Бланк найма квартиры

Бланк найма квартиры

Типовой договор аренды квартиры


Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира. Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.

В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Здесь же необходимо отразить сведения о том, кто должен вносить платежи за коммунальные услуги, и возможно ли продление договора. Кроме того. нужно перечислить всех проживающих в помещении, а также особенности условий проведения ремонта, если его выполнение требуется. Сегодня действующее законодательство выделяет две разновидности договора найма.
Первым из них является найм квартиры с целью проживания.

Договор найма жилого помещения

Также мы рекомендуем ознакомиться с наиболее существенными пунктами договора найма — . Мы нижеподписавшиеся, _________________________________________________________, паспорт серия __________ № ___________________, выдан ____________________________ ________________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны и ___________________________ _________________________________________________________, паспорт серия _________ № ___________________, выдан ____________________________________________________ _______________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель с другой стороны, подписали настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель предоставляет в аренду, а Наниматель арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________здесь и далее именуемое Квартира. 1.2.

Договор найма (аренды) квартиры

1.4.

настоящего договора. 1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.
2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке.

2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору. Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Договор пожертвования дороги

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г. 1.5.

В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно. 2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.
  2. При выезде Нанимателя возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) при исполнении Нанимателем п.п. 1.4; 2.2; 3.2; 3.7, 3.8; 3.9.
  3. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;
  4. Посещать помещение не более одного раза в месяц, с уведомлением Нанимателя не менее чем за 24 часа до предполагаемого посещения;

2.2. НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам, а также
  2. Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1.

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2020 год)

Не лишним будет к договору прикрепить копии паспортов арендодателя и арендатора, а также копии и правоустанавливающих документов на сдаваемое в наем помещение.

Если в сделке принимает участие представитель агентства недвижимости, он так же может получить копии всех документов и должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия (чаще всего это доверенность от предприятия). — Можно ли не указывать сумму оплаты за пользование жильем?

Нет, иначе это уже будет совсем другой договор — договор безвозмездного пользования. Однако вы можете указать заниженную сумму или номинальную сумму, к примеру, в 100 рублей. — Я сдаю квартиру, какие могут быть последствия, если я укажу заниженную суммы арендной платы в договоре? Если ваши арендаторы задолжают вам арендную плату и дело дойдет до суда, вы не сможете вернуть полную сумму причитающихся вам денег.

За те месяцы, когда ваши арендаторы не оплачивали проживание, вы сможете получить лишь сумму аренды, указанные в договоре.

Образец договора найма квартиры, заключаемый между физическими лицами.

Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые расчетных месяца(ев) не позднее, чем за дней до окончания оплаченного периода найма.4.2. Использовать Квартиру только для проживания.4.3.

Не сдавать Квартиру в поднайм, и не допускать проживания в Квартира иных лиц, кроме ниже перечисленных: .4.4.

Не производить в Квартире переделки без письменного на то разрешения Наймодателя.4.5. Своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также другие платные услуги, предоставляемые по телефону в кредит.4.6. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру в течение суток с момента оповещения Наймодателем.4.7.

Возместить Наймодателю любой ущерб, нанесенный Квартире и Имуществу, неправильным их использованием или запущением, в течение календарных дней со дня оповещения Наймодателем.4.8.

По истечении срока найма возвратить Наймодателю Квартиру, все экземпляры ключей и Имущество с оформлением Акта окончаний найма.4.9.

Договор найма квартиры. Образец

Наличие телефона: тел.

№ _____________________________________________.

1.3. Граждане, постоянно проживающие совместно с Нанимателем, имеют равные права по пользованию помещением. Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом. Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет Наниматель.

1.4. Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Наймодателя, Нанимателя и граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в качестве постоянно проживающих с Нанимателем. Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Наймодателя. 1.5. Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, не вправе разрешить проживание в помещении временным жильцам (пользователям).
1.6. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

Скачать образец договора аренды квартиры

Из-за наличия определенных нюансов перед заключением какого-либо договора необходимо обратиться к юристу, дабы сотрудничество обеих сторон прошло гладко. Составленный договор должен быть на руках как у собственника, так и у нанимателя (арендатора), поэтому необходимо, чтобы документ был как минимум в двух экземплярах.

В некоторых ситуациях количество экземпляров может увеличиваться. Прописываемые в договоре условия предварительно обсуждаются по усмотрению сторон, после чего заносятся в документ.

Исключением являются конкретные условия, внесение которых предписано законом или другими правовыми актами (ГК РФ, ст. 421). Такие условия вносить в договор обязательно. Еще перед составлением документа будет не лишним ознакомиться с его примерным содержанием.

Договор, как правило, сдержит следующую информацию: Наименование двух сторон в полной форме. Обычно это подразумевает указание Ф.И.О,

Договор найма жилого помещения

При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п.4.5 Договора и подтверждения сохранности переданного в наем имущества, за вычетом соответствующих задолженностей Нанимателя по платежам и/или возмещению имущественного вреда.2.1.3.

Письменно предупредить Нанимателя не позднее, чем за дней до истечения срока действия настоящего Договора о своем намерении перезаключить Договор на новых условиях или об отказе от заключения нового договора, а также о готовящемся отчуждении Объекта (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения.2.1.4.