Договор аренды сайта у физического лица образец

Образец договора аренды между физическими лицами


Арендовать можно любое имущество, которое не теряет свои основные свойства в процессе эксплуатации, причем договором можно предусмотреть возможность выкупа предмета сделки впоследствии. Понадобится образец договора аренды между физическими лицами, при:

  1. аренде оборудования, бытовой или оргтехники;
  2. аренде автотранспорта.
  3. аренде земельного участка;

Часто в житейских ситуациях возникает необходимость использовать какое — либо оборудование эпизодически. Приобретать для себя нет никакого смысла, а вот воспользоваться им в течение определенного времени, возможно.

Рассмотрим образец договора аренды техники с физическим лицом.

Ознакомиться и согласовать все детали, касающиеся качества передаваемого объекта, возможно во время подписи документа.

Важно отразить в акте приема-передачи, который является важным разделом договора, все обнаруженные изъяны внешнего вида, комплектации и качества работы, при наличии таковых.

Договор аренды имущества

Нести расходы по содержанию имущества.5.2.4. В установленные Договором сроки вносить арендную плату.5.2.5.

Возвратить имущество Арендодателю после прекращения Договора по приемосдаточному акту в состоянии на момент заключения Договора с учетом нормального износа.6.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора.6.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные Договором, начисляется пеня в размере % просроченной суммы за каждый день просрочки в течение десяти дней и % просроченной суммы – свыше десяти дней, но не более одного месяца.6.3.

В случае просрочки внесения арендной платы свыше одного месяца Арендодатель имеет право расторгнуть Договор и потребовать возмещения убытков, причиненных этой просрочкой.6.4. За неисполнение иных обязательств, предусмотренных настоящим Договором, виновная сторона уплачивает штраф в размере % суммы годовой арендной платы.6.5.

Образец договора аренды оргтехники, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Арендатор вправе передать в субаренду оргтехнику с предварительного письменного согласия Арендодателя.3.1.

Арендная плата за пользование оргтехникой составляет рублей в месяц.3.2.

Величина арендной платы является фиксированной в течение всего срока действия настоящего договора, установленного в п.5.1 настоящего договора, и не подлежит изменению.3.3. Арендатор выплачивает арендную плату ежемесячно не позднее числа наступившего месяца в безналичном порядке путем перечисления на счет Арендодателя .4.1.

В случае просрочки по уплате арендных платежей более чем на календарных дней Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.4.2. В случае передачи арендованной оргтехники в субаренду без предварительного письменного согласия Арендодателя Арендатор уплачивает пеню в размере % от суммы, указанной в п.3.1 настоящего договора.4.3. В случае

Аренда сайта договор

Арендодатель и Арендатор могут выработать индивидуальные условия договора аренды сайта.

  • ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендатор обязуется: l использовать сайт по прямому назначению, указанному в п.1 договора, а также в соответствии с другими условиями договора; l содержать арендуемый сайт в полной исправности и рабочем состоянии до сдачи Арендодателю о акту сдачи-приемки; l производить за свой счет изменения, дополнения на арендуемом сайте силами арендодателя, не привлекая третьи компании; l письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за ________________________ о предстоящем возврате арендуемого сайта, как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном возврате, и после прекращения настоящего договора сдать сайт Арендодателю по акту, с учетом внесенных (согласованных с арендодателем) изменений; l на арендованном сайте нельзя размещать ссылки на другие сайты, изменять код страниц, размещать информацию, противоречащую действующему законодательству.

2.2.

Образец договора аренды доменного имени, заключаемый между юридическими лицами.

Выкупная плата может быть внесена Арендатором в любой момент в течение срока действия договора.4.1. Арендодатель обязан:4.1.1. Назначить указанные адреса DNS для доменного имени, являющегося предметом договора в срок, не позднее рабочих дней с момента оплаты.4.1.2.

Передать Арендатору документацию и/или технические данные на передаваемое доменное имя, необходимую для его использования.4.1.3. Обеспечить на весь срок действия договора аренды доменного имени назначение адресов DNS для домена, указанных в п.1.2.

Расторжение договора снимает с Арендодателя обязанность поддержки DNS арендатора.4.1.4. При возникновении необходимости, на основании письменного обращения Арендатора сменить для доменного имени данные DNS в течение рабочих дней с момента получения запроса.4.1.5.

Сохранять приоритетное право на полную передачу доменного имени Арендатору в течение всего срока действия договора. Без письменного

Образец договора аренды квартиры, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

Предоставляемая по настоящему Договору квартира находится в пригодном для проживания граждан состоянии, в квартире произведен ремонт, .1.7. Арендатор имеет право пользоваться следующими услугами, оказываемыми Арендодателю третьими лицами:1.7.1.

Телефонная связь стационарный телефон номер Оплата услуг телефонной связи осуществляется Арендатором по договору № от «»2020 года, заключенному между Арендодателем и в соответствии с тарифами .1.7.2. Горячее водоснабжение и отопление.

Оплата услуг по горячему водоснабжению и отоплению осуществляется Арендодателем по договору № от «»2020 года, заключенному между Арендодателем и в соответствии с тарифами .1.8. Арендатор имеет право использовать квартиру для проживания в ней следующих лиц: .

Лица, указанные в настоящем пункте, имеют право пользоваться Квартирой в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

Отношения

Типовой образец договора аренды между юридическим и физическим лицом

Описывается помещение, которое сдается в аренду. Здесь указывается точный адрес, площадь, этаж, а также описание имущества, которое имеет на жилплощади и его состояние. Имущество можно описывать в тексте договора, а можно на отдельном документе, который прикладывается к договору и является его составной частью; Стоимость и порядок оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Оставить резюме в магнит
Стороны договариваются о фиксированной стоимости, которую должен выплачивать арендатор за конкретный промежуток времени (чаще всего месяц). Сумма в договоре прописывается цифрами и прописью, а также она не может меняться, если обратного не указано в тексте договора. Помимо этого стороны обговаривают условия и способ передачи денежных средств; Срок действия договора.

Договор аренды может быть заключен на определенный срок, а может быть заключен на неопределенный, если не указывается дата окончания действия документа. В последнем случае любой из участников может прекратить действие договора в любой момент, но при этом о решении следует предупредить заранее (за 90 дней); Права и обязанности сторон.

Образец договора аренды сайта в сети Интернет, заключаемый между юридическими лицами.

Арендодатель обязуется:

  1. вносить изменения, дополнения на сайте сданным Арендатору в аренду, за согласованную плату (при необходимости);
  2. после подписания сторонами договора в течении рабочих дней предоставить соответствующий сайт в исправном состоянии Арендатору (после оплаты за аренду);
  3. осуществлять сопровождение сайта, его продвижение в поисковых системах, рекламу сайта, за согласованную плату (при необходимости);

3.1.

За аренду указанного в п.1 настоящего договора имущества Арендатор перечисляет Арендодателю плату в размере рублей в месяц.

Начисление и выплата причитающихся Арендодателю сумм производится ежемесячно, за каждый месяц вперед.4.1. Договор может быть досрочно расторгнут по инициативе Арендодателя, а Арендатор обязан вернуть сайт в случаях:

  1. если Арендатор использует сайт (в целом или частично) не в соответствии с настоящим договором;
  2. если

Как составить договор аренды сайта

В большинстве случаев лицензионные договоры на использование движка сайта (CMS) стороннего разработчика содержат прямой запрет на его сдачу в прокат.

Таким образом, у вас должно быть исключительное право на программное обеспечение сайта или право сдачи его в прокат, полученное по лицензионному договору с правообладателем ПО. Только при таких условиях сервер с установленным на нем экземпляром программного обеспечения сайта (движок сайта и база данных) могут сдаваться в аренду.

Во всех остальных случаях, договор аренды сайта ничтожен как противоречащий прямому указанию закона на предмет договора аренды. В связи с ничтожностью договора аренды стороны такого договора не могут ссылаться на его условия при возникновении гражданских и налоговых споров. При необходимости вы можете заказать выверенный договор аренды сайта в нашей компании прямо сейчас.