обычно она соответствует линии внешней стены здания или сооружения.

По взаимному согласию сторон возможны и другие способы определения границ. Как становится ясным из предназначения документа, он является в равной степени необходимым для обеих сторон взаимоотношений. Если акт разграничения не составлен самой ресурсоснабжающей организацией, то получить его не так уж и трудно.

Форма акта разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон

Установлены счетчики для общего учета активной и реактивной энергии.

——————T——T———T———T———T———T———-T————¬ ¦Место установки ¦Напря-¦ Тип ¦ Класс ¦ Дата ¦ Номера ¦Балансовая¦Эксплуата- ¦ ¦ учета: п/ст.

¦жение ¦счетчика¦точности¦последней¦счетчиков¦принадлеж-¦ ционная ¦ ¦отходящая линия ¦ ¦ ¦ ¦ поверки ¦ ¦ ность ¦ответствен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ность ¦ +—————-+——+———+———+———+———+———-+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————-+——+———+———+———+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—————-+——+———+———+———+———+———-+———— 3. Измерительные трансформаторы. ——————————————T—————————————-¬ ¦ Трансформаторы тока ¦ Трансформаторы напряжения ¦ +———T——-T———T————-+———T——-T———T————-+

Акт разграничения эксплуатационной ответственности

Этого возможно добиться с помощью оформления соответствующих актов разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

Под данным актом подразумевается документ, оформляемый в простом письменном виде между организацией, поставляющей ресурсы, и потребителем после подключения необходимого оборудования. Этот акт подписывается для уточнения области правомочий каждой из сторон. Основная обязанность компании-поставщика – своевременно предоставлять ресурс в должном качестве.

В свою очередь, абонент должен осуществлять ремонт установленного оборудования и техническое обслуживание как самостоятельно, так и с помощью привлечённых подрядчиков.