Бланки счетов для общепита скачать готовые

План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)


В его графах указывают:

  1. количество порций;
  2. название и краткое описание блюда;
  3. номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  4. отпускная цена каждого блюда;
  5. сумма выручки за все реализованные блюда.
  6. объемы выхода блюд;

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам. Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации. О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье .

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале. Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа. Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться

Калькуляционная карточка (скачать бланк по форме ОП-1)

.

применению МСФО, образованной Минфином России (ОП 1–2012, ОП 2–2012, ОП .

Когда организация обязана зарегистрировать ОП.

Когда организация обязана зарегистрировать ОП. Жизнь не стоит на месте. Некоторые компании расширяются и открывают новые магазины в другом районе, городе. Кто-то нанимает персонал для работы вне офиса, отправляет работников в длительные командировки, арендует склады в других регионах.

В ряде случаев могут возникнуть обособленные подразделения (ОП) . А есть ли у вас ОП? Когда оно считается созданным? На эти вопросы мы ответим в нашей . . = Дпн оп — Опф оп = Дпн оп(1 — Упэрп) и (13) Пкэрп оп . = Дпн оп — Орф оп = Дпн оп(1 — Укэрп). Относительные величины этих потенциалов . соответственно: Ппэрп/Дпн оп = 1 — Упэрп и Пкэрп/Дпн оп = 1 — Укэрп (14) Если .

. выглядеть недобросовестная научная конкуренция (Горький опыт — 1) Есть такой отечественный журнал, который .

Бланк счета на оплату

В шапке счета располагается логотип и в перечне товаров и услуг присутствует дополнительная колонка с НДС. В данной форме счета заполняются следующие поля.

В шапке располагается логотип, заполняется наименование организации, ОГРН, ИНН, КПП, а также адрес организации с индексом. Дополнительно указывается телефон и факс.

Под шапкой указывается полное наименование организации. Затем указываются реквизиты Продавца и Покупателя.

Реквизиты продавца должны содержать наименование организации, адрес, ИНН, КПП, ОГРН, расчетный или лицевой счет, наименование банка, БИК и кор.счет.

Дополнительно можно указать телефон, факс, e-mail и web-сайт компании. Реквизиты Покупателя можно заполнить полностью по аналогии с реквизитами Продавца.

Номер счета указывается в соответствии с организации.

Это может быть простой порядковый номер (с начала года) или специальный .

Документы в общепите

Код по форме ОКУД 0330524. В Ведомости должны. В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам даны краткие указания по их применению и.

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица по форме ОП-18 применяется для оформления передачи товаров и тары при смене материально ответственных лиц в.

Ведомость учета движения посуды и приборов по форме ОП-9 применяется для учета движения посуды и приборов.

Код по форме ОКУД 0330509. Составляется в двух экземплярах, один. Калькуляционная карточка по форме ОП-1 применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции.

Калькуляционная карточка может.

  1. 1

Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка

Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита.

Подробнее о практическом использовании формы ОП-1 читайте в статье . Скачать бланк формы ОП-1 вы можете на нашем сайте: На нашем сайте вы также можете скачать образец заполнения формы ОП-1. Форма ОП-1 была введена постановлением Госкомстата РФ № 132, изданным 25.12.1998. До 01.01.2013 использование форм, предусмотренных соответствующим источником права, было обязательным для всех юрлиц (п.

2 постановления № 132). Однако в связи со вступлением в 2013 году в силу нового закона о бухучете (закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ) Минфин РФ в информации № ПЗ-10/2012 высказал мнение о том, что организации получили право использовать в своей деятельности не только унифицированные формы первички, к которым относится форма ОП-1, но также и те, что разработаны ими самостоятельно. Исключение

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании

Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений.

В графе «Дата составления» указывается дата последней записи в карточке. Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

Применяется для определения меню на каждый день. В плане-меню указываются

Общепит

Акт на отпуск питания по безналичному расчету по форме ОП-22 – это документ, используемый для оформления отпуска питания сотрудникам по безналичному расчету.

Составляется ежедневно в одном экземпляре заведующим производством накануне дня приготовления пищи, утверждается руководителем организации.
Код акта по форме ОКУД 0330521.

Форма акта утверждена постановлением Госкомстата РФ №132 от 25.12.1998 г. Акт на отпуск питания сотрудникам организации форма ОП-21 – это документ, используемый для оформления отпуска питания сотрудникам по безналичному расчету. Код акта по форме ОКУД 0330521. Форма акта утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г.

под №132. Заказ — счет форма ОП-20 – это документ, который используется на предприятиях общественного питания для того, чтобы оформлять заказы на обслуживание торжеств, банкетов. Код заказа-счета по форме ОКУД 0330520. Форма заказа-счета утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г.

под №132. Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых

Бланк и образец счета на оплату в word и excel (скачать бесплатно)

Так же, надо учитывать, что данная форма, появилась еще в конце прошедшего века и несколько устарела. Заполняя данную форму, нужно внести данные во все строки, а если их нет — ставить прочерки. В тематической литературе и сети Интернет сейчас можно найти много готовых вариантов, к примеру, бланк счета на оплату в word или форма счета на оплату в excel, скачать которые можно бесплатно.

Существует так же немало программ, а также сервисов, которые дают возможность создать счет на оплату онлайн, напрямую из браузера. Для работы с такими сервисами все необходимое программное обеспечение обычно уже есть на персональном компьютере пользователя. Так что при минимуме усилий можно быть уверенным в качестве оформляемых документов.

Обязательно следует указать: номер и дату; наименование и реквизиты, дающие возможность осуществить платеж компании, (ФИО индивидуального предпринимателя);

Форма ОП-1. Калькуляционная карта

Сама же суть излагается в виде таблицы, в которой перечисляются в отдельных графах:

  1. несколько дат с одними и теми же ингредиентами (в примере и образце – шесть, но их количество может варьироваться) с нормой использования в расчете на 100 блюд, ценой и суммой для каждого.
  2. срок утверждения приведенных расчетов;
  3. порядковый номер составленной калькуляции;
  4. наименования продуктов и их коды;
  5. номер документа и дата его составления;

Последний пункт предназначен для отражения в таблице изменения стоимости тех или иных продуктов, их веса и пр.

Например, если составляется калькуляционная карточка на гречневый молочный суп, то при изменении цен на гречку или молоко, естественно, меняется и общая стоимость готового блюда.

Есть разновидность документа, которая не предусматривает изменения цен (она имеет только один столбец утверждения).