Договор подряда между физическими лицами образец

Договор подряда. Работа по договору подряда


Договор подряда заключен с того момента, как стороны согласовали условия и скрепили обещание их выполнить подписями. Больше никаких дополнительных действий для начала действия договора не требуется.

Взаимообязанность. Обе стороны юридически равны. Основа договоров такого типа – изначальное взаимное доверие и добрая совесть. Возмездность. Обе стороны, выполнив договор, получают определенный профит. Делимость предмета. Если полученный результат можно разделить на несколько равноправных самостоятельных частей, предмет договора считается делимым.
Неделимый предмет подразумевает единичность результата действий подрядчика.

Договоры подряда могут быть различными, чаще всего заключаются такие:

    строительный; бытовой; проектный; муниципальный или государственный; на научные исследования.

Договор подряда во многом напоминает другие обязательства, где предусматривается выполнение определенных действий, но в нем много уникальных особенностей, делающих такой документ отдельной формой соглашений.

Договор подряда 2 (между юридическими или физическими лицами)

Иск по поводу отступлений Подрядчика от условий договора, ухудшивших работу, может быть предъявлен в течение шести месяцев со дня принятия работы, а если недостатки не могли быть обнаружены при обычном способе принятия работы, — в течение одного года со дня принятия работы.

Иск по поводу недостатков в здании или сооружении, которые не могли быть обнару жены при обычном способе принятия работы может быть предъявлен в течение трех лет со дня принятия работы.

Возможно также установить в договоре гарантийный срок на созданный объект работ и, если недостатки обнаруживаются в пределах этого срока, то течение срока исковой давности начинается со дня обнаружения недостатков в работе. ___________________________________ (далее Заказчик) в лице директора _____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны и гр-н(ка) _______________________________ (Ф.И.О.)

Договор подряда (между юридическими или физическими лицами)

1.4.

Начало работы устанавливается с «___»________20__г., окончание работы и сдача ее Заказчику «____»_________ 20___г.

с правом (без права) досрочного выполнения. 1.5. Работа считается выполненной после подписания акта приемкисдачи Заказчиком или уполномоченным им представителем. 1.6. Подрядчик несет ответственность за вверенное ему имущество и за любое действие, повлекшее за собой утрату или порчу имущества. 1.7. Подрядчик, выполняющий работу из своего материала, несет ответственность в случае недоброкачественности материала.
1.8. Риск случайной гибели или случайной порчи материала несет сторона, предоставившая материал.

Рекомендуем прочесть:  Мат капитал в 2020 в москве

2.1. Если в процессе выполнения работы Подрядчик допустил отступления от условий договора, ухудшившие качество работы, то по требованию Заказчика он обязан безвозмездно исправить все выявленные недостатки в установленный

Договор подряда между физическими лицами на выполнение работ по обслуживанию дома и земельного участка

еженедельно принимать выполненную работу и оплачивать ее в соответствии с ценой, установленной настоящим договором.

2.3. Заказчик имеет право: 2.3.1. давать обязательные для Исполнителя указания, связанные с выполнением последним работ по настоящему договору; 2.3.2.

требовать от Подрядчика устранения дефектов и недоделок, выявленных в ходе выполнения работ. 2.4. Подрядчик обязуется: 2.4.1.

в соответствии с указаниями Заказчика своевременно, в полном объеме и в сроки, установленные Заказчиком, осуществлять работы текущему обслуживанию принадлежащего Заказчику участка с постройками. Перечень основных видов работ, выполняемых Подрядчиком оформляется в качестве приложения и является неотъемлемой частью настоящего договора; 2.4.2.

обеспечить качество работ; 2.4.3. бережно относиться к имуществу Подрядчика, не допускать порчи или поломок указанного имущества; 2.4.4.

в случае невозможности качественного выполнения работ, незамедлительно сообщать об этом Заказчику и следовать его указаниям; 2.4.5.

Страна Советов

Поэтому результат договора всегда является уникальным.

2. Отличие договора подряда от договора возмездного оказания услуг проходит по объекту договора. Для договора возмездного оказания услуг результат не имеет значения.

3. Наибольшее сходство имеется у договора подряда и отношений работодателя и работника. Однако, следует помнить, что подрядчик выполняет одну или несколько работ, при этом не возникают трудовые отношения.

Нет ни включенности в трудовой коллектив заказчика, требований соблюдать дисциплину труда, график работы, нет социальных гарантий при временной трудоспособности. Для подряда по договору имеет значение только овеществленный результат.

Условие о предмете договора — существенное условие. Оно отражается в заказе, в договоре, в письменном описании. Отсутствие однозначного описания предмета договора влечет вывод суда о том, что договор подряда между физическими лицами не заключен (в качестве примера Решение № 2-749/2016 от 10 мая 2016 г.

по делу № 2-749/2016 Авиастроительного районного суда г. Казани)

Договор подряда (общий)

3.2. Оплата стоимости работ (услуг) осуществляется ежемесячно не позднее -го числа текущего месяца после подписания соответствующего акта приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), который подтверждает тот факт, что Исполнитель надлежащим образом выполнил работы (оказал услуги) определенной стоимости, согласованной Сторонами, и Стороны не имеют взаимных претензий.4.1.

Заказчик вправе:проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность;отказаться от договора и потребовать возмещения убытков, если Исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным;отказаться от договора либо поручить исправление работы другому лицу за счет Исполнителя, а также потребовать возмещения убытков, если во время выполнения работы станет

Договор на ремонт квартиры

В случае увеличения стоимости материалов более чем на %, и обоснования Подрядчиком увеличения цены, Заказчик обязуется оплатить разницу между сметной и фактической стоимостью материалов.2.6. Приложение №1 (Смета) является неотъемлемой частью данного договора.3.1. Обязанности Заказчика:3.1.1. Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы согласно смете и материалы согласно перечню.3.1.2.

К моменту начала работ по настоящему Договору обеспечить надлежащую подготовку Объекта для своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок.3.1.3.

Своевременно обеспечивать работы отделочными материалами.3.1.4. В срок не позднее дней со дня письменного представления рассматривать извещения, уведомления и другие документы, представляемые Подрядчиком в связи с выполнением его обязательств по настоящему Договору.3.1.5.

Порядок оформления и образец договора подряда с физлицом

В некоторых случаях суды признают договоры подряда трудовыми, заключая которые работодатель стремиться сократить издержки.

Предоставить Подрядчику помещение для складирования материалов и бытовое помещение для рабочих.3.1.6.
Отличительными признаками гражданской сделки являются:

  • Текст соглашения не отсылает к положениям Трудового кодекса и не имеет указаний на различного рода льготы и гарантии, им предоставляемые;
  • Подлежит оплате налог на добавленную стоимость.
  • Выполнение гражданином работы, которая во многом определена видовыми признаками, а не родовыми (например – ремонт конкретного объекта, а не просто – ремонт);
  • Прием результатов происходит по актам приёма-передачи, при этом стоимость услуг определяется соглашением;
  • При исполнении условий договора следует ориентироваться на два пункта – качество и сроки;

Смежным с подрядом является также договор возмездного оказания услуг, основным отличием которых следует считать то, что, в отличие от оказания услуг (например, образовательных, клиринговых, юридических), подряд всегда имеет овеществленный результат.

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец

Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков.

Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора. Как правило, цену всегда проставляют стороны.

Ответственность по договору может определяться сторонами в самостоятельном порядке. При этом стоит не забывать о правилах, предусмотренных законодательством.

Можно прописать любые условия, но если они противоречат закону, их можно считать не действительными. На сторону, нарушившую договор, возлагается обязанность возмещения другой стороне понесенных ею реальных убытков и упущенной выгоды.

Контрагентами могут быть установлены либо определенная фиксированная сумма, либо процент от общей стоимости работ.