Что такое квота для украинцев

РВП для граждан Украины в 2020 г.: процесс получения в упрощенном порядке, список документов


Она не дает права трудиться на территории государства, поэтому работать придется нелегально. А главным минусом будет ограниченность периода пребывания, из-за чего надо покидать страну через 90 дней и проводить такой же срок в Украине.

Этот способ используют сиделки, няни, домработницы: они нанимаются в паре и сменяют друг друга каждые 3 мес. Если подобный метод не подходит, можно купить патент, но за него придется ежемесячно платить.

Куда выгоднее получить РВП: наличие штампа в паспорте даст право устраиваться на работу в определенном регионе. К преимуществам разрешения на временное проживание относят и дешевизну.

Например, ежемесячный платеж за патент в Саратовской области составляет 3 100 руб. Даже если отбросить сопутствующие расходы, то получится, что вы заплатите 111 600 руб. за 3 года. Суммы хватит, чтобы “договориться” о получении квоты на РВП даже в более “денежных” областях, а количество волокиты уменьшится.

Правила получения квоты на РВП для граждан Украины в 2020 году

Такое изменения вызвано резким возрастанием количества украинских граждан, которые вынуждены были оставить свою родину.

Для получения разрешения на временное проживание для граждан Украины определена специальная процедура, первый этап которой заключается в подаче необходимых документов в территориальные органы Федеральной миграционной службы. В пакет документов входят: Удостоверение личности.

Миграционная карта, которую человек заполнял, когда пересекал границу.

Заявление на квоту, которое подается в двух экземплярах. 2 фотографии на документы. Если человек носит затемненные очки, то для снимка их нужно снять. На фото лицо должно быть видно максимально четко. Не должно быть головного убора, кроме случаев, когда головной убор связан с религиозными убеждениями.
Медицинская справка, в которой указано отсутствие наркотической зависимости у человека, а также отсутствие каких-либо заболеваний инфекционного характера.

Перечень документов для РВП для граждан Украины в 2020 году

Чтобы сделать РВП, украинцу необходимо обратиться в отделение УВМ МВД РФ (управление по вопросам миграции), расположенное по месту его проживания/пребывания.

В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан…» от 25.07.2002 № 115, квота на РВП на 2020 год устанавливается Правительством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Духовный персонал выполняет

Именно в ее пределах иностранным гражданам выдаются разрешения. П. 3 этой же статьи закреплен ряд категорий мигрантов, которые могут получить право на временное проживание в России без учета размера установленной законом квоты.

В частности, к числу льготников относятся лица, родившиеся на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство Советского Союза.

Большинство украинских граждан, родившихся до распада СССР, обладают этой льготой, поэтому процедура оформления РВП для них может считаться упрощенной.

Как получить РВП для гражданина Украины в упрощенном порядке в 2020 году

Если места в текущем году кончаются, получить РВП по квоте можно только на следующий год.

Граждане республик ЛНР и ДНР получают РВП в общем порядке. Право на использование льготы, позволяющей стать обладателем такого разрешения без учета квоты, также возникает лишь в предусмотренных законодательством случаях.
Количество разрешений на 2020 год, согласно составляет 83 480 квот.
Это общее число разрешений для иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе и украинцев. Получение РВП для граждан ЛНР и ДНР в 2020 году имеет те же правила что и для граждан Украины. Однако существуют определенные категории украинцев, которые могут получить РВП вне зависимости от наличия квоты.

Их перечень установлен п. 3 ст. 6 ФЗ «О правовом положении…» от 25.07.2002 № 115-ФЗ К ним относятся: Состоящие в законном браке с лицом являющимся гражданином РФ.

При этом данный гражданин должен иметь место постоянной регистрации в России. Несовершеннолетние дети, которые проходят процедуру получения разрешения вместе с родителями.

Недееспособные и ограниченно дееспособные, получающие РВП вместе с попечителями.

Как получить квоту на РВП и сколько это стоит

Если у лиц без гражданства отсутствует паспорт, РВП будет принимать вид обыкновенного удостоверения личности. В таком случае, российское законодательство предусматривает различные варианты законного нахождения лиц в стране, в зависимости от их положения и статуса относительно отсутствия или наличия гражданства.

Данный документ дает следующие права иностранцам:

  • Оформить ООО.
  • Получать бесплатную медпомощь в медицинских учреждениях.
  • Оформить ИНН в органах ФНС России.
  • Работать без получения патента.
  • Беспрепятственно перемещаться и находиться на территории РФ в течение 3 лет.
  • Зарегистрироваться в качестве ИП.

Обязательно стоит учитывать, что квоты на данное разрешение распределены по российским регионам в ограниченном количестве. Если на определенный момент времени количество будет заканчиваться, то документы от граждан не будут приниматься.

Оформление и получение РВП для украинцев

Вам будет запрещено работать в любом другом городе.Для оформления РВП вам понадобится следующая документация:

  1. ряд медицинских документов, на сбор которых вам дают срок не более одного месяца (речь идёт о справках, гарантирующих отсутствие инфекций, наркотической зависимости и ВИЧ);
  2. гражданин Украины обязан подать документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  3. подтверждающий оплату госпошлины документ (на 2015 год размер пошлины составлял 1600 р.).
  4. два экземпляра заявления;
  5. две . К примеру, возбраняется фотографироваться в головном уборе и в очках с затемнёнными линзами (для людей, что носят очки постоянно). Что же касается запросов к качеству снимков, то они должны быть чёткими и классического для документов размера 3х4 см.
  6. заполненная на границе миграционная карта;

Весь предоставленный перечень документации тщательно изучается представителями ФМС.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины

Такой паспорт будет признан недействительным. Квота на РВП означает определенное количество разрешений на проживание, которые выдаются иностранцам.

Квота ежегодно определяется для каждого субъекта РФ сроком действия на 1 год. Например, в 2016 году выдавались квоты на 2020 и т.д. Так как количество ограничено, не каждый желающий может ее получить.

В 2020 году РВП по квоте будет выдано в количестве 90 360 штук. Чтобы получить квоту, украинец должен подать заявление и документы в миграционное отделение. В течение 60 дней сотрудники вынесут решение.

Если прошение одобрено, то заявителю проставят специальную отметку в заграничном паспорте. Заявление заполняется в соответствии с приказом ФМС РФ №214 от 2013 года и предъявляется в 2 экземплярах. За несовершеннолетних детей младше 14 лет данные вносят родители.

Граждане Украины оформляют РВП в 4 этапа: Подготовка документов, снятие копий, перевод на русский и заверение у нотариуса.

РВП-разрешение на временное проживание.

Подача заявления и дактилоскопия.

Помощь в получении РВП для граждан Украины, Молдовы, СНГ: документы, квота

Выдаётся выездная виза на 4 месяца, но может быть по заявлению временно проживающего продлена. Временно проживающий имеет также преимущество перед временно пребывающем в сроке нахождения на территории РФ.

Последний с 1 января 2014 года не может находиться в России более 90 дней в течение полугода.

Порядок выдачи разрешения, сроки его действия и прочие моменты отражены в ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, все это мы рассмотрим в статье.

Примечание юриста: Согласно п. 1 ст. 6 закона разрешение может быть выдано максимально на три года! Условий для получения РВП всего два:

  • Наличие квоты для временно проживающих иностранцев, которые каждый год для каждого субъекта РФ устанавливаются Правительством РФ.
  • Необходимый пакет документов и отсутствие оснований для отказа в выдаче разрешения.

Исключение: согласно п.

Процедура получения РВП для граждан Украины: оформление документов

Граждане других государств не могут быть командирами воздушных судов, входить в число экипажей военных кораблей и работать на оборону РФ.Иностранец лишен избирательного права.На 2020 год распоряжением Правительства определена квота на 110 880 разрешений.

Среди них – РВП для граждан Украины. Количество мест распределяют между регионами в соответствии с заявками.

Для Москвы, Санкт-Петербурга и республики Крым установлено фиксированное количество.По остальным – цифры варьируются.

Чем выше в регионе плотность населения, тем меньшее количество иностранцев он готов принять.

Показатели выставляют на начало года. Исчерпывают их с разной скоростью.