Алгоритм создания приказа об организации комиссии

Алгоритм создания приказа об организации комиссии


Для этого также издается специальный приказ. Скачать пример приказа о назначении человека, отвечающего за организацию охраны труда .doc ООО «Сервус» ПРИКАЗ № 11/1 О назначении ответственного лица за организацию работы по охране труда 19.05.2017 г., г.Тула В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации и ГОСТ ССБТ 12.0.230-2007 «Системы управления охраной труда.

Общие требования» в целях обеспечения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Например, при назначении на должность эксперта при расследовании хищения на складе, где подозреваемым является один из кладовщиков, не может претендовать его напарник или близкий родственник. Приказ о создании комиссии – типовой документ, где в обязательном порядке отражается факт, ради которого была создана экспертная группа.

Поэтому различают несколько видов комиссий: Экспертная

Образец приказа о создании комиссии

При этом особых ограничений на общее количество участников нет — в рабочую группу может входить 3, 5, 7 человек и более.

Чтобы комиссия сформировалась и начала действовать, необходимо основание — письменный приказ работодателя. Унифицированной формы нет. Приказ составляется согласно локальным нормам делопроизводства.

Компании, не использующие собственный бланк, печатают в верхней части листа «шапку» с указанием:

  1. кодов ИНН, КПП, ОКПО;
  2. места и даты .
  3. полного и краткого наименования организации;

Ниже указываем название и номер документа.

Приказ состоит из двух частей — констатирующей и распорядительной. В констатирующей части кратко описывается причина, побудившая работодателя принять решение о создании комиссии.

Приказ о создании комиссии по охране труда и его необходимость

Это касается срока и порядка аттестации сотрудников, срока действия.

  • Описание того, для каких целей создается объединение.
  • Права, связанные с проверками.
  • Порядок, место, с которым проводится работа.

    В распорядительной — суть принятого решения и конкретные распоряжения для ответственных должностных лиц. Важно: если пунктов-распоряжений несколько, целесообразно привести их списком.
    Описывается порядок процедуры вне зависимости от условий.
  • Номенклатура дел.

    Надо указать время, в которое собираются члены для обсуждения тех или иных вопросов.

    И какую информацию передают членам объединения.

  • Разрабатывается такая форма положения, которая соответствует стандартам по ГОСТ.Для оформления приказа разрешается брать стандартные бланки, имеющие форму А4.

    Значит, надо описать, какие материалы применяются во время проверок.
    Необходимо проследить за присутствием следующих пунктов:

    • Дата, номер.
    • Мотивация и основания, на основании которых потребовалась разработка. К примеру, можно указать такие цели: контроль соблюдения требований

    Алгоритм создания приказа об организации комиссии

    Если же приказ просто потерял свою актуальность (как в вашем случае), то отменять его не надо.

    Доменко В.А. получил травму правой руки, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать комиссию по расследованию несчастного случая в составе: председатель комиссии: инженер по охране труда Равенилов К.Е.; члены комиссии: начальник деревообрабатывающего цеха Осадчий О.Л.; инженер Старовойтов П.Р.; технолог Лещов А.П. 2. Комиссии приступить к работе незамедлительно, в свей работе руководствуясь ст.

    229, 230 Важно ТК РФ и другими законодательными актами об охране труда.

    3. Технологу Лещову А.П. обеспечить составление, ведение и дальнейшее хранение документов по расследованию несчастного случая. 4. Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой. 5. Всем работникам деревообрабатывающего цеха предписывается оказывать комиссии содействие и предоставлять необходимую информацию.

    Генеральный директор ООО «Ирида» /Затонский/ Н.И.

    Образец приказа о создании комиссии

    Закорючников Члены комиссии: начальник отдела кадров С.М. Иртышанская начальник канцелярии П.А. Кормушкин бухгалтер Г.А. Люстрова Секретарь заведующий архивом Н.И.

    Ямочкина. 2. Заведующему архивом Ямочкиной Н.И. разработать положение об экспертной комиссии до 01.12.2014.

    Директор К.А. Золотушко Если комиссия уже действует и у вас возникла необходимость значительно изменить ее состав, тогда можно подготовить приказ о назначении состава комиссии по следующему образцу: ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЯЩЕРИЦА» (ОАО «Ящерица») ПРИКАЗ « 08 » ноября 2014 г. № 69 г. Кострома О назначении состава экспертной комиссии В соответствии с требованиями Положения об экспертной комиссии ОАО «Ящерица», утвержденного приказом директора от 24.03.2011 № 44, в связи с изменением структуры Общества п р и к а з ы в а ю: 1.

    Назначить экспертную комиссию в составе: Председатель заместитель директора Я.Ф. Телетрушкин Члены комиссии: начальник отдела кадров М.Э.

    Приказ о создании аттестационной комиссии

    Как правило, приказ о создании комиссии совмещает в себе и приказ о проведении аттестации. Соответственно, в приказ включается информация о сроках аттестации, перечне лиц, подлежащих аттестации, форме аттестации и иные положения. Несмотря на то, что — это обычно отдельный документ, который составляет работодатель, такой график может быть и приложением к приказу о создании аттестационной комиссии.

    Соответственно, приложениями к приказу могут быть и на соответствие занимаемой должности или форма на аттестуемого работника.

    Приведем пример приказа о создании аттестационной комиссии в организации.

    Приказ о создании комиссии

    Сидорова.Члены комиссии: 1. Начальник договорного отдела — В.В.

    Васильева.2. Руководитель юридической службы — А.А. Андреев.3. Начальник отдела консолидации бухгалтерской отчетности — П.П.

    Петрова.4. Руководитель службы безопасности — И.И. Иванов. 2. Комиссии:2.1. Организовать проведение расследования причин отсутствия договоров в договорном отделе и представить акт о проведении служебного расследования на утверждение генеральному директору в срок до 10.03.2018г.2.2.

    Организовать восстановление утраченных документов в срок до 16.03.2018. 3. Начальнику секретариата Александровой А.А. ознакомить с настоящим приказом работников Общества в соответствии с реестром рассылки в течение трех рабочих дней с даты подписания приказа.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора Павлова П.П. Генеральный директор Кузнецов К.К.

    С приказом ознакомлены: В соответствий с уставом муниципального унитарного предприятия «Жилсервис», в целях регламентирования закупочной деятельности в соответствии с Федеральным Законом № 223 -ФЗ « О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» приказываю: 1.

    Приказ о создании постоянно действующей комиссии

    В состав постоянно действующей комиссии включаются сотрудники компании, связанные с задачами, которые будет решать этот орган. Сотрудники должны иметь необходимое образование, квалификацию и опыт.

    Как правило, это специалисты высокого уровня, имеющие авторитет у коллег и руководства.

    Иногда к участию в заседаниях совещательного органа привлекают сторонних экспертов. Например, в случаях, когда вопросы касаются нового оборудования, высоких технологий или специфических объектов. Председатель постоянно действующей комиссии составляет план работы, несет ответственность за проведение мероприятий.

    Секретарь органа отвечает за документационное обеспечение деятельности. Каждый специалист, включенный в состав комиссии, должен быть упомянут в приказе руководителя о создании этого органа. Текст приказа о постоянно действующей комиссии составляет секретарь организации.

    Приказ утверждает и подписывает руководитель организации.

    Как правильно создать приказ о создании комиссии

    В любом случае, каждый специалист, включенный в комиссию должен быть упомянут в соответствующем приказе руководителя.

    Период деятельности той или иной комиссии определяется теми задачами, которые перед ней стоят, и регламентируются в распоряжении руководителя организации. Практика показывает, что, как правило, этот срок не превышает одного месяца. По истечении этого периода комиссия обязана предоставить директору фирмы или лицу, уполномоченному действовать от его имени, результаты своей работы.

    Как правило, непосредственное составление приказов на предприятиях входит в обязанности кого-либо из «низовых» сотрудников, имеющих определенные навыки в создании такого рода бумаг.