Должностная инструкция технического директора 2020 год чс

Должностная инструкция технического директора 2020 год чс

Должностная инструкция технического директора


ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ 2.1. На должность технического директора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 2 лет.

2.2. Необходимые знания: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово экономическую деятельность Общества; постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли; организационно распорядительные документы и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры Общества; перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и бизнес-план Общества;

Должностная инструкция технического директора

Технический директор руководствуется в своей деятельности:

  1. приказами и распоряжениями руководства;
  2. данной должностной инструкцией.
  3. законодательством РФ;
  4. Уставом компании;
  5. Правилами внутреннего трудового распорядка, иными нормативными актами предприятия;

Технический директор выполняет следующие функциональные обязанности:1.

Способствует созданию необходимого уровня технической подготовки производства, его росту, увеличению эффективности производства, труда, уменьшению издержек.2. Обеспечивает бережное использование ресурсов.3. Контролирует качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, работ или услуг, их надежность, соответствие действующим стандартам.4.

Prom-Nadzor.ru

Определение технической политики и перспектив развития предприятия.2.2.

Руководит разработкой мер по модернизации предприятия.5. Реализует внедрение новых технологий, проведение организационных, технических мероприятий, исследовательских и опытно-конструкторских изысканий.6.
Обеспечение повышения уровня технической подготовки производства, его эффективности и сокращения издержек на производство.2.3. Обеспечение подготовки технической документации.2.4. Организация разработок и выполнения планов внедрения новой техники и технологии, планов организационно-технических мероприятий.2.5.

Координация работ подразделений технического управления по обеспечению эффективной работы по текущим и перспективным проектам на разных стадиях производства.2.6. Организация работы по обеспечению безопасности эксплуатируемого и изготовляемого производственного оборудования, по модернизации и замене оборудования, не соответствующего требованиям безопасности.2.7. Организация и осуществление контроля за соблюдением руководителями и специалистами подразделений требований охраны труда, выполнением приказов и указаний вышестоящих организаций и предписаний органов государственного надзора.2.8.

Должностная инструкция технического директора

1.6. В период временного отсутствия технического директора его обязанности возлагаются на ____________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Технический директор осуществляет: Организацию работы по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Обеспечение технической эксплуатации зданий и технического оборудования. Обеспечение наличия документации, предусмотренной нормативными требованиями, на здания, помещения, оборудование предприятия. Обеспечение своевременного проведения ремонтно-строительных работ и наличия, а при необходимости, и подготовки необходимой технической документации для проведения этих работ.

Организацию планирования ремонтно-строительных работ, технический и финансовый контроль над сроками, качеством производства ремонтно-строительных работ. Приемку новых и отремонтированных объектов.

Обеспечение наличия строительных и ремонтных материалов, запасных частей и прочего при проведении работ, контроль их рационального использования.

Технический директор: должностные обязанности

Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований.

То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность. Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника.

Ведь наличие должностной инструкции поможет (): объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока; обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника); распределить трудовые функции между работниками; временно перевести работника на другую работу; оценить добросовестность

Должностная инструкция технического директора строительной организации 2020

Необходимые знания: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово экономическую деятельность Общества; постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли; организационно распорядительные документы и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры Общества; перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и бизнес-план Общества; порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной деятельности Общества; рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

Рекомендуем прочесть:  С плоскостопием берут в армию 2020

Должностная инструкция технического директора

В этой ситуации должностная инструкция технического директора представляет собой приложение к трудовому договору. Создание документа, регламентирующего порядок трудовой деятельности главного специалиста по техническим вопросам, должен осуществлять специалист, который обладает достаточным уровнем компетентности в данной сфере деятельности.

При этом, поскольку собственно позиция технического директора является высшим звеном в данной области, встает вопрос о том, кто из сотрудников является достаточно компетентным для этой работы. На практике этот вопрос обычно решается посредством привлечения к этой работе одного из следующих специалистов: непосредственно руководитель компании.

Как правило, и это особенно характерно для небольших организаций, глава предприятия в курсе всех нюансов его работы, а значит, может составить исчерпывающую инструкцию для любого сотрудника; руководитель отдела кадров, который отвечает за обеспечение всего объема кадрового документооборота в компании.

Должностная инструкция технического директора — образец

Должность технического директора предполагает, что занимающий ее человек отвечает за такие важнейшие с точки зрения поддержания устойчивости бизнес-модели фирмы направления, как:

  1. контроль за соблюдением норм безопасности на различных участках производства;
  2. управление персоналом, задействованным в технологических процессах;
  3. улучшение текущей линейки товаров и услуг, разработка новых;
  4. взаимодействие с поставщиками, подрядчиками по вопросам снабжения производства и эффективности задействования мощностей предприятия.
  5. обеспечение стабильной работы компании;

Официальное закрепление перечня данных функциональных обязанностей на уровне локального правового акта имеет большое значение для эффективной работы менеджмента фирмы.

Рассмотрим, какой может быть структура должностной инструкции технического директора. В данном документе могут быть

Зачем нужна и что содержит должностная инструкция технического директора ООО

На крупном предприятии у него есть несколько заместителей, ответственных за отдельное направление работы. На предприятии, относимом к среднему (до 100 человек), перечисленный объем вопросов решается одним человеком (при условии невысокого уровня сложности).

Он является связующим звеном между маркетологами, финансистами и представителями производственной части.

Зная потребности своего отдела или своих подразделений, он может сделать их понятными маркетологам и финансистам, те же принимают соответствующие решения по изменению политики компании или вносят изменения в планы.

В Трудовом Кодексе такого понятия нет.