До какого числа по старому тарифу можно заплатить

До какого числа можно оплатить коммунальные услуги по старым тарифам


В сберкассах (не в сбербанках) очереди на оплату квитанций по квартплате и на электроэнергию были большими и очень большими в 6-10 числах месяца. Потому что зарплату и пенсию (и многие другие выплаты) получали преимущественно 5-6 числа, и потом дружно оплачивали поступившими средствами.По-прежнему закон обязывает оплачивать квартплату до 10 числа включительно в месяце, следующим за оплачиваемым.

И хотя нас сколько-то лет щадят в некоторых городах, не предлагая оплатить пени за просрочку, порядок могут навести в любой момент.

(Возможно, квартплата, равная 45% минимальной пенсии в Москве, уже не особенно претендует на пени).Сначала давайте взглянем на формальные правила. Каждый месяц в почтовый ящик ответственного квартиросъемщика или владельца квартиры приходит квитанция за оплату услуг ЖКХ (это без электричества и городского телефона, они идут отдельно и по другим правилам).
На каждой квитанции указана точная дата, до какого числа необходимо оплатить именно эту квитанцию.

До какого числа можно заплатить по старым тарифам

Для этого определяется количество суток с момента последней оплаты (т. е. со 2 сентября по 8 октября) — 28 + 8 дней = 36 дней.

Определятся фактическое потребление электроэнергии (т. е. разница между показаниями (2750 — 2550 кВтч = 200 кВтч).

Считается среднесуточное потребление — 200 кВтч / 36 дня = 5,55 кВтч / день.

Т. е. Сначала напомним, что Региональной энергетической комиссией Вологодской области (Приказ от 07.12.2012 №1203) с 1 июля 2013 года приняты новые тарифы на электроэнергию: для сельского населения (а также горожан, проживающих в домах с электроплитами) — 2 рубля 35 копеек, для городских жителей – 3 рубля 36 копеек.
Если вы получаете ежемесячный фактический счет, то в нем четко отражен период, за который начислена сумма к оплате.

В данном случае не имеет значения, когда именно вы оплатите счет, но желательно в первой половине июля рассчитаться за предыдущий месяц и погасить задолженность, если она есть.

Как производится расчет ЖКУ при смене тарифов?

(т.е.

по старым тарифам), а объемы потребления, приходящиеся на период с 1 июля т.г.

– по тарифам, вступившим в действие с 1 июля (т.е. по новым тарифам). Тем гражданам, кто не привык передавать показания ежемесячно, следует учесть, что при отсутствии сведений в системе расчет производится по среднемесячному объему потребления исходя из фактического потребления за прошлые периоды, но не более трех месяцев.
Таким образом, среднемесячный объем потребления у каждого индивидуален и неравен нормативной величине. Ошибочно полагают те, кто считает, что при наличии индивидуальных приборов учета расчет должен производиться по нормативам в те месяцы, когда показаний нет.

Однако, начиная с 4-го месяца, при отсутствии показаний приборов учета применяется норматив. Также обращаем внимание, что аналогичный порядок расчета должен осуществляться во всех программных продуктах, в которых управляющие компании и ТСЖ самостоятельно производят начисления ЖКУ.

Сроки оплаты за электроэнергию

Самый востребованный тариф в настоящее время.

При нем ставки тарифов в дневное и ночное время будут отличаться.По трем суточным зонам. Здесь происходит деление суток на три зоны: пиковую, полупиковую и ночную. В данном случае самая высокая ставка будет за пользование электричеством в пиковой зоне, дешевле в полупиковой и самая низкая стоимость за 1 кВт.ч в ночной зоне.Тарифные зоны:Пиковая зона — утро с 7:00 до 10:00, вечер с 17:00 до 21:00.
В это время приходится самая большая нагрузка на сети и оборудование энергоснабжения.

Себестоимость электричества в это время самая высокая, соответственно стоимость за его использование возрастает.Полупиковая зона — день с 10:00 до 17:00, вечер с 21:00 до 23:00. Время, когда активность потребления электричества менее высокая, чем в дневную пиковую зону.Ночная зона — время с 23:00 до 07:00. Это часы, когда энергосистема испытывает минимальную нагрузку на оборудование.

До какого числа можно оплатить электроэнергию по старым тарифам?

вопрос выбирается по результатам ежедневного мониторинга обращений граждан, поступающих в компанию по всем каналам связи, а ответ на него — размещается на главной странице сайта вологдаэнергосбыт.рф в блоке «актуально». Связаться с «Вологдаэнергосбытом» можно через круглосуточный многоканальный телефон контакт-центра (8172)77-77-00 (в нерабочее время — автоответчик), сервисы обратной связи на сайте вологдаэнергосбыт.рф, а также центры клиентского обслуживания.

ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

До какого числа нужно платить коммунальные услуги

В последующем жилец должен будет ориентироваться при оплате начислений данными положениями и производить все расчеты с учетом обозначенного периода.При игнорировании данного требования будет начисляться пеня и применяться различные штрафные санкции.

При полном отсутствии платы за пользование ресурсами соглашение с нанимателем может быть расторгнуто, и гражданин будет выселен из помещения. Все конфликтные ситуации сначала рассматриваются в досудебном, а затем в судебном порядке.Согласно общим правилам, крайний срок внесения квартплаты за прошедший месяц – это 10 число следующего периода.

С другой стороны, есть много различных вариантов выполнения платежей, включая установку определенного порядка.Если у гражданина есть подозрения относительно некорректного начисления оплаты за потребленные ресурсы, то можно воспользоваться номером лицевого счета и сверить все начисления. При обнаружении ошибки потребуется подать заявление на перерасчет.

Какие сроки оплаты услуг ЖКХ?

Поэтому на государственном уровне предусмотрены различные программы, позволяющие сделать жилье доступней, а также немного сократить траты по его содержанию для некоторых категорий . Не имеет значения, каким образом квартира была куплена или получена, у жильцов в любом случае имеется обязанность по оплате счетов за используемые ресурсы.

Как минимум, речь о газе, электричестве, воде, и прочем. Согласно , вносить плату по коммунальным платежам обязаны:

  1. лица, арендующие квартиру и выплачивающие квартплату;
  2. владельцы жилых квартир;
  3. родственники собственника жилья, если по каким-либо причинам он отсутствует на момент оплаты.
  4. наниматели соц. квартир;

Что касается жилищных услуг, то владельцы должны оплачивать их в соответствии с нормами, закреплёнными в регионе их проживания, с данными счётчиков и .

В зависимости от того, какой способ оплаты используется, платежи могут задерживаться в пути.

Перерасчет по новым тарифам за старые долги

Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.Рекомендую вам обратиться с заявлением о перерасчете и указать, какие показания были в предыдущие периоды. Если вы не сможете указать данные за предыдущие периоды, начисления будут произведены по текущему тарифу.

08 Августа 2017, 21:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Ноября 2020, 22:56, вопрос

Сроки оплаты за электроэнергию для населения и возможные последствия просрочки, расчет размера пени

Делать это нужно в один и тот же день, чтобы не возникало путаницы. До 15 числа следующего месяца необходимо внести полную оплату указанными ниже способами.

Если поставщиком предусмотрены другие сроки, например, оплата раз в несколько месяцев, необходимо подстраиваться под них. Оплату можно проводить:

    в любом отделении Почты России; в Сбербанке и некоторых других коммерческих банках, при этом некоторые банки могут удерживать процент от суммы в качестве платы за предоставленные услуги. при помощи онлайн-банка, если у потребителя есть пластиковая карта, или кошелек электронных денег.

Не рекомендуется задерживать или игнорировать требования об оплате – это приведет к начислению пени за пропущенные сроки и отключению квартиры от электроэнергии, а также к другим взысканиям.