Что такое условный кадастровый номер земельного участка

Что такое условный кадастровый номер земельного участка

Условный или старый кадастровый номер земельного участка: что это такое?


Условный кадастровый номер земельного участка присваивается ему в момент регистрации прав на него и внесения о нем данных в реестр уполномоченного органа. Еще один отличием является письменное оформление числовых значений. Некоторые условные — состоят из 7 цифр, в свою очередь кадастровые должны иметь только 6 цифр. В соответствии с ФЗ No 218 от 13.07.201 года, кадастровый учет объектов недвижимости, проводиться:

  1. При изменении или прекращении существования какой — либо части недвижимости.
  2. При образовании объекта, получившего статус недвижимого (создается новый объект в ходе реконструкции уже имеющегося);
  3. В случае прекращения существования;
  4. При создании постройки;

Кадастровый паспорт – документ, представляющий собой выписку из кадастрового реестра данных.

Этот документ включается в себя сведения об объекте, его назначении, а также о лице, имеющее право собственности на это строение.

Что такое кадастровый номер земельного участка

Каждый из них имеет свою функцию для обозначения.Для примера, возьмём случайный участок, найденный на публичной кадастровой карте (о ней есть ), и расшифруем его кадастровый номер — 13:19:0202001:53.

  • В последнем, четвёртом, блоке (53) написан числовой код непосредственно самого земельного участка.
  • Третий числовой блок (0202001) означает кадастровый квартал.
  • Блок первый (13) – первым всегда идёт числовой шифр кадастрового округа. В нашем случае – это код Республики Мордовия.
  • Блок второй (19) – вторым идёт номер кадастрового района, определённого для данного округа. В нашем случае – это Темниковский район.

Первый блок кадастрового номера имеет в своём составе 2 цифры, второй – столько же.

В третьем блоке – 7 цифр, в четвёртом – 2.

Итого, 13 цифр во всём КН.В случае, если земельный участок или иной объект недвижимости по каким-либо причинам ещё не был

Что такое условный кадастровый номер земельного участка?

И условный, и регистрационный кадастровый номера имеют схожую структуру, где за группами цифр скрываются конкретные сведения.

Стоит также учитывать, что однажды присвоенный кадастровый номер никогда не меняется на иной, кроме случаев, когда объект недвижимости ликвидируется, будучи разделенным на несколько самостоятельных объектов или присоединенным к соседнему. В настоящее время все объекты недвижимости, вновь создаваемые и вносимые в реестр под кадастровыми номерами, не имеют условных номеров, однако, база этих номеров остается очень большой.

Важнейшее различие условного номера заключается в его большей длине.

Пока не была создана единая база данных кадастра, условные номера имели дополнительные идентификационные обозначения, которыми помечались пристройки и иные объекты, относящиеся к основному имуществу.

Что такое условный кадастровый номер земельного участка?

Стоит также учитывать, что однажды присвоенный кадастровый номер никогда не меняется на иной, кроме случаев, когда объект недвижимости ликвидируется, будучи разделенным на несколько самостоятельных объектов или присоединенным к соседнему.

В настоящее время все объекты недвижимости, вновь создаваемые и вносимые в реестр под кадастровыми номерами, не имеют условных номеров, однако, база этих номеров остается очень большой.

Важнейшее различие условного номера заключается в его большей длине. Пока не была создана единая база данных кадастра, условные номера имели дополнительные идентификационные обозначения, которыми помечались пристройки и иные объекты, относящиеся к основному имуществу. В настоящее время любая постройка заносится в кадастр под собственным номером.

Кадастровый номер земельного участка: что это такое и как узнать

Они не значатся вообще нигде, поэтому необходимо потратить довольно много времени и сил, чтобы присвоить им кадастровый номер.

В условном номере имеются обозначения: Региона. Района. Квартала. Объекта недвижимости.
Всё это требуется для того, чтобы точно определить положение объекта и идентифицировать его. Во времена Советского Союза не было необходимости регистрировать своё право на землю, тогда всё принадлежало государству. Сегодня же кадастровый номер – важный параметр, который позволит доказать своё право собственности на выбранную территорию и даст возможность совершать с ней разного рода сделки.

Набор цифр, посредством которого можно определить конкретный участок – кадастровый номер, выдаётся строго в зависимости от округа, района и квартала, где этот участок расположен. В качестве разделителя между цифрами в местах перехода выступает двоеточие – это для простоты восприятия. Итак, в кадастровом номере 4 группы цифр, каждая отделяется от предыдущей группы двоеточием.

Номер земельного участка — условный или кадастровый: в чем разница?

Зная один из них, можно узнать и второй. Однако следует понимать, что по условному коду заключать сделки нельзя.

В Росреестре нет информации об условном шифре объекта. Для этого следует узнавать кадастровый.

О первых цифрах мы уже рассказали, а вот что означают последующие:

  1. 215 — шифр, указывающий на номер записи об имуществе, по нему ее можно найти в книге, на которую нам указали цифры 002.
  2. 05 — код отдела ФРС, зарегистрировавшего право владения;
  3. 2002 — год, в который был зарегистрирован объект;
  4. 002 — порядковый номер книги, в которой учтена недвижимость;

В итоге, весь код легко прочитает знающий указанные правила человек.

Как это сделать?Группы знаков условного шифра отделяются друг от друга спецсимволами. Первая из них указывает на регион страны, в котором располагается недвижимый объект. Вторая — округ его регистрации. Рассмотрим пример кода: 32-32-05/002/2002-215.

В чем разница между кадастровым и условным номерами

Это особенно важно при совершении сделок с недвижимостью, если имущество не внесено в Государственный реестр, сделка с ним будет признана недействительной.

  1. площадь, для кадастра она округляется до метра
  2. точное месторасположение с привязкой к карте
  3. условные номера самого участка, строений, сооружений, которые находятся в его пределах, если они имеются
  4. кадастровые номера объектов недвижимости, расположенных на участке
  5. Земельные участки любого размера и вида
  6. Для постановки на учет земли необходимо:
  7. дополнительные характеристики, если они признаны существенными.

В случае, если объект регистрируется как новый, но при этом образовался в результате раздела или слияния ранее существующих, то должны быть указаны все идентификаторы исходных объектов (кадастровые и условные).Также указывается категория земель, вписываются уточнения по наличию

Что такое условный кадастровый номер земельного участка?

Он делается на основании данных из реестра.

В этой бумаге отражается знак, закрепленный в кадастре. Кроме того, у каждого человека, который в этом заинтересован, имеется возможность получить сведения относительно определенного земельного надела. Отражаются данные о собственнике земли и ее стоимостном выражении. Цена прописывается на день, когда произошла постановка надела на учет.
До указанного момента земля не подлежит отражению в базе Росреестра.

Ему присвоен индивидуальный код. Такая последовательность действий отражена в законе, принятом на федеральном уровне.

Он имеет номер 122. Деятельность кадастровых органов основана на положениях данного правового акта.

ВАЖНО !!! В некоторых ситуациях в документации, оформляемой во время регистрации, на надел прописывается пара номеров.

Это прежний, тот что является временным и перманентным.

Этот подход рассматривается верным, потому что до проведения регистрации объект отражается в системе с помощью условного номера.

Что такое условный кадастровый номер земельного участка и актуален ли он

До регистрации ему присваивается только условный номер. Соответствующий порядок в полной мере регламентируется Федеральным Законом №122, который регулирует деятельность уполномоченных организаций в сфере кадастра.

Иногда могут произойти ситуации, когда в регистрационной документации происходит указание двух номеров – прежнего и актуального. Этот подход имеет определенные преимущества, которые заключаются в том, что до окончания регистрационных мероприятий объект содержится в информационной базе данных с условным кодом.

Рассматриваемый условный номер имеет достаточно большое значение.

Как и кадастровый он имеет определенную структуру, в рамках которой за определенными числовыми обозначениями скрывается конкретная информация.