Докладная записка о том что не вовремя был закрыт договор

Докладная записка о том что не вовремя был закрыт договор

Как правильно оформить докладную записку. Конкретные примеры


В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле.

также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника. То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений. В ОКУД имеет свой код, как и докладная.

Пишется по требованию начальства. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц. Этот документ несет юридическую силу.

Главное назначение докладных – проинформировать руководство и побудить к дальнейшим действиям. Конкретные функции, которые может выполнять докладная записка, могут быть различными:

Докладная записка о прогуле работника

Образец докладной о прогуле работника может составляться как по указанию работодателя, так и по собственному желанию сотрудников.

С ее помощью можно сообщить о нарушении трудовой дисциплины работником, выразить недовольство тем, как он относится к выполнению своих трудовых обязанностей, а также изложить свою точку зрения на ситуацию. Поэтому составителю документа важно правильно сформулировать свою позицию и привести доводы в ее пользу.

Готовый документ передается работодателю. В случае невыхода на работу составляется записка, а также акт об отсутствии на рабочем месте. Эти документы направляются на рассмотрение руководителю.

После их рассмотрения он будет принимать решение о дальнейших действиях.

Как написать докладную записку правильно

Составляется документ по личной инициативе сотрудника или же по требованию руководителя.

Если будет принято решение об увольнении, оно будет оформлено соответствующим . После возвращения сотрудника на работу он должен будет изложить причину своего отсутствия в объяснительной и передать ее руководителю.
В документе должна быть четко описана возникшая проблема, а так как он имеет юридическую силу, то в нем должны отсутствовать орфографические и юридические ошибки.

Определение докладной запискиВ документе не только обстоятельно излагается происшествие, но и пишется вывод с приведением вариантов урегулирования ситуации.

Код записки согласно классификатору управленческой документации — 0286041 по ОКУД.

После этого руководитель обязан изучить документ и наложить свою резолюцию. п.). Таким образом, докладная записка — это элемент обратной связи между руководителем

Образец служебной записки о дисциплинарных взысканиях и невыполнении обязанностей

Соответственно, для каждого случая служебная записка будет иметь свои нюансы написания.

В последующем эта резолюция выступает основанием для утверждения и осуществления различных мер (наложения взыскания, вынесения поощрения и т.

Рассмотрим данные особенности для основных нарушений, совершаемых сотрудниками во время работы в той или иной компании. к содержанию ↑ О неисполнении должностных обязанностей Как было описано выше, данный элемент внутренней деловой переписки составляется в том случае, когда сотрудник не выполняет прямого указания своего начальника.
При том, что данное ему распоряжение входит в область его ответственности.

В шапке документа указывается адресат и его должность в компании.

Затем следует заголовок, в котором потребуется записать не только словосочетание «Служебная записка», но и добавить второй заголовок – «О невыполнении сотрудником (ФИО и должность) должностных обязанностей».

Читайте о том, в каких случаях необходимо писать объяснительную записку тут.

Далее идет основная часть документа, где следует описать все факты, указывающие на нарушение.

Акт о нарушении трудовой дисциплины: образец с примерами заполнения

Право выбора наказания принадлежит руководителю. При этом, действия работодателя не должны противоречить законодательству.

Статья 192 Трудового Кодекса РФ.

Дисциплинарные взыскания “За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям”.

Процедура оформления дисциплинарного нарушения установлена Трудовым кодексом. На первом этапе работодатель должен зафиксировать факт несоблюдения правил, подкрепив его документально.

В случае опоздания сотрудника, доказательством может стать табель учета рабочего времени или докладная записка о нарушении трудовой дисциплины.

Образец докладной записки о невыполнении должностных обязанностей

Но перед тем, как оштрафовать, руководитель обязан попросить сотрудника составить пояснительную записку, в которой тот укажет причины невыполнения должностных обязательств.

Основанием для составления данной записки могут послужить следующие факторы:

  • Сотрудник присутствует на работе в алкогольном, токсическом или наркотическом состоянии опьянения.
  • Опоздание на работу.
  • Работник отсутствует на рабочем месте без уважительных причин.
  • Неисполнение возложенных на сотрудника должностных обязанностей.
  • В случае получения травмы на производстве.
  • Работник не выполнил поручение.

Стоит помнить, что на написание объяснительной есть 2 дня, а требование немедленно составить данный документ является неправомерным действием.

Объяснительная должна составляться сотрудником самостоятельно.

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей

Обычно бумага составляется на фирменном бланке компании, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на предприятии (если таковая есть).

Для заверения документа достаточно поставить только подписи сотрудников, которые были свидетелями инцидента. Внешняя – в этом случае она составляется на имя представителей контролирующих органов или на имя руководителя центрального офиса (т.е. документ выходит за пределы компании).

Такая бумага может быть составлена в связи с некорректными действиями руководителя, о чем сотрудники докладывают в вышестоящую инстанцию. Этот документ обязательно заверяется и подписями, и печатью организации. По форме эти бумаги практически ничем не отличаются.

Главное – позаботиться о доказательной базе, быть готовыми отстоять свою точку зрения, а также учесть несколько обязательных требований к составлению, которые рассматриваются далее. Как правило,

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

д. По данному признаку можно выделить множество типов служебки.

Основное назначение ясно из названия: служебная записка — это внутренний документ, обращение, с помощью которого можно проинформировать руководство о происшествии, требующем внимания и реакции.

Адресуется документ руководству, которое в дальнейшем принимает решение: как реагировать на поступившую информацию, какие принять меры вплоть до дисциплинарного наказания, взыскания и увольнения. Ее рассмотрение можно назвать обязанностью руководства. Таков общий порядок рассмотрения обращения.

Докладная записка — пример взаимодействия в коллективе и получения обратной связи руководством от персонала. Есть много случаев, когда пишется докладная, пример: неисполнение должностных обязанностей, некорректное поведение. Причины и форма написания в законодательных актах не регламентируются.

Обычно пишется в случаях:

  1. наличия

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Главное, делать это по закону.

Как утверждают многие, докладная записка о нарушении трудовой дисциплины может служить лучшим средством для борьбы с опозданиями.

Но как? Ведь все решения о дисциплинарных взысканиях в компании принимает только ее высшее руководство. Именно для того, чтобы уведомить начальство о проступке сотрудника, и пишется докладная записка, адресованная, допустим, генеральному директору фирмы.

Кстати, докладную может написать не только вышестоящее лицо, но и любой сотрудник. Однако внутренние документы ряда фирм предусматривают строгий порядок подачи жалоб. Согласно ему, рядовой сотрудник обязан не писать докладную, а пожаловаться непосредственному начальству.

Как пишется докладная? Специального формата этого документа в российском Трудовом кодексе нет.