Амнистия по штрафам гибдд 2015 к 70 летию победы

Аналитика


Речь идет о водителях, лишенных прав из-за ДТП с нанесением вреда здоровью, совершивших выезд на встречную полосу, превысивших скорость более чем на 60 км/ч и т.д. Если дополнения СПЧ примут, прогадают как раз добросовестные плательщики, в выигрыше окажутся те, кто не торопился заплатить штрафы. По данным Федеральной службы судебных приставов, в прошлом году были выявлены должники, накопившие штрафы за нарушение ПДД на сумму до 3,5 млн рублей.

Амнистия лишит дополнительных поступлений не только федеральный, но и региональный бюджеты. В частности власти Москвы будут вынуждены бесплатно вернуть водителям машины, эвакуированные на штрафстоянку за неправильную парковку. В департаменте транспорта столицы считают, что распространение амнистии на нарушителей ПДД может подорвать принцип неотвратимости наказания.

А он, стоит заметить, очень важен для российского

Законодательная база Российской Федерации

В свою очередь, в ГИБДД данную инициативу не поддержали.

В качестве основного аргумента в ведомстве указывают на отсутствие отлаженного механизма амнистирования по административным делам. Как рассказал представитель ГИБДД, согласно КоАП, производство по делу начинается в тот момент, когда инспектор составляет протокол, а заканчивается — когда нарушитель понес наказание.

«Это означает, что не уплативший штраф или имеющий задолженности водитель будет амнистирован, а добросовестный плательщик — нет»

, — отметили в ведомстве. Кроме этого, в случае принятия амнистии, ГИБДД будет обязано вернуть права водителям, которые ранее были их лишены.

А эвакуированные на штрафстоянку автомобили должны быть бесплатно возвращены владельцам.

Амнистия не распространится на участников «Болотного дела» и штрафы ГИБДД

рифму»: Собчак ответила Шнурову резкими стихами Кирилл Гуцков В Сети появилось новое фото Боярского без шляпы: «Батя на даче» Кирилл Гуцков Мэр Чебоксар оценил поведение сына, который покалечил людей в ДТП Юлия Соболева Эксперт об украинских призывах вторгнуться в Россию: «Все развалено» Сергей Вальченко Москвичка пожаловалась медикам на тюбик в интимном месте Станислав Юрьев Суд отказал «внебрачному сыну» Говорухина в наследстве Артем Кошеленко Омские врачи отправили школьницу, сбитую пьяным водителем, умирать домой Кирилл Гуцков Принц Гарри и Меган Маркл возмутили соседей инструкциями по поведению Кирилл Гуцков Россиянам рассказали, как избежать ошибок при начислении пенсии Анастасия Власова Детей Рудковской заподозрили в нечестном поступлении в МГИМО Юлия Соболева Серябкина поразила поклонников прозрачным платьем Артем Кошеленко Пушков прокомментировал протест Украины из-за визита Медведева в Крым Александр Шляпников Медики заподозрили у Навального поражение неизвестным химвеществом Инна Васейкина Поклонники поразились прозрачному комбинезону Веры Брежневой Кирилл Русаков Партнеры

СПЧ предложил амнистировать к 9 мая водителей, не уплативших штрафы

Водители, наказанные за вождение в пьяном виде или за отказ от освидетельствования (то есть лишенные прав), под амнистию не попадут.

По оценкам господина Бабушкина, в случае утверждения проекта амнистированы могут быть «по меньшей мере сотни тысяч человек». В Госавтоинспекции идею не поддержали. Согласно КоАП, производство по делу начинается в тот момент, когда инспектор составляет протокол, а заканчивается — когда нарушитель понес наказание.
Это означает, что не уплативший штраф или имеющий задолженности водитель будет амнистирован, а добросовестный плательщик — нет, отмечают в ведомстве.

В ГИБДД и ФССП приводили примеры, как в 2014 году отдельные нарушители накопили неуплаченные штрафы на сумму до 3,5 млн руб.

Кроме того, под амнистию попадут многие из тех, кто совершил грубые нарушения ПДД, такие как выезд на встречную полосу, превышение скоростного лимита более чем на 60 км/ч, нанесение вреда здоровью (в результате ДТП), и лишен за это прав.

Амнистия к 75-летию Победы (текст постановления)

Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавших лишение свободы и не подпадающих под действие пункта 1 настоящего Постановления.

Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности. Освободить от наказания условно осужденных, осужденных, которым до дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения настоящего Постановления составляет менее одного года. Прекратить

Амнистия по штрафам ГИБДД в 2020

Под этот критерий подходят . Законопроект не был одобрен, хотя в случае его принятия те водители, которые не уплатили штраф в течение 70 суток, должны были освобождаться от денежных взысканий.

Дополнительная информация! В 2017 году штрафы пополнили бюджет более чем на 63 млрд рублей.

Почти половина этой суммы – санкции за нарушение правил дорожного движения. В течение нескольких прошлых лет приведено в исполнение около 75% штрафов Госавтоинспекции общей стоимостью в 118 млрд рублей. Весной 2020 года глава СПЧ Михаил Федотов выступил с новой инициативой по административной амнистии.

Он предложил не только амнистировать тех, кто нарушил статьи КоАП, но и делать это каждый раз, когда в России проходят выборы президента. Если предложение Федотова будет одобрено, то под амнистию попадут в основном водители, нарушившие ПДД.

Рекомендуем прочесть:  Стоит переехать в белаиусь

Однако, даже если инициатива Федотова найдет одобрение, водителям, которых оштрафовали на 30 000 рублей за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо за отказ от медосвидетельствования, поблажек ожидать не стоит.

Исключение хотят сделать только для пьяных водителей

Напомним, что в этой главе содержится 37 статей, устанавливающих наказание за нарушение ПДД.

«Положения настоящего пункта не распространяются на лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 Кодекса»

— указано в сообщении СПЧ.

Таким образом, водители, наказанные за пьяное вождение и отказ от освидетельствования, не будут амнистированы. По данным ГИБДД, в 2014 году 1,1 млн водителей были наказаны за нарушения ПДД, еще 6,7 млн автовладельцев получили штрафы по почте с камер. Напомним, 9 апреля 2015 года президент Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

По оценкам президентских юристов, амнистированы могут быть 260 тыс. человек, из которых осуждены и отбывают наказание 60 тыс.

При этом амнистия не коснется большинства фигурантов громких дел последнего времени, в том числе братьев Навальных, Евгении Васильевой и Александра Хорошавина.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как поясняет председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, предложенные советом поправки — это, по сути, амнистия для добропорядочных граждан.

«Водители и пешеходы, нарушающие ПДД, не являются преступниками, а большинство нарушений осуществляется участниками дорожного движения без умысла, по неосторожности, — пояснил «Газете.Ru»

Федотов.

В то же время исследования показывают, что большинство нарушителей ПДД в случае амнистирования становятся более законопослушными». По его словам, частичная административная амнистия

Korholding.ru

Замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов в этой связи предложил радикальный вариант: объявить амнистию по ранее оплаченным штрафам до тех пор, пока работа ГИС ГМП не будет отлажена.

Единственная возможность убрать добросовестного плательщика из списка должников — направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД, которая внесет коррективы в базу. Вчера Госавтоинспекция запустила онлайн-услугу, позволяющую сделать это оперативно: раньше заявление рассматривалось месяц, теперь, обещают в ведомстве, это будет происходить быстрее. Те, у кого квитанции не сохранились, могут также обратиться в ГИБДД с жалобой, однако сроки ее рассмотрения не определены.

Вообще, довольно странно, на что люди надеялись.