Договор найма квартиры с посредником

Договор найма квартиры с посредником

Образец договора найма квартиры, заключаемый между физическими лицами.


Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые расчетных месяца(ев) не позднее, чем за дней до окончания оплаченного периода найма.4.2. Использовать Квартиру только для проживания.4.3.

Не сдавать Квартиру в поднайм, и не допускать проживания в Квартира иных лиц, кроме ниже перечисленных: .4.4. Не производить в Квартире переделки без письменного на то разрешения Наймодателя.4.5. Своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также другие платные услуги, предоставляемые по телефону в кредит.4.6.

Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру в течение суток с момента оповещения Наймодателем.4.7. Возместить Наймодателю любой ущерб, нанесенный Квартире и Имуществу, неправильным их использованием или запущением, в течение календарных дней со дня оповещения Наймодателем.4.8. По истечении срока найма возвратить Наймодателю Квартиру, все экземпляры ключей и Имущество с оформлением Акта окончаний найма.4.9.

Договор аренды квартиры

Нарушение данного запрещения является безусловным основанием к расторжению данного Договора и выселению Нанимателя.

1.4. Вместе с Нанимателем право на проживание и пользование Помещением имеет ______________________________________________________________________________ (Ф.И.О.) паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 19__ г. ______________________________________________________________________________ (кем выдан паспорт) 1.5.
Наниматель несет ответственность за действия проживающих с ним лиц как за свои собственные. В случае смерти или досрочного выезда Нанимателя упомянутые в п.

1.4 настоящего Договора лица вправе по соглашению с Наймодателем принять на себя все права и обязанности по данному Договору.

Передача прав и обязанностей оформляется в письменной форме.

1.6. В случае смерти Наймодателя данный Договор прекращает свое действие, причем Наниматель обязан освободить Помещение в двухнедельный срок.

Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)

И уж куда более актуален вопрос о договоре, если за снимаемое жилье квартирант обязан платить.

Вопросы, связанные с порядком пользования помещением и размером или сроками выплат арендной платы вполне могут закончиться судом — ст. 162 ГК РФ прямо говорит, что при отсутствии письменного договора в суде нельзя использовать свидетельские показания. 674 ГК), но еще и должна использоваться во всех случаях, когда имеет место одно или оба следующих условия:

  1. сделка на сумму свыше 10 000 рублей заключается между физическими лицами, то есть гражданами.
  2. хотя бы одной стороной сделки выступает юридическое лицо;

В случае с жильем особенно актуально последнее условие — месячная стоимость аренды квартиры в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном городе сейчас обходится заметно дороже.

Кроме того, согласно все тому же Гражданскому кодексу, письменная форма не только прямо предусмотрена для договоров аренды или найма жилья (ст.

Договор аренды (найма ) квартиры.

Выгодный для хозяина квартиры

«Наниматель» обязуется:2.2.1.

Использовать «Квартиру» для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса.2.2.2. Нести полную ответственность за ущерб «Квартире», мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности «Нанимателя», членов его семьи или гостей.2.2.3. Оставлять гостей ответственными за «Квартиру» только после письменного на то разрешения со стороны «Наймодателя», при этом «Наниматель» несет полную ответственность за ущерб, нанесенный «Квартире», мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствии «Нанимателя».2.2.4.
Заводить домашних животных в «Квартире» только с письменного разрешения на то со стороны «Наймодателя», при этом «Наниматель» несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый его домашними животными.2.2.5.

Проводить любые ремонтные работы или осуществлять

Договор найма квартиры образец скачать

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была ли статья полезной:

(+4 баллов, 6 оценок)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Агентский договор о комплексном обслуживании сдаваемой в найм квартиры

Последующее получение платы за жилое помещение от Нанимателя Принципалом производится через Агентство.1.4. Плата за жилое помещение передается Принципалу с момента заключения договора найма и вселения Нанимателя.

В период подбора кандидатов на найм указанной квартиры Агентство плату за жилое помещение не производит.1.5. Пункт 1.3 настоящего договора не ущемляет прав Принципала как Владельца указанной квартиры и не освобождает его от обязанностей по договору найма, подписанному Агентством от его имени.1.6. Настоящий договор является возмездным.
Вознаграждением Агентства является сумма, получаемая им от нанимателя в качестве комиссионных при каждом заключении договора найма по указанной квартире.2.1.

Право Принципала на указанную квартиру подтверждается .2.2. Принципал гарантирует, что в течение срока действия настоящего договора другие собственники квартиры и члены их семей, имеющие право

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей . Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора. Потом, при необходимости, будет возможность вернуться к этим фото.

Очень важно для нанимателя заключить договор найма(аренды) с собственником квартиры(дома, комнаты) или человеком, имеющим нотариальную доверенность от него с полномочиями подписания договора аренды.

Ведь на рынке недвижимости сплошь и рядом от имени владельца без доверенности действуют риелторы, а то и мошенники.

Поэтому рекомендую вам узнать точно, кто является собственником этого жилья.

Получить достоверную информацию можно из Росреестра. Общедоступные данные выдаются любому человеку.

Договор найма (аренды) квартиры

1.4. настоящего договора. 1.3. Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см. п. 6.2. настоящего договора).

1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору). Одновременно Наймодатель передает в пользование Нанимателю имущество, перечисленное в акте приема – передачи.

2.1. Размер платы за помещение составляет ________________рублей в месяц. 2.2. Оплата производится Нанимателем ежемесячно в российских рублях.

2.3. Расчеты по настоящему договору производятся в наличном порядке. 2.4. Первый платеж составляет ___________________________ рублей, в который входит плата за первый месяц и сумма гарантийного взноса, эквивалентного месячной плате за найм, в размере ____________________ рублей, признаваемого сторонами Задатком, вносимым в качестве обеспечения взаимных обязательств по Договору.

Задаток возвращается по окончанию срока найма в случае сохранности имущества и качества квартиры.

Типовой договор аренды квартиры

Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения). Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе.

За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке. Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже. Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.

Основной частью документа, подтверждающего найм жилья, является описание объекта найма (в данном случае квартиры), срок съема и ценовой вопрос.

В описании объекта, который сдаётся в найм, указывается адрес, условия, пригодные для проживания, технические характеристики жилплощади.