Договор долгосрочной аренды квартиры

Правильный договор найма квартиры для физических лиц


После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя). Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах. Далее потребуется документ, который дает право арендатору распоряжаться квартирой и сдавать её в аренду.

Это может быть свидетельство о государственной регистрации права, свежая выписка из Росреестра (желательно не старше 1 месяца), а также нотариально заверенная доверенность, если жилье сдает не собственник. Как вы поняли по образцу, в этом пункте необходимо уместить всех, кто будет проживать с нанимателем в квартире в течение срока аренды. Помимо людей сюда стоит вписать домашних животных (кошек, собак, крокодилов, попугаев и прочую живность), чтобы наймодатель не смог найти лишний повод для выселения.

Договор аренды квартиры

Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер. Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли. Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи. В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию: наименование документа, а также точное место и дату его подписания; персональные данные каждого участвующего физического лица; технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого

Договор аренды квартиры

Нарушение данного запрещения является безусловным основанием к расторжению данного Договора и выселению Нанимателя.

1.4. Вместе с Нанимателем право на проживание и пользование Помещением имеет ______________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 19__ г. ______________________________________________________________________________ (кем выдан паспорт) 1.5.
Наниматель несет ответственность за действия проживающих с ним лиц как за свои собственные. В случае смерти или досрочного выезда Нанимателя упомянутые в п.

1.4 настоящего Договора лица вправе по соглашению с Наймодателем принять на себя все права и обязанности по данному Договору. Передача прав и обязанностей оформляется в письменной форме.

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2021 год)

Не лишним будет к договору прикрепить копии паспортов арендодателя и арендатора, а также копии и правоустанавливающих документов на сдаваемое в наем помещение.

1.6. В случае смерти Наймодателя данный Договор прекращает свое действие, причем Наниматель обязан освободить Помещение в двухнедельный срок.
Если в сделке принимает участие представитель агентства недвижимости, он так же может получить копии всех документов и должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия (чаще всего это доверенность от предприятия). — Можно ли не указывать сумму оплаты за пользование жильем? Нет, иначе это уже будет совсем другой договор — договор безвозмездного пользования.

Однако вы можете указать заниженную сумму или номинальную сумму, к примеру, в 100 рублей.

— Я сдаю квартиру, какие могут быть последствия, если я укажу заниженную суммы арендной платы в договоре? Если ваши арендаторы задолжают вам арендную плату и дело дойдет до суда, вы не сможете вернуть полную сумму причитающихся вам денег.

За те месяцы, когда ваши арендаторы не оплачивали проживание, вы сможете получить лишь сумму аренды, указанные в договоре.

Договор найма квартиры 3

Важно!

В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации ().

При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется.

Договор найма должен содержать в себе все сведения относительно сторон, его заключающих, а также непосредственно о предмете договора. Информация о наймодателе и нанимателе указывается в шапке документа. Данные необходимо вносить из паспортов без допущения сокращений. Перед этим под самым названием указывается место составления документа и дата.
Предметом договора является непосредственно квартира, которая на оплатной основе сдаётся/принимается в пользование для временного проживания в ней.

Здесь необходимо указать точный адрес и характеристики согласно её техническому паспорту.

Для подтверждения права сдачи в аренду указываются реквизиты свидетельства на право собственности. При

Типовой договор аренды квартиры

Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения).

Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе. За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке.

Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже.

Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально. Основной частью документа, подтверждающего найм жилья, является описание объекта найма (в данном случае квартиры), срок съема и ценовой вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Обращение консультация в цб

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Скупой как известно — платит дважды.

В описании объекта, который сдаётся в найм, указывается адрес, условия, пригодные для проживания, технические характеристики жилплощади. Важно также прописать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например. Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей . Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора.

Потом, при необходимости, будет возможность вернуться к этим фото.

Очень важно для нанимателя заключить договор найма(аренды) с собственником квартиры(дома, комнаты) или человеком, имеющим нотариальную доверенность от него с полномочиями подписания договора аренды.

Ведь на рынке недвижимости сплошь и рядом от имени владельца без доверенности действуют риелторы, а то и мошенники.

Поэтому рекомендую вам узнать точно, кто является собственником этого жилья.

Получить достоверную информацию можно из Росреестра. Общедоступные данные выдаются любому человеку.

Договор аренды квартиры

________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).1.2.

Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________и членов его семьи: ____________________________________________________.1.3.

Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.1.4. Срок аренды устанавливается с «___» ________ ____ до «___» ________ ____.1.5.

Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании __________________.1.6. Жилое помещение и ключи от него передаются от Арендодателя к Арендатору и возвращаются обратно по актам приема-передачи.1.7.

В жилом помещении имеется:- оборудование ______________________________________________,- бытовая техника: ____________________________________________,- мебель: ____________________________________________________,- ___________________________________________________________.1.8.

Договор аренды квартиры образец

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Срок действия данного договора определен: с «___» _____________________ 20__ г.

по «___» _____________________ 20__ г. 2.2. В случае если срок действия договора в пункте 2.1 составляет менее 1 года, действие договора может быть пролонгировано дополнительным соглашением сторон на срок, не превышающий 1 год.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 3.1. Наниматель выплачивает Наймодателю арендную плату в размере ________________________ ( ________________________________________________________ ) рублей. Оплата производится Нанимателем вперёд ежемесячно, не позднее _____ числа каждого месяца. 3.2. Арендная плата вносится Нанимателем в соответствии с пунктом 3.1, при этом Наймодатель после каждого расчета заверяет его своей подписью Приложение № 2 4.