Достопримечательности города геленджик

Популярные достопримечательности Геленджика: фото с описанием


Самый теплый месяц – август. Температура воздуха в это время может достигать и 29-30 градусов. И возможность уже с конца мая или начала июня купаться в теплом ласковом море.

В августе морская вода прогревается до рекордной отметки – 27-28 градусов.

Нельзя отдельно не отметить то, что в Геленджике вас всегда с улыбкой, гостеприимно и радостно встретят местные жители.

Они представляют знаменитый курорт, считают себя его «визитной карточкой» и, конечно, никогда не запятнают репутацию любимого города.

Кстати, если говорить более конкретно, то здесь живет порядка 75 тыс. человек – открытых, добрых и готовых радушно встречать гостей.

Геленджик богат не только на природную красоту, ласковый климат и искренность местных жителей – он искренне встречает туристов и гостей множеством нестандартных оригинальных достопримечательностей. Их здесь действительно много. Причем разнообразных и приходящихся по нраву даже самых опытным и привередливым путешественникам.

Экскурсии в Геленджике

Их в Геленджике целых 3, причём самый известный «Золотая бухта», с несколькими десятками аттракционов, бассейнов, дайвинг-центром и водопадом — считается одним из крупнейших аквапарков России.

В число других доступных водных развлечений входит посещение океанариума и дельфинария.Не менее интересные достопримечательности в Геленджике – это многочисленные музейные экспозиции. В городе и его окрестностях есть большой краеведческий музей, экспозиция ретро-автомобилей, необычный архитектурный комплекс «Старый парк» и несколько других интересных выставок.Если вы приехали отдыхать с семьёй, не обходите вниманием страусиную ферму и местный Сафари-парк, где созданы идеальные условия для жизни и размножения животных.

Кстати, в Сафари парке есть отличная смотровая площадка, где после поездки на канатной дороге можно по достоинству оценить невероятную красоту местных пейзажей.Вторая канатная дорога находится в парке «Олимп», который славится гигантским смотровым колесом и другими развлечениями.

ТОП-20 достопримечательностей в Геленджике

Функционально парк делится на две зоны: зоопарк и канатную дорогу.

Зоопарком это заведение можно назвать условно – животные содержатся в огромных вольерах, которые позволяют жить практически как на воле.

По канатной дороге, преодолев полтора километра, можно попасть на самый верх Мархотского хребта. Во время подъема можно любоваться открывающимися видами, с одной стороны можно разглядывать горы, а, с другой стороны открывается великолепный вид на море.

Всего в парке обитает около пятидесяти видов животных. Каждый из них попал в этот центр не просто так – некоторые были выброшены людьми, других покалечили охотники.

Служители данного зоопарка выхаживают животных отпускают в вольеры.Сафари-паркНаходится недалеко от территории города, предоставляет отличные условия для активного отдыха. Высота горы составляет семь сотен метров, поэтому подняться до вершины можно даже не применяя особые навыки, и не обладая набором различных приспособлений.

Достопримечательности Геленджика: фото и описание

С этой точки открываются прекрасные виды на весь Геленджик. Появляется возможность насладиться закатом или рассветом, солнечными лучами и прекрасной природой.

Адрес: Федеральная дорога ДОН- 1511 км.

Парк Олимп и Канатная дорога Канатная дорога – это возможность добраться на самую высокую точку Маркхотского хребта, где и располагается смотровая площадка.

Отсюда можно увидеть:

  1. Кавказские горы.
  2. Геленджикскую бухту.
  3. Город.

Канатная дорога оснащена современным оборудованием, благодаря чему в час удается обслуживать до 740 человек.

Предусматривается возможность соединения вершины и подножия хребта. В нижней части располагаются центр семейного отдыха, кинотеатр, боулинг. На вершине можно прогуляться на лошадях, отправиться в поездку на джипе или совершить путешествие на велосипеде.

Возможностей для прекрасного времяпровождения в парке Олимп оказывается более, чем достаточно!

ТОП-12 достопримечательностей сказочного Геленджика на любой вкус


Дельфины и морские котики, белухи и моржи покорят своим умом и красивыми трюками как детей, так и взрослых.

Развлекательные шоу проходят несколько раз в день, также у всех желающих есть возможность сфотографироваться и даже поплавать с дельфинами, по достоинству оценив достаточно высокий уровень их интеллекта. Смотрите так же: Что может быть более захватывающим, чем парить над городом в кресле канатной дороги, поднимаясь на горный хребет?

Это потрясающая возможность с высоты птичьего полета полюбоваться на достопримечательности Геленджика, фото с названиями и описанием которых вы рассматривали, находясь внизу. Кабинки полностью открыты, под ногами пустота, а над головой бездонное голубое небо, что только добавляет экстримальных ощущений.

Поездка длиться всего около 20 минут, но это будут самые лучшие 20 минут в вашей жизни! Интересно для туристов: конечная точка канатной дороги — сафари-парк Олимп, где самые разнообразные животные обитают в условиях, приближенных к естественным.

Достопримечательности Геленджика

Она тянется вдоль Геленджикской бухты от Толстого мыса до Тонкого и имеет подковообразную форму.

Некоторые источники указывают, что этот променад – самый длинный в мире, он простирается на целых 14 км. Но, все же, основная инфраструктура и достопримечательности располагаются на участке, не превышающем 3 км.Городские пляжи расположены вдоль всей Геленджикской бухты.

По категориям они делятся на дикие, при пансионатах и базах отдыха, городские – всего несколько десятков мест, где можно искупаться и позагорать. По составу – на галечные, скалистые (практически без удобного входа в воду) и песчано-галечные. Город часто называют одним большим пляжем, так как их общее количество приближается к 150.Парк развлечений и зоопарк под открытым небом.

Достопримечательности Геленджика и окрестностей фото

Когда стоит солнечная погода и цвет неба смешивается с цветом воды, получаются невероятные оттенки.

В нем содержатся животные, некогда пострадавшие от человеческой жестокости и попавшие в это место для реабилитации. Самыми первыми обитателями стали отобранные у уличных фотографов звери.
Внизу есть пляж, можно покупаться, позагорать и сделать яркие фотографии.Удобств и инфраструктуры тут нет, поэтому лагуну любят туристы с автомобилями и палатками. Экологический туризм и дикий отдых даёт больше эмоций, чем система всё включено.Размеры башни значительно меньше, чем в Париже. Она имеет подсветку и белый цвет.

Белый оттенок сооружения был задуман специально, потому как вся набережная Кабардинки выполнена в этом оттенке.Вечером башня светится разноцветными огнями. Есть мнение, что здесь есть около 30 тысяч различных вариантов света.

Осмотр башни можно включить в общую программу экскурсий по посёлку Кабардинка.

От Геленджика до курортного посёлка можно добраться меньше, чем за 30 минут.Существует легенда, что название города Геленджик переводится, как город белых невест.

На перекрёстке

Геленджик: достопримечательности, что посмотреть, впечатления

С неё открывается вид на горы и трассу, которая ведёт в город. Возле стеллы поворот на аэровокзал, если вам нужно в аэропорт, то обязательно ориентируйтесь на это место.

В будущих постах обязательно остановлюсь на ней поподробней! одна из самых красивых улиц города. Пешеходная улица, проходящая вдоль моря от улицы Садовой и до санатория Солнечный берег. Здесь очень красиво! Множество цветов, красивых фонтанов, скульптур, магазинов, кафешек, ресторанов и прочих достопримечательностей города Геленджика.

В любое время дня и ночи здесь можно прогуляться не только в компании друзей, но и одному. В тени пицундских сосен можно посидеть на лавочке и отдохнуть от жаркого солнца.

Сосны заметно отличаются от наших уральских. Сначала думал, это лиственницы растут, а когда мне местные жители рассказали, что это сосны, то я сразу и не поверил!

Чтобы сфотографировать бульвар и местные достопримечательности не стоя в очереди, то приходите сюда в 7–8 часов утра по местному времени.

Что посмотреть и куда сходить в Геленджике и окрестностях: достопримечательности и развлечения

Коллекция содержит экспонаты древней истории края, а также Кавказской и Великой отечественной войн. Есть выставка, посвященная природе Геленджика.

В фондах библиотеки находятся редкие книги. По музею интереснее ходить в сопровождении экскурсовода.

Интересные экспонаты:

  1. Начельник бронзовый в виде фигурки лани, украшенный позолотой. Не имеет аналогов. Датируется 11-13 веками
  2. Пробка от дольмена
  3. Национальный костюм местных женщин с золотым шитьем
  4. Библия времен правления Елизаветы Петровны. Украшена гравюрами и рисунками
  5. Аттический шлем, бронза и серебро
  6. Картина «Крик» Эдварда Мунка

Адрес: ул.