Брак в россии с гражданином рф постоянно проживающим германии

Брак в россии с гражданином рф постоянно проживающим германии

Брак в россии с гражданином рф постоянно проживающим германии


Для таких граждан обращение в российский суд может быть связано с большими трудностями. Поэтому от граждан РФ, постоянно проживающих за границей, нельзя требовать, чтобы их брак расторгался только по правилам российского законодательства. Так, на территории государств-членов СНГ при расторжении брака согласно ст. 28

«Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам»

применяется законодательство государства, гражданами которого являются супруги в момент подачи соответствующего заявления.

В том случае, когда супруги являются гражданами разных государств, применяется законодательство страны, учреждение которой рассматривает дело о расторжении брака;• раздел общего имущества супругов, осуществление родительских прав и алиментных обязательств можно определять позже проведения процедуры расторжения брака в России.

Так что, если Ваш немецкий муж

Виза невесты — брак с гражданином Германии в ФРГ

Данный документ подтверждает отсутствие препятствий к свадьбе по законам другого государства. Справка и порождает основную сложность процедуры получения разрешения выйти замуж или жениться. При подаче заявления о намерении расписаться в Германии проверяется, что справка выдана не более полугода назад.

Граждан некоторых государств немцы освобождают от предъявления данной бумаги. Чтобы понять, что делать — сам документ или освобождение, придётся обратиться в Standesamt — аналог ЗАГСа. Чиновники ведомства обладают доступом к списку стран с информацией, какие государства выдают разрешение. В России бумага об отсутствии препятствий к свадьбе законодательством не предусмотрена.

Доступны два варианта действий: Если иммигрант живёт в Германии, надо обратиться в консульство. Там нотариально заверят собственное заявление о возможности беспрепятственного вступления в брак на основании отсутствия отметки о наличии супруга в паспорте.

Российский брак в германии

Могут ли они развестись в России?

Уважаемая Наталья! В принципе расторжение брака подчиняется либо закону страны гражданства супругов или супруга (законодательство большинства стран континентальной Европы), либо закону страны места жительства супругов или мужа. Семейный кодекс допускает расторжение брака российских граждан, проживающих за границей, в российском суде; это допускается и тогда, когда второй супруг является гражданином иностранного государства.

В частности ч. 2 предусмотрено, что

«гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации»

.

сетях

Регистрация брака с гражданином Германии в России (Москве) в 2020 + документы

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

С уважением, Дмитрий Константинович. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.
Для регистрации брака с гражданином Германии необходимы следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Справка об отсутствии брака (если в паспорте отсутствует отметка о семейном положении).
  • Квитанция об уплате пошлины (350 рублей).
  • Заявление о заключении брака.

Дополнительно гражданин Германии должен предоставить: – Свидетельство о расторжении брака (если ранее состояли в браке).

Заключение брака с Гражданином Германии, который 3 года проживает в России

Так что без такого документа брак зарегистрировать не могут. Здесь следует обратиться в посольство РФ в германии с просьбой оказать содействие в истребовании данного документа или с просьбой установить определенный факт. Можно так же обратиться и в посольство германии в РФ (ведь друг гражданин Германии) с такой же просьбой.

Функции посольских служб предполагают оказание такого содейсвтия обратившимся гражданам. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.Такое требование не правомерно.В соответствии сРОССИЙСКАЯ

Вступить в брак с гражданином россии

Хочу вступить в брак с гражданкой России.

Желательно сходить в посольство на прием лично. Обычно многие зависшие вопросы решаются именно таким способом. 02 Апреля 2016, 19:38 0 0 получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27499 ответов 12290 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Какие документы нужны? Если вы находитесь на территории РФ то должны получить справку из своего посольства о том, что в данный момент не состоите в браке. Переведите все документы на иностранном языке на русский. Перевод должен быть заверен нотариусом. Также на всех документах, кроме паспорта иностранного гражданина, должен стоять апостиль.
Его можно поставить в стране происхождения иностранного супруга или же в посольстве его государства в России.

Апостиль сделает документы легализованными, то есть действительными для российских властей. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

advant24.ru

По законодательству же большинства иностранных государств решение суда о расторжении брака является окончательным, и государственной регистрации расторжения брака не требуется (в США, например, суд выдает свидетельство о разводе).

Отсюда следует, что в случае расторжения брака в этих государствах при повторном вступлении в брак российские органы загса не должны требовать от иностранных граждан свидетельство органов загса иностранных государств о расторжении брака.В тех случаях, когда по российскому законодательству брак может быть расторгнут органами загса (наличие согласия супругов при отсутствии общих несовершеннолетних детей), за границей развод может быть оформлен и консулом. Инфо К сожалению, тема «Развод с гражданином Германии» не существует.Выберите одну из похожих тем или вопросов.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Я гражданка России, ребенок гражданин

Заключение брака в Германии

Виктор, подавайте иск в суд по месту жительства ответчика (жены) Для удобного, квалифицированного и быстрого решения вопроса советую обратиться к юристу/адвокату Понадобится помощь, обращайтесь если брак не был легализован в РФ, то развод должен быть по законам того государства в котором был заключен брак Никакой проблемы нет.

Иск подается в мировой суд по месту жительства супруги.

Требуется оригинал свидетельства о браке с легализацией и перевод в рф.

Если есть дети то лучше и о рождении детей приготовить.

Если нужна помощь, обращайтесь, это моя основная специализация Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

Брак с гражданином проживающим в германии

Там дадут бесплатную и ПРАВИЛЬНУЮ консультацию с указанием необходимых для заключения брака документов. 2) Принятие решения о стране заключеня брака зависит от того, в какой стране Вы планируете вести семью, т.е. проживать вместе. Настоятельно нерекомендовано пользоваться различными «схемами» тип «брак в Дании».

Это лишь усложнит последующую «возню» с документами и принесёт ненужные расходы, подозрения ведомств, потерю времени и другие правовые риски (как минимум в Германии).

3) Для дачи рекомендаций следует знать статус иностранца в Германии и может ли он вообще пользоваться услугами органов регистрации брака.