Бланки формы 4 воинский учет хранение

advocatus54.ru


Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Номер команды (партии) указывается соответственно в пункте 1 мобилизационного предписания и в строке «в команду №» штампа. Выдачу мобилизационных предписаний и простановку штампов в военном билете осуществляет военный комиссариат по месту жительства гражданина; — «специальном» – на граждан, забронированных в установленном порядке за организацией на период мобилизации и на военное время.

Проставляются серия и номер удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и на военное время, номер перечня должностей и профессий, пункта и раздела перечня (постановления Межведомственной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе), по которому оформлено бронирование гражданина, а также дата оформления отсрочки военным комиссариатом.

Правила и сроки хранения документов воинского учета в организации

В соответствии с законодательством, документы воинского учета хранят определенное время в зависимости от их назначения:

  1. Книги и журналы, а также личные карточки сотрудников, подлежащих воинскому учету, хранят на протяжении 3 лет с момента их увольнения.
  2. Переписку по воинскому учету сохраняют в течение 3 лет.
  3. Списки работников, которые подлежат воинскому учету, хранят в организации на протяжении 3 лет.
  4. Журналы проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, хранят в архиве в течение 5 лет.
  5. Документы по гражданской обороне хранят 5 лет.

Остальные отчеты и методические рекомендации желательно сохранять в архиве 5 лет.

Записи в пункте 7 личной карточки осуществляются простым карандашом.

Как вести бронирование работников?

Виды бронирования: -бронирование по перечням должностей и профессий; -персональное бронирование; -по отдельным постановлениям.

За это время некоторые данные о военнообязанных сотрудниках могут понадобиться военным комиссариатам. Существуют и документы, которые нужно хранить в архиве постоянно. К ним относят правила и инструкции по ГО и ЧС.
Для проведения работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, организации получают в установленном порядке утвержденные перечни должностей и профессий (выписки из перечней) и Инструкции по бронированию (выписки). Должностные лица, виновные в невыполнении обязанностей по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Если Ваша организация осуществляет бронирование, обязанности сотрудника отвечающего за ведение воинского учета и бронирования следующие (процедура бронирования): -работа с перечнем должностей и профессий (выдается военкоматом по месту регистрации организации); -определение граждан пребывающих в запасе, подлежащих бронированию (на основе перечня должностей, карточки формы Т-2, правил бронирования граждан РФ)

2155317.ru

П.

» » 200 г. Акт приема-передачи документов по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Вариант » » 200 г. № г. Москва «Об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе» Во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 01.01.01 года «Об обороне», от 01.01.01 года «О воинской обязанности и военной службе», от 01.01.01 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и постановлений Правительства РФ от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении Положения о воинском учете» и от 01.01.01 года № 000 «Об утверждении основных положений по бронированию граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Пребывающие в запасе и работающие в организациях водителями автомобильного

Удостоверение об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время. Форма N 4

N _____ или (наименование ¦ ¦перечня должностей и профессий ________________________________¦ ¦N _________, раздел __________, и адрес организации) ¦ ¦пункт _________, имеет право на в должности (по профессии) _____¦ ¦отсрочку от призыва на военную ________________________________¦ ¦службу (в т.ч.

персональную, «___» разряда, в том, что ему¦ ¦извещение о предоставлении на основании постановления¦ ¦персональной отсрочки N ______) Межведомственной комиссии по¦ ¦на месяцев со дня объявления вопросам бронирования граждан,¦ ¦мобилизации. пребывающих в запасе, или¦ ¦Наименование военного перечня должностей и профессий¦ ¦комиссариата, где гражданин, (нужное подчеркнуть) N _________¦ ¦пребывающий в запасе, состоит от «__» _______________ ____ г.,¦ ¦на воинском учете _____________ раздел _______, пункт _________,¦ ¦_______________________________ предоставлена отсрочка (в т.ч.¦ ¦Домашний адрес гражданина, персональная)

Последовательность работы при постановке на специальный воинский учет (бронирование)

Год рожденияВозраст Состав (профиль)и № ВУС Воинское звание Годность к в/с по состоянию здоровья (А,Б,В,Г,Д) Занимаемая должность № раздела и пункта перечня, по которым граждане, пребывающие в запасе, подлежат бронированию Приме -чание 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ___________________________________ _____________ _______________(должность руководителя организации) (подпись) имя, фамилияМ.П. «___» ____________ 20____ г. 1Предоставления иуниципальной услуги «постановка на воинский учет и снятие с воинского учета граждан» администрацией муниципального.Постановка на воинский учет граждан, принятых на работу.

Проверка у граждан наличия отметок в паспортах об их отношении к воинской.Постановка на воинский учет граждан, принятых на работу. Проверка у граждан наличия отметок в паспортах об их отношении к воинской.Это не только хорошая школа жизни, но и настоящие друзья, физическая

Бронирование граждан пребывающих в запасе форма 4

приказ «Об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе»; 2. план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граж­дан, пребывающих в запасе; 3.

план оповещения граждан, пребывающих в запасе, при объявлении мо­билизации; 4. план замены специалистов, призываемых на военную службу по моби­лизации и в военное время; 5.

план мероприятий по вручению удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и на военное время гражданам, пребы­вающим в запасе; 6. список уполномоченных по вручению удостоверений об отсрочке от призыва (форма № 4) забронированным гражданам, пребывающим в запасе; 7. ведомость на выдачу удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и в военное время забронированным гражданам, пребывающим в запасе; 8.

ведомость на выдачу удостоверений об отсрочке от призыва на военную службу (форма № 4) уполномоченным для вручения забронированным граж­данам, пребывающим в запасе; 9.

Удостоверение о брони Ф-4

Основная бумага для подтверждения брони — форма Ф-4. Ее бланк можно скачать ниже, чтобы ознакомиться с ним.

Но если вам нужны пустые бланки, чтобы поставить на специальный учет и забронировать новых сотрудников, то недостаточно просто скачать образец и заполнить его.

Нужное количество бланков лицу, ответственному в организации за ведение воинского учета и бронирование, необходимо получать в военном комиссариате под расписку (форма № 10). Это сделано с целью учета выданных документов. Бланки заполняются на основании военных билетов, в том числе та часть, которая называется «извещение».
Ответственному лицу необходимо указать: наименование военного комиссариата (отдела), которое выдало бланк; Ф.И.О. забронированного сотрудника, год его рождения; номер военно-учетной специальности (ВУС): у офицеров — 6 цифр, а рядовых — 3 цифры; воинское звание; наименование

Бланки специального учета форма 4 воинский учет

4.

Инфо Руководителям структурных подразделений и уполномоченным лицам вручение удостоверений производить согласно инструкции (памятке), кото­рая будет вручена вместе с удостоверениями и бланками ведомостей. 5. Настоящий приказ объявить руководителям структурных подразделе­ний. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Содержание вносимых изменений: продление отсрочки, изменение должности или квалификации, военно-учетной специальности, звания, состава, профиля) Основание М.П.Военный комиссар (наименование военного комиссариата, воинское звание, подпись, инициалы, фамилия)Начальник отделения ( воинское звание, подпись, инициалы, фамилия)“ ” г.

Важно Гражданин, имеющий на руках настоящее удостоверение, обязан кроме правил, изложенных в военном билете, выполнять следующее:1.