Доклад о выполнении коллективного договора предприятия

Понятие, стороны, содержание коллективного договора на примере одного предприятия


В условиях становления и развития рынка труда в современных условиях и новых, по своему характеру, общественных связях в современной России, происходит очередное, неизбежное изменение содержания и сущности коллективного договора. Он становится основной разновидностью социально-партнёрского регулирования трудовых отношений непосредственно в самих организациях. Установив в числе основных принципов регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений сочетание централизованного государственного и договорного регулирования, Трудовой кодекс не только сохранил правовой статус коллективного договора, но и значительно усилил его по сравнению с прежним законодательством. Упоминания и ссылки на коллективный договор, нормы, относящиеся к коллективно-договорному регулированию, содержатся более чем в сотне статей одного только Трудового кодекса.

Целый ряд его нормативных положений не может быть реализован иначе, как через механизм коллективного договора.

Доклад председателя профсоюзного комитета на конференции трудового коллектива муп г. Ижевска «Ижводоканал» по принятию Коллективного договора на 2011-2014гг Отчет о выполнении коллективного договора и принятие нового стало уже давней традицией для нашего предприятия.

К сожалению администрация предприятия 4 раза пропустила повышение данной ставки.

На сегодняшний день тарифная ставка 1 разряда в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением, должна составлять 4200,1 руб.

По результатам работы согласительной комиссии, было принято решение об установлении с 1 сентября 2011 года тарифной ставки рабочего 1 разряда, равной 4200 руб. Соответственно повысятся ЧТС и оклады работников предприятия. Данное решение приведет к увеличению ФОТ на 13 млн. в год, но Руководство предприятия осознанно идет на этот шаг, чтобы наша заработная плата стала стабильной и защищенной.
Средняя заработная плата по предприятию за 2010 год с учетом выплат социального характера составила 14264 рублей: ИТР – 20143 рубля; рабочих – 12940 рублей; охраны – 5278 рублей.

Зарплата выплачивается 2 раза в месяц, аванс до 29-го числа текущего месяца, окончательный расчет до 15 – го числа месяца, следующего за расчетным.

Закон РАА

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи; соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве; гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением; оздоровление и отдых работников и членов их семей; частичная или полная оплата питания работников; контроль за выполнением коллективного договора,

Коллективный договор

Он становится основной разновидностью социально-партнёрского регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях.

Установив в числе основных принципов регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений сочетание государственного и договорного регулирования, Трудовой кодекс не только сохранил правовой статус коллективного договора, но и усилил его по сравнению с прежним законодательством. Упоминания и ссылки на коллективный договор, нормы, относящиеся к коллективно-договорному регулированию, содержатся более чем в сотне статей Трудового кодекса. Целый ряд его нормативных положений не может быть реализован иначе, как через механизм коллективного договора.

В настоящее время коллективный договор носит характер локально-правового нормативного акта, призванного служить своеобразным «внутренним трудовым кодексом» для работников и работодателя в конкретной организации.

Коллективный договор (15)

Тем более он не является исчерпывающим — стороны могут определить другие актуальные в данной организации вопросы возникающие при организации трудовой деятельности и охраны трудовых прав.

В коллективном договоре может быть предусмотрено и обязательство работников воздержаться от объявления забастовки в том случае, если работодатель выполняет условия коллективного договора.12 Срок действия коллективного договора может быть от одного до трех лет, однако по его окончанию договор действует до принятия нового или внесения изменений в действующий договор.

Изменения в коллективный договор вносятся только по взаимному согласию сторон в порядке, определенном самим договором. При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением

Макет коллективного договора

Но разрабатывая договор для отдельной организации, следует учитывать специфику её производства.

Порядок заключения договора представлен в . Данная процедура требует участия представителей работодателя (него самого) и непосредственно коллектива. В случае наличия на предприятии нескольких первичных профсоюзных организаций, в число которых входит более половины работников, от них может быть выдвинут единый представительский орган, действующий от них всех.

В состав такого органа должно входить хотя бы по одному представителю из первичных профорганизаций.

Важно! Коллективный договор может быть инициирован любой стороной посредством направления второй стороне письменного предложения начать коллективные переговоры. После направления предложения о переговорах вторая сторона на протяжении семи дней должна в эти переговоры вступить, предварительно оповестив в письменной форме инициатора процедуры о том, кто является её представителями.

Отчет о выполнении коллективного договора на предприятии

Стоит также отметить, что периодически возникают вопросы относительно названия отчетного документа.

Нормы статьи 51 ТК РФ указывают лишь на необходимость предоставления информации об исполнении коллективного договора, не указывая при этом точного названия акта.

Таким образом, отчетный документ может называться отчетом, информацией, актом проверки и т. д. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Отчет по коллективному договору в ДОУ, в школе, на предприятии или в иной организации составляется в свободной форме.

Соответственно каких-либо унифицированных форм или утвержденных уполномоченными органами бланков для его подготовки не предусмотрено. Тем не менее этот документ можно составить по шаблону, который используется для большинства юридических документов подобного типа. Данный шаблон включает

Когда составляется отчет о соблюдении условий коллективного договора и как его правильно составить?

За непредставление подобного рода сведений работодателя или его законного представителя могут привлечь к административной ответственности по ст.

5.29 КоАП РФ. Датой начала выполнения контрольных функций за исполнением коллективных договоров является дата их уведомительной по труду. Уже в ходе прохождения регистрации коллективного договора в местном органе исполнительной власти, уполномоченном за выполнение контролирующих функций в трудовой сфере, коллективный договор анализируется на предмет соответствия законодательным нормам. Согласно Трудовому кодексу, все положения коллективного договора, ухудшающие положение работников по отношению к основному договору, признаются недействительными.

Если такие положения были выявлены в коллективном договоре, то об этом контролирующие инстанции в обязательном порядке сообщают работодателю в уведомительной форме.

Согласно ч. 3 ст. 50 Трудового кодекса,

Образец коллективного договора

Правила внутреннего трудового распорядка……………………………………………………….Приложение 2. Положение об оплате труда работников…………………………………………………………….Приложение 3. Положение о премиальной оплате труда…………………………………………………………….Приложение 4.

Положение о нематериальных видах поощрений……………………………………………….Приложение 5.

Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников……………….Приложение 6. Особое мнение профкома………………………………………………………………………………….Приложение 7. Состав комиссии по разработке коллективного договора……………………………………. 1. Настоящий Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в ОАО «Предприятие».2.