Договор агента на продажу самолета

advokat-martov.ru


Стороны вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом другую Сторону за [срок] до расторжения договора. 7.5. В случае досрочного расторжения настоящего договора Стороны обязаны выплатить друг другу все причитающееся им до прекращения Договора. 7.6. Прекращение действия договора не освобождает Стороны от ответственности по всем принятым на себя обязательствам, возникшим в период его действия. 8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. 8.3. Инфо К обстоятельствам чрезвычайного характера не относятся, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов Сторон, отсутствие у Агента необходимых денежных средств. 5.2.

Агентский договор по продаже авиабилетов

принимать отчеты Агента и все исполненное им по настоящему договору; 2.1.6.

при наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в течение [значение] дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Авиаперевозчиком; 2.1.7. выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в настоящем договоре.

2.2. Авиаперевозчик вправе: 2.2.1. в случае изменения стоимости авиабилетов выставлять счет на оплату авиабилетов по тарифам, действующим на момент оформления авиабилетов; 2.2.2.

запрашивать у Агента любую информацию, связанную с надлежащим исполнением настоящего договора; 2.2.3.

давать Агенту правомерные, осуществимые и конкретные указания, необходимые для исполнения настоящего договора. 2.3. Агент обязан: 2.3.1. своевременно — не позднее чем за [значение] дней до вылета подавать заявки на бронирование авиабилетов; 2.3.2. своевременно и в полном объеме информировать пассажиров о правилах применения тарифа перевозки и условиях возврата билета, доводить до их сведения требования санитарного и эпидемиологического характера, правила безопасности при поездке, предоставлять относящиеся к поездке документы и сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ; 2.3.3.

Агентский договор по продаже авиабилетов

обеспечивать Агента исчерпывающей информацией по любым вопросам, связанным с перевозкой пассажиров, в том числе рекомендовать оптимальные условия маршрутов авиаперевозок; 2.1.4. выставлять счета на оплату авиабилетов по тарифам, действующим на момент принятия заявки; 2.1.5.

принимать отчеты Агента и все исполненное им по настоящему договору; 2.1.6.

при наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в течение [значение] дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Авиаперевозчиком; 2.1.7.

выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в настоящем договоре. 2.2. Авиаперевозчик вправе: 2.2.1.

в случае изменения стоимости авиабилетов выставлять счет на оплату авиабилетов по тарифам, действующим на момент оформления авиабилетов; 2.2.2.

запрашивать у Агента любую информацию, связанную с надлежащим исполнением настоящего договора; 2.2.3.

Примерная форма агентского договора по продаже авиабилетов (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

выставлять счета на оплату авиабилетов по тарифам, действующим на момент принятия заявки; 2.1.5.

принимать отчеты Агента и все исполненное им по настоящему договору; 2.1.6.

при наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в течение [значение] дней со дня получения отчета.

В противном случае отчет считается принятым Авиаперевозчиком; 2.1.7. выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в настоящем договоре. 2.2. Авиаперевозчик вправе: 2.2.1. в случае изменения стоимости авиабилетов выставлять счет на оплату авиабилетов по тарифам, действующим на момент оформления авиабилетов; 2.2.2.

запрашивать у Агента любую информацию, связанную с надлежащим исполнением настоящего договора; 2.2.3.

давать Агенту правомерные, осуществимые и конкретные указания, необходимые для исполнения настоящего договора. 2.3. Агент обязан: 2.3.1. своевременно — не позднее чем за [значение] дней до вылета подавать заявки на бронирование авиабилетов; 2.3.2.

Платежные агенты и продажа авиа- и железнодорожных билетов

В рамках этих соглашений агент (субагент) бронирует, оформляет и продает билеты физическим лицам от имени организаций-перевозчиков (принципалов), с которыми и заключены вышеназванные соглашения.

Выдача соответствующих билетов по п. 2 ст. 785 ГК РФ означает заключение договора перевозки пассажира.

Прием денежных средств у физических лиц в качестве оплаты билетов в данном случае является следствием заключения договора перевозки. Такое положение вещей исключает привлечение агента к ответственности по ч.

2 ст. 15.1 КоАП РФ, поскольку целью и результатом его деятельности в описанной ситуации является именно заключение договора перевозки. В свою очередь, Закон № 103-ФЗ действует и на отношения, связанные с оказанием единственной услуги – услуги по приему платежей.

Важно Деятельность платежного агента – только прием денежных средств.

Платежный агент не участвует в оказании услуг плательщику

Агентский договор на покупку агентом авиабилетов и их передачу третьим лицам, указанным принципалом

Это следует отразить в договоре. Не менее важным положением агентского соглашения является возможность заключения агентом субагентского договора. Принципал вправе попросить об этом сам и, напротив, он может наложить запрет на привлечение субагентов.

Текст договора в обязательном порядке включает описание и объем услуг, порядок предоставления отчетности и величину агентского вознаграждения.

В договор также включены следующие пункты:

  1. агентское вознаграждение, способы и этапы выплаты;
  2. место рассмотрения споров сторон.
  3. основания для досрочного расторжения договора;
  4. срок действия договора;
  5. порядок и условия возмещения расходов агента;
  6. перечень поручений агенту;
  7. порядок отчетности перед принципалом;

Образец договора, представленный на сайте, является типовым. Для подготовки документа, учитывающего персональные требования сторон, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу.

Договор на продажу авиабилетов

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.

Предметом настоящего Договора является оказание Агентством авиационных услуг по бронированию, оформлению и доставке Заказчику заказанных услуг.2. ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТСТВА2.1. Агентство обязуется:2.1.1. Бронировать места на рейсы российских и зарубежных авиакомпаний.2.1.2.

Выдавать Заказчику справки о статусе рейса, информировать его по любым вопросам, связанным с оказываемой авиационной услугой.2.1.3. Прилагать все усилия для минимизации затрат Заказчика по приобретению авиабилетов на авиаперевозки, изыскивать оптимальные условия маршрутов.2.1.4. Оформлять авиабилеты по заявке Заказчика в соответствии с Правилами Перевозчиков.2.1.5.

Договор с авиакомпанией

Однако чартер можно пускать и с частотой 2 раза в неделю.

Своевременно осуществлять взаиморасчеты и проводить выверки расчетов с Заказчиком.2.1.6. Предоставлять Заказчику скидку за выкупленные авиабилеты по опубликованным тарифам АК «ТРАНСАЭРО» в размере 3 (трех) процентов от применяемых опубликованных тарифов бизнес- и экономического классов.3.
Тогда количество полетов за сезон возрастает до 40.
Это значительно снижает тариф, но недоступно по загрузке большинству туристских фирм. Этим и объясняется возникновение на рынке туристских перевозок «промежуточных» предпринимателей — фирм-оптовиков (wholesalers), сосредоточивающих в своих руках крупные чартеры и распределяющих их среди более мелких фирм в виде блок-чартеров (т.

е. по 10-30 мест). Продажу блоков мест на свой чартер туроператор-оптовик, как правило, проводит по трем вариантам: жесткий блок мест, мягкий и комбинированный. Мягкий блок, при котором заказчик не имеет никакой финансовой ответственности, но имеет право в заранее оговоренные сроки полностью или частично отказаться от своих мест, более удобен для турагента, однако если отказ произойдет позже установленного срока, то заказчику предстоит выплатить штраф.

Обычно мягкие блоки применяются

Договор агента на продажу самолета

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 5.1. Ни одна из СТОРОН не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей по настоящему Договору, если неисполнение будет являться последствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, решения высших законодательных и исполнительных органов, забастовки и иные социальные волнения, война или военные действия, возникшие после заключения договора и препятствующие исполнению настоящего Договора.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на выполнение обязательства в срок, установленный в настоящем договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства. 5.2. Инфо В письменном виде уведомляет Агента о сотруднике, уполномоченном делать и снимать заказы, вносить изменения, получать авиабилеты.