Акт списания материалов в производство образец

Акт на списание материалов


Комиссия назначается отдельным приказом руководителя организации, в нем же прописывается председатель комиссии. После внесения всех данных в акт по списанию каждый член комиссии должен поставить под документом свою подпись, тем самым удостоверяя, что вся информация в него внесена верно.

Также, по завершении процедуры, акт должен заверить руководитель организации. Акт о списании материалов имеет юридический статус, поскольку на основе него специалисты бухгалтерских отделов отражают балансовую стоимость списываемых материальных ценностей, а также непосредственную убыль предприятия из-за их утраты.
В свою очередь эти сведения отражаются в налоговом учете юридического лица.

Акт не имеет унифицированного, стандартного образца, поэтому составляться он может в свободной форме либо по разработанному внутри организации шаблону, в соответствии с особенностями ведения ею деятельности и потребностями.

Вы здесь:

Списание материалов в производство также отражается требованием-накладной, накладной, лимитно-заборной картой. Но налоговые органы очень часто могут запросить предоставление еще и акта на списание.

Особенно это требование относится к активам, которые занимают промежуточное положение между основными средствами и МПЗ, учитываемым в составе материалов.

Акт нужно обязательно составлять на выбытие материалов, непригодных для дальнейшего использования, будь то новые или уже используемые ранее средства. Форма акта на списание должна разрабатываться самостоятельно каждым предприятием в соответствии с его потребностями и особенностями осуществления деятельности.

Как правильно составить акт на списание ТМЦ?

Материалы передаются в производство по одному из выше перечисленных документов. После этого по мере их использования в присутствии комиссии оформляется акт на списание материалов. Комиссия, как правило, включает компетентных работников предприятия.

Образец и пример

Евменова (должность, подпись) (фамилия, инициалы) Члены комиссии: бухгалтер С.М. Атрощенко (должность, подпись) (фамилия, инициалы) Товарно-материальные запасы различают по следующим видам:

  1. инвентарь;
  2. сырье;
  3. услуга.
  4. упаковка;
  5. заготовка;
  6. товар;
  7. запасная часть;
  8. стройматериал;
  9. топливо;

Документ на списание товарно-материальных запасов оформляется для регламентированного подтверждения действительной утери качества товаров.

Лобан (должность, подпись) (фамилия, инициалы) Председатель комиссии: начальник ф-ла И.В.

Он оформляется всегда, при устаревании ТМЦ либо по окончании периода их амортизации.

составляем акт списания материалов: инструкция по заполнению и бланк

В частности, при процедуре списания материалов могут использоваться вспомогательные документы.

Вышеназванный бухгалтерский акт свидетельствует о том, что ценности, обозначенные в документе, больше не должны допускаться к их реализации. Инструкция, согласно которой изымаются ТМЦ, разрабатывается предприятием.

Итак, это:

  1. письменные документы о расходах материалов свыше установленных нормативов (с обоснованием этих фактов);
  2. отчеты материально ответственных лиц об использованных материальных ценностях;
  3. утвержденная калькуляция по нормам материальных затрат для изготовления единицы товара;
  4. отчеты о произведенной за определенный период продукции (ее объем, наименования и т.д.);
  5. прочие финансовые и учетные документы.

Перед списанием материальных ценностей на предприятии должна быть проведена инвентаризации имущества с внесением её результатов в соответствующие документы.

Приемка и списание материалов: оформляем документы

Только вот форма № М-4 довольно большая.

Данный документ в обязательном порядке должен содержать в себе сведения о предприятии и о членах комиссии по списанию: их должности, фамилии, имена, отчества, а также подробный перечень списываемых материалов, включая их количество и стоимость (поштучную и общую), причину списания.

Поэтому из нее с легкостью можно убрать некоторые реквизиты, не относящиеся к обязательным реквизитам первичного документа (далее — Закон о бухучете):

  1. графа с кодом единицы измерения.
  2. номер паспорта (есть смысл оставлять, только если вы приходуете материалы, содержащие драгоценные камни и металлы);
  3. номера форм по ОКУД и ОКПО;
  4. данные о страховой компании;

Штамп на накладной заменяет приходный ордер, проставляется в аналогичных ситуациях — когда приходуются материалы без каких-либо расхождений по количеству, качеству и ассортименту. В таком штампе должны быть основные реквизиты приходного ордера: кто получил, сколько, когда (далее — Методические указания); ; .

Накладная ТОРГ-12, подписанная лицом, ответственным за хранение материалов, к примеру кладовщиком.

В этом случае составлять приходный ордер или иной заменяющий его документ смысла нет.

Как составить образец акта списания материальных ценностей

Форму организация может разработать самостоятельно или использовать унифицированную, утвержденную для организаций государственного сектора (№ 0504230 по Приказу Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н).

Под товарно-материальными ценностями понимается следующее имущество организации: сырье, материалы — предметы, вещи, которые используются на производстве для изготовления какой-либо продукции; незавершенное производство — товары, продукция, производство которых не завершено, не получившие потребительских свойств в соответствии с их назначением, то есть находящиеся в стадии производства; готовая продукция — товары, которые могут быть реализованы без дополнительных затрат, прошедшие все стадии производства, установленные в соответствующих нормативных документах: регламентах, технических указаниях; запасы — неиспользуемое имущество организации, переданное для хранения

Акт на списание материалов в производство

Кроме того, в акте на списание отражается причина списания материалов.

Если все материалы списываются по одной и той же причине, общее обоснование может быть указано до перечисления конкретных видов материалов. Если же причины списания разные, в таблице со сведениями о материалах можно предусмотреть дополнительную графу и указывать основания для списания в ней. Акт на списание может быть составлен за неделю, полмесяца, месяц – любой период в пределах месяца.

Каждая организация определяет такой период самостоятельно с учетом своих технологических процессов. Подписывает акт, как правило, материально-ответственное лицо и руководитель подразделения. Поскольку акт на списание материалов не является унифицированной формой, его нужно утвердить в учетной политике.

Акт на списание материалов

Разновидности оформления акта варьируются в зависимости от процедуры оприходования-списания ТМЦ, организационной структуры предприятия и сформированной в нем системы собственного оборота документации между службами. Все используемые образцы первичных документов, в их числе и акт на списание материалов, руководитель предприятия заранее утверждает в специальном приказе или в составе приложений к пакету документов об учетной политике ведения бухучета. Процедуру списания предваряет выдача материально-производственных ресурсов в производство со склада.

Для этого можно использовать стандартные бланки: М-11 — требование-накладная на выдачу ТМЦ со склада без установленного лимита; М-8 — лимитно-заборная карта на выдачу со склада ТМЦ, на которые установлен лимит; М-15 — накладная на отпуск ТМЦ на сторону на другое предприятие или в другое подразделение этого же предприятия

Акт списания материальных ценностей. Образец 2020 года

Подписи с указанием данных ставятся в конце акта.

Перечень материальных ценностей с указанием наименования, артикула или внутреннего номенклатурного номера, единицы измерения, количества, цены, общей стоимости списания. Основания для списания. Заключение комиссии.

Данные руководителя, утверждающего акт. Указывается должность, фамилия с инициалами, дата утверждения документа.

Руководитель при утверждении акта определяет источник списания ценностей – за счет расходов или прибыли, оставшейся после налогообложения.

Определение источника служит важным источником информации для налогообложения.

Материальные ценности, списываемые для внутренних нужд, не участвуют в определении налоговой базы. Учетная политика не предусматривает формирование единого образца акта списания.