Для деятельности такси какие коды оквэд

Какой необходим ОКВЭД для диспетчерской такси?


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Ксения, добрый день. Наиболее оптимальный вариант — заключение агентского договора с водителями (ст. 1005 ГК РФ), сейчас по такой схеме работают уже все партнеры агрегаторов Яндекс такси/Убер/Гетт, кто разобрался в наиболее оптимальной схеме работы партнера агрегаторов такси.

С водителями Вы заключаете договор как с физ. лицами, для работы с ними по агентскому договору регистрировать им ИП не требуется. Самое главное для работы с водителями — это грамотно составленный агентский договор, который позволит Вам: 1. Платить налог только с суммы Вашего агентского вознаграждения и не платить налог с денег водителей, которые поступают к Вам на счет и которые Вы потом перечисляете водителям.

2. Не платить налоги и взносы за водителей при перечислении им денежных средств, то есть не являться налоговым агентом водителей.

Компания Ребус

Если не выбран, то по умолчанию ОСНО.Разве что, сможете от НДС «освободится», написав соответствующее заявление до 20 числа месяца, с которого хотите освобождение от НДС по статье 145 НК РФ.И так до конца года. Перейти на УСН Вы сможете только с 1 января следующего года…Если Вы, конечно, прекратите грузоперевозки и уйдете с ЕНВД, то сможете сразу перейти на УСН… Но после этого — только диспетчерские услуги, без грузоперевозок…Успехов!

Larisa7424 (автор вопроса) 0 баллов, г.

Челябинск 21 августа 2020 в 12:45 Изменено 22 августа 2020 в 08:16 Александр Погребс, большое спасибо за ответ!

Он очень помог!!!Александр Погребс, Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вариант, чтобы до конца года не применять ОСН (не симпатизирует вариант), пока заключить с перевозчиком договор аренды с экипажем и в декларации по ЕНВД (грузоперевозки) добавить одну машину, возможно? И имеет ли значение в таком случае, открыто ли у данного перевозчика ИП?

Спасибо!!!

Как выбрать ОКВЭД для подключения партнеров Яндекс такси?

Обоснование: «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 27.11.2017) НК РФ Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы 1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров.

К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение. Также указанный вывод подтверждается письмами МинФина, в том числе письмом МинФина от 2 февраля 2016 г.

Выбираем коды ОКВЭД для такси

Здесь мы представим краткую пошаговую инструкцию по открытию ИП такси в 2020 году и коды ОКВЭД, подходящие под этот вид деятельности.

Важно! Заниматься перевозкой пассажиров могут предприниматели и организации, однако открытие ООО сопряжено с довольно большими затратами — открыть ИП под услуги такси гораздо проще, особенно для новичков в этом бизнес Для открытия ИП нужно собрать простой пакет документов. Понадобится паспорт и ИНН, а также оплаченная госпошлина в размере 800 руб.; Выбрать коды ОКВЭД для такси.

В 2020 году действует классификатор ОК 029-2014 (КДЕС редакция 2); Обратиться в ИФНС по месту регистрации и подать заявление по форме Р21001.

Зарегистрировать ИП или ООО можно несколькими способами.

Вариант № 1 — самостоятельно. В заявлении обязательно укажите код ОКВЭД по основному и дополнительным видам деятельности. Вариант № 2 — воспользоваться (бесплатно).

Код ОКВЭД для ИП такси в 2020 году, путевой лист индивидуального предпринимателя такси

Для того чтобы получить лицензию, необходимо иметь собственный автомобиль или несколько с подтверждающими документами. Средства передвижения должны соответствовать всем необходимым требованиям и быть оборудованы таксометром. Если соблюдены все правила, то в течение одного календарного месяца с момента подачи заявки предприниматель получит документ, разрешающий совершать грузовые и пассажирские перевозки.

Это может быть:

  1. УСН (упрощенная система).
  2. общая система налогообложения;

Внимание!

В любом случае, с лицензией или без, предприниматель, занимающийся перевозками, обязан платить налоговые выплаты. Процент уплаты зависит от системы налогообложения, которую выбрал для себя бизнесмен. В момент подачи документов вы должны выбрать систему выплаты налогового сбора.

Вид деятельности в ОКВЭД — такси

Указывать следует только четыре первые цифры, без указания подвида деятельности.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения нужно в момент регистрации подать специально оформленное заявление о применении специального режима.

Также не требуется указывать название раздела классификатора, к которому принадлежит данный код. Эта информация отображается латинской буквой, а потому перепутать ее с важным значением тяжело.Указать при регистрации можно столько кодов, сколько угодно душе регистрирующегося, но в самом документе предусмотрено всего 56 ячеек.Многих предпринимателей волнует вопрос: а если после регистрации начать осуществлять от имени зарегистрированного объекта деятельность, которая не входит в число подразумевающейся указанным в документах кодом? Собственно, законодательство не устанавливает за это штраф или меры ответственности.

Но при регистрации за предпринимателем закрепляется обязанность в случае изменения рода деятельности на такой, ОКВЭД которого не указан в документах, в трехдневный срок сообщить об этом в контролирующий

Для деятельности такси какие коды оквэд

Но 1 сентября 2011 года был принят и вступил в силу «Закон о такси», согласно которому предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельности в сфере пассажирских перевозок, обязаны получить лицензию. Без открытия ИП или ЮЛ получить лицензию невозможно. Действие лицензии распространяется только на определённую территорию, для работы в других регионах потребуется заключить дополнительное соглашение.

Срок действия 5 лет. Получить лицензию может предприниматель, бизнес которого соответствует определённым критериям. Для получения лицензии необходимо, чтобы ваш бизнес соответствовал ряду правил:

  • В собственности или на правах аренды есть несколько автомобилей.

Чтобы доход службы такси был стабильным, предпринимателям приходится вкладывать большую часть заработка в рекламу.

Особенно тяжело начинающим службам такси конкурировать с крупными игроками, которые успели основательно закрепиться на рынке, наработав хорошую клиентскую базу.

ОКВЭД при оказании диспетчерских услуг

Теперь о выборе кода по ОКВЭД 2.

В пункте 9 положения , утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.11.2003 № 677, сказано следующее: Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Читайте также Таким образом, выбор соответствующего кода по ОКВЭД 2 организация (ИП) производит сама, учитывая приведенные в этом документе наименования и описания, раскрывающие содержание группировок классификатора.

Прямого указания на то, какой код соответствует деятельности, связанной с оказанием диспетчерских услуг, в ОКВЭД 2 нет, в результате при выборе кода следует ориентироваться на описательную часть.

ОКВЭД для такси, перевозки пассажиров

Если предприниматель предоставляет человеку в аренду транспортное средство вместе с лицом, им управляющим, он тоже считается организатором пассажирской перевозки. Водный и воздушный транспорт также осуществляют перевозки пассажиров, только несколько в другом формате. В организацию такого бизнеса не входит ремонт и обслуживание водных и воздушных судов, а также их «магистралей» и терминалов: портов, причалов, аэропортов и т.п.

Очень распространенным видом внутригородской и междугородней перевозки пассажиров наземным транспортом является такси.