Бандероль как получить

Почта России — отправление бандеролью мелких товаров, МОЖНО!


Да даже и так, почему покупатели должны платить больше!Предлагаю сделать следующее: — попробуйте на своей почте добиться того, чтобы вам отправили что-то заказной бандеролью — здесь тоже есть нюанс, некоторые отделения простой бандеролью могут отправить, бандеролью первого класса могут отправить, а вот заказной не хотят (тоже собственно нарушая наши права, чтобы заплатили подороже)разница такая:Простая бандероль – это бандероль, которая опускается в почтовый ящик адресату, т.е. без расписки адресата.Заказная бандероль – это бандероль, которой на почте присваивается определенный номер и отправителю выдается квитанция об отправлении. И адресату приносится извещение, с просьбой получить такую бандероль на почте самому.Отличаются:Если вдруг бандероль потеряется, заказную можно будет найти по номеру, простую же найти будет не возможно.За заказной бандеролью необходимо прийти на почту лично,

Как получить посылку

Это может помочь Вам в будущем.1.Не расписывайтесь при заполнение почтового извещения !Если вы внимательно прочитаете его,то увидите,что там написано: Посылку получил.

Претензий не имею. Во-первых Вы еще ничего не получили,а во-вторых как вы можете расписываться за то,чего даже не видили? Как только вы дадите извещение без подписи сотрудник почты вам сразу же скажет –Распишитесь.Пошлите его в лес….Мысленно,а в слух скажите: Давайте все делать по процедуре.2.При получении посылки почтовый работник ОБЯЗАН( не может,хочу ,а именно ОБЯЗАН) взвесить посылку и показать Вам реальный вес посылки.

Вес посылки должен совпадать с весом указанным в извещении(или в статусе треккинг номера.смотрите вес посылки при прохождении таможни).3. Почтовый работник ОБЯЗАН (не может,хочу нехочу),повторяю еще раз,ОБЯЗАН предоставить Вам посылку для внешнего осмотра на предмет

Что можно отправлять бандеролью — список допустимого, условия и рекомендации

Имеются ограничения по размерам, их можно уточнить у оператора. При отправке простой бандеролью, вложение можно упаковать дома (если упаковка приобретена заранее).

Учитывая погодные условия, лучше отправлять в пластиковых пакетах, так содержимое уже точно не промочит ни дождь, ни снег. Но можно и в бумажных конвертах и даже в коробках.При отправке оператор взвешивает отправление и наклеивает марки на ту сумму, во сколько обошлась бандероль. Далее отправление следует без регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Закон о дачах и садах новый

То есть на нем только гасятся марки, и бандероль готова к отправке. Это удобно, так как регистрации отправление не требует, и будет двигаться быстрее. Но минус в том, что, если бандероль затеряется, то невозможно будет отследить, на каком этапе произошла потеря (сразу в отделении или в дороге, а, может, ее просто кто-то вытащил из ящика).

Почта России — отправление бандеролью, или как не дать себя обмануть

Там уже просто делали «пиип!» на штрих-код, взвешивали и называли сумму к оплате.

Можно отправлять посылку в разных упаковках и также запаковать дома. Особенностью отправки является то, что на такую бандероль, помимо наклеивания марок, будет дана квитанция.
На мою электронную почту при этом приходило подтверждение о принятии посылок и номер для их отслеживания. Бандерольки первого класса стоили от 1,80 евро до 3.50, ну просто красота.В общем, такая вот вся балованная побежала я радостно на звенигородскую почту, где мне без лишних вопросов отправили обе коробочки конечно же по самому дорогому тарифу посылкой.

То есть вместо 93 рублей, которые мне посчитал официальный почтовый калькулятор, я заплатила по 180. На вопрос «а почемуууу?» тетенька по ту сторону перегородки промычала что-то неразборчивое и начала закрывать окошко.

Ну и дело, конечно. уже шло к закрытию.Ладно, подумала, я, разберемся в следующий раз. В следующий раз я подготовилась и распечатала специальные бандерольные бланки, наивно думая, что проблема была только в этом (кстати, у кого есть дома принтер — очень советую — найдите в интернете по ключевым словам «сервисы для работы с почтой России», их приблизительно 4, и можно заполнять и распечатывать адресные бланки и сопроводиловку спокойно дома, а на Ярмарке Матстеров нельзя публиковать прямые ссылки )

Как получить посылку

Обычно это ближайшее к тому адресу, на который направлен груз: ваш домашний, рабочий или иной.Если вы планируете воспользоваться услугами почты первый раз (например, не так давно переехали на новую квартиру), можете позвонить в отделение и узнать его адрес и часы работы. Найти эту информацию можно также с помощью сайта Почты России, а адрес любой организации, включая отделение связи — с помощью различных справочных и поисковых систем.

3 Заполните извещение. Там будет нужно указать свои фамилию, имя и отчество, паспортные данные. Поле для адреса регистрации можете не заполнять, если тот, на который пришла посылка, совпадает с вашим адресом регистрации. Операционист сверит всю информацию с вашим паспортом и, если все в порядке, выдаст вам посылку.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть парфюм в магазин

4 Проверьте, не нарушена ли упаковка на посылке.

Если что-то не так, требуйте вскрытия посылки на месте.

Заказная бандероль

Как правильно получить и отправить посылку на почте

Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог!

Вот тут и пригодится список всего, что там было.

Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей!

Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления!Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте.
Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.Далее действия по порядку.1.

Положить на весы-сверить вес с квитанцией!2. Тщательно проверить целостность упаковки!3. Вскрыть в присутствии почтового работника.4.

Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения.

Как вести себя с «Почтой России»: секреты, которые сберегут ваше время, деньги и нервы

Какой без них? Мелкий пакет — международное почтовое отправление, содержащее небольшие предметы.

Максимальный вес — 2 кг. Не требует специальной упаковки. Бандероль — почтовое отправление с вложением в виде печатных изданий (книг, журналов, газет), деловых бумаг, рукописей, фотографий. Максимальный вес — 2 кг. Для бандеролей, состоящих исключительно из книг, — 5 кг. Посылка — почтовое отправление для пересылки вещей.
Минимальные габариты: 114 × 162 мм или 110 × 220 мм.

Все отправления делятся на простые и регистрируемые. Простые принимаются и доставляются без каких-либо квитанций и подписей. Купил конверт с маркой, отправил письмо, а адресат заглянет в почтовый ящик и получит.

Во втором случае всё документируется: отправителю выдаётся квитанция, а получателю — извещение. Регистрируемые почтовые отправления бывают: Заказными (письма, почтовые карточки, бандероли, мелкие пакеты) — доставляются под роспись, при желании можно заказать уведомление о вручении.

Как грамотно получить посылку на почте

В первом случае такому отправлению присваивается уникальный идентификационный номер в формате UPU (Всемирный Почтовый Союз), который состоит из 4-х латинских букв и 9 цифр.

Присвоение почтовым отправлениям уникальных идентификаторов (трек-номеров) регулируется Всемирного Почтового Союза. Стандартная структура почтового трек-номера выглядит следующим образом:XX*********YY, где:XX – буквенное обозначение типа отправления.

Для зарегистрированных отправлений до 2 кг первая буква будет R, для отправлений свыше 2 кг – C, для отправлений EMS – E. Вторая буква может быть любой от A до Z;********* — цифровой идентификатор, состоящий из 9 цифр.