Бланк резолюции руководителя образец гост

Резолюция на документе


В резолюции может оговариваться и форма представления результатов исполнения («дать заключение», «подготовить сводку отзывов»). Резолюция должна быть конкретной, резолюции типа «прошу рассмотреть», «прошу исполнить», «к исполнению», «прошу переговорить», «прошу зайти» ничего не говорят исполнителю и вообще не могут рассматриваться как резолюции. Срок исполнения может не указываться в резолюции, если в тексте документа срок исполнения назван, и руководитель при рассмотрении документа не считает нужным его изменить.

Резолюция может быть оформлена на самом документе, и тогда она пишется от руки руководителем.

Резолюция размещается в заголовочной части документа на свободном от текста месте. Если на документе несколько резолюций, и для их размещения в заголовочной части документа места недостаточно, резолюция может быть оформлена на любом свободном от текста месте документа. Второй вариант – оформление резолюции на специальном бланке формата А5 или А6.

Резолюции и поручения руководителя

По форме представления приоритетными являются поручения, зафиксированные в письменном виде. Поручения руководителя, данные в устной форме, должны быть в последующем оформлены в письменном виде и поставлены на контроль в общем порядке, что и осуществляет обычно секретарь руководителя, действуя самостоятельно или передавая это поручение в делопроизводственную службу компании.

Одна из операций в технологии делопроизводства, которая предшествует контролю исполнения, называется «направление документа на исполнение» и является важнейшим управленческим действием, связанным с письменным оформлением принятого решения или прямого поручения. Руководитель, рассмотрев представленный ему документ, дает прямое указание уполномоченным сотрудникам, как решить конкретный вопрос, или просто распределяет документы по своим заместителям в рамках системы разграничения обязанностей или делегирования полномочий.

Правила оформления резолюций

В таком случае устные распоряжения руководства не только становятся трудно исполняемыми, но и могут быть вовсе позабыты сотрудниками.

Подобная халатность очень часто становится причиной многих проблем и задержек в исполнении поручений.

Кроме того, контроль исполнения документов в данном случае становится невозможен по одной простой причине – отсутствия распорядительных документов. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем показать вашему руководителю примеры . Как уже было сказано выше, резолюции на документы ставятся в том случае, если в отношении них необходимо издать какое-то распоряжение.

При этом данный реквизит должен быть максимально приближен к форме распорядительного документа. Следует понимать, что наличие резолюции руководителя на документах (примеры приведены ниже)

ОБРАЗЦЫ бланков резолюций

3.

Он должен четко, кратко и ёмко давать распоряжение по поводу дальнейших действий в отношении данной деловой бумаги.

СЛУШАЛИ: Разное. РЕШИЛИ: 4. Контроль за исполнением протокола возложить на контрольное управление Губернатора. Протокол вел Личная подпись Инициалы, фамилия 3 4 Приложение к протоколу заседания Правительства от ПЕРЕЧЕНЬ поручений Правительства 1. Об итогах социально-экономического развития за 2012 год Министерству экономического развития (фамилия, инициалы министра) обеспечить 1.2.
Областным органам исполнительной власти, структурным подразделениям Правительства принять меры по Начальник отдела по обеспечению деятельности Правительства Личная подпись Инициалы, фамилия 45 Приложение 3 ФОРМА регистрации актов Карточка У К А З Губернатора от Указ вносит Указ подписал (Ф.И.О.) Карточка ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от Постановление вносит Постановление подписал (Ф.И.О.) 56 Карточка РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора от Распоряжение вносит Распоряжение подписал (Ф.И.О.) Карточка РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства

Резолюция как форма отражения управленческих решений

Остальные должностные лица, указанные в резолюции, являются соисполнителями.

Ответственный за исполнение документа может быть указан также в тексте резолюции. В целях повышения исполнительской дисциплины и качества подготовки документов, для максимальной скоординированности действий структурных подразделений при исполнении поручений руководства рекомендуется отразить в Инструкции по делопроизводству организации права, обязанности и ответственность исполнителя и соисполнителей. Например: Ответственный исполнитель и соисполнители: права, обязанности, ответственность 1.

В процессе исполнения документов ответственный исполнитель имеет право: – определять порядок исполнения поручения, не противоречащий порядку, определенному руководителем, давшим поручение (в том числе порядок подготовки и согласования документов по исполнению поручения, сроки и форму участия соисполнителей в работе по исполнению

Бланк резолюции руководителя образец гост

руководителя структурного подразделения, которому дается поручение Фамилии И.О.

руководителей структурных подразделений — соисполнителей Фамилии И.О. заместителей Руководителя, курирующих исполнителя и соисполнителей Текст поручения Срок + Фамилии И.О. должностных лиц, которым документ направляется для информации А.Б. Новиков » » 20 г. Инфо Направление документа на исполнение находит свое документальное оформление в виде резолюции, проставленной на документе.
Резолюция является важнейшей отметкой на документе, возникающей в процессе его технологической обработки.

Внимание В ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» установлен порядок оформления резолюции: «Резолюция, написанная на документе соответствующим должностным лицом, включает в себя фамилии, инициалы исполнителей,

Резолюция на документе: образец, примеры

Первые выражаются глаголом, стоящим в повелительном наклонении либо в неопределенной форме.

Они адресуются конкретным лицам. Как выглядят общие резолюции на документах? Примеры можно привести такие: «К исполнению», «К сведению» и пр.Резолюция на документе должна отражать информацию в сжатом виде. Однако при этом слова необходимо подбирать четкие и конкретные. В реквизите должно присутствовать исчерпывающее указание на характер и порядок исполнения акта.
Так, надпись «Решите, как договорились» не может рассматриваться как резолюция.

На документе не допускаются так называемые предварительные указания. Среди них можно назвать такие: «Прошу ко мне зайти», «Ответ после переговоров» и пр.

Резолюция на документе может определять несколько исполнителей. Служащий, чья фамилия стоит первой, обычно считается ответственным лицом.Они определяются руководителем на основании содержания рассматриваемого им документа.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 3 марта 2003 г.

N 65-ст) (утратил силу)

Схемы расположения реквизитов документов приведены в ; образцы бланков документов — в . Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.

2 Состав реквизитов документов При подготовке и оформлении документов используют следующие реквизиты: 01 — Государственный герб Российской Федерации; 02 — герб субъекта Российской Федерации; 03 — эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания); 04 — код организации; 05 — основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица; 06 — идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет (ИНН/КПП); 07 — код формы документа; 08 — наименование организации; 09 — справочные данные об организации; 10 — наименование вида документа; 11 — дата документа; 12 — регистрационный номер документа; 13 — ссылка на регистрационный номер и дату документа; 14 — место составления или издания документа; 15 — адресат;

sudacov.ru

он будет служить основанием (инициативным документом) для последующего издания приказа, утверждения штатного расписания, введения в действие нормативного или технологического документа и др.

Характер резолюций Оценивая полноту элементов стандартной речевой модели резолюции «Кому – что сделать – когда», рекомендуем обратить внимание на характерные особенности, в которых и проявляются индивидуальные черты стиля управления. Интересны, например, такие варианты: ● Прошу предложений. ● Прошу решить и подготовить необходимые документы.

● Прошу совместного решения. ● Прошу предложений о сотрудничестве.

● Прошу подготовить распоряжение. ● Прошу согласовать позиции. ● Прошу обеспечить выполнение к указанному сроку. ● Прошу представить план реализации.