Доверенность должника в деле о банкротстве

Доверенность должника в деле о банкротстве

Примерная форма доверенности на ведение дела о банкротстве (от юридического лица) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. 27 июля 2021 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей:

Как правильно составить доверенность на ведение дел по банкротству

В остальном же доверенность составляется по указанной выше форме, за исключением второго пункта.

Примерная форма доверенности на ведение дела о банкротстве (от юридического лица) Разработана: Компания «Гарант», март 2016 г.
Там необходим текст следующего содержания: «ЗАО (ООО или ОАО) в лице (указание должности доверителя и его ФИО) на основании (документы, которые дают ему право на составление доверенности) уполномочивает гражданина (ФИО, номер паспорта и сведения о прописке доверенного лица) на ведение от имени доверителя процесса о банкротстве (здесь указывается информация по делу: номер и название суда)».

Кредитор может использовать указанный образец доверенности со стороны должника при банкротстве. Единственное отличие – это список полномочий, которыми будет наделено доверенное лицо.

Максимальный срок действия документа – 3 года, если в доверенности не был указан конкретный временной отрезок – она будет иметь силу в течение только одного года Все вопросы, касательно банкротства, регулируются Федеральным законом № 127.

Дело о банкротстве доверенность

Полномочия по данной доверенности могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на один год.

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА БУДЕТ ПОМОЩЬ АДВОКАТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПО ТЕЛ 8 916 067 80 54 Вячеслав Владимирович Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Пожалуйста где можно взять бланк доверенности о предоставление интересов кредитора в суде по делу о банкротстве.
Заранее благодарна. Ирина, добрый день! Не думаю, что такие бланки существуют.

Если кредитор юридического лица — физическое лицо, то необходима нотариально оформленная доверенность. Если ЮЛ, то необходимо составить доверенность в соответствии с нормами АПК РФ, я не знаю какие полномочия необходимы в доверенности, лучше обратитесь к специалистам.

Образец доверенности в деле о банкротстве

МО УФМС России» г.

Москвы, код подразделения, на представительство интересов Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ИНН8, ОГРН9519).В соответствии с настоящей доверенностью Михайлов П.А.

от имени ООО «Колос» имеет право:В арбитражном суде, на всех стадиях судебного процесса, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях, с правом совершения всех процессуальных действий, предусмотренных статьей 62 АПК РФ, включая подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полного или частичного отказа от исковых требований и признания иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебных актов арбитражного суда, получения

Признанный банкротом гражданин вправе вести дела через представителя


Сам факт же выдачи доверенности не может быть квалифицирован судом как злоупотребление правом. Нормы Гражданского кодекса Российской Федерации не содержат ограничений на выдачу доверенностей лицами, признанными банкротами, а также не предусматривают право арбитражного управляющего выдавать доверенность от имени должника, следовательно, компетенция арбитражного управляющего в силу самого факта выдачи доверенности не может быть признана нарушенной, а действия должника, выдавшего доверенность, не являются злоупотреблением правом. Оговоренные в доверенности полномочия на ведение дел, в том числе по имущественным спорам, не лишают суд права в каждом конкретном случае определить характер спорного правоотношения с участием должника, состав лиц, участвующих в деле, и разрешить спор с учетом подлежащих применению норм процессуального законодательства, а также Закона о банкротстве.

Доводы заявителя

Доверенность по делу о банкротстве

Полномочия других представителей, принимающих участие в деле, выражаются в доверенности, оформленной в соответствии с требованиями закона.

Если в ходе судебного разбирательства выяснится, что процессуальные документы были подписаны лицом, не имевшим полномочий на участие в процессе, дело будет отправлено на предыдущую стадию.

Впоследствии представитель, назначенный на участие в деле должным образом, может одобрить действия, совершенные ранее неуполномоченным лицом. Высший арбитражный суд РФ разъясняет правила оформления доверенности на представление интересов кредитора в деле о банкротстве: Представителями граждан (предпринимателей) и организаций в делах о банкротстве могут выступать дееспособные граждане с надлежаще оформленными полномочиями. Другие представители должны иметь соответствующую доверенность.

Рекомендуем прочесть:  Программу для малого бизнеса

В доверенности должны быть отдельно оговорены полномочия доверенного лица.

Как оформить доверенность на банкротство

Например, представитель должника имеет право подписать заявление только в том случае, если подобное полномочие четко предусмотрено в тексте доверенности. Подобное требование предъявляется и к представителю кредитора, который не может подписать заявление от имени кредитора, если подобное полномочие не предусмотрено в доверенности.

Ниже приведен пример содержания доверенности:

«Данная доверенность выдана __________ФИО________ (паспортные данные, адрес) на представительство интересов ЗАО «_______ название компании _____»

(ИНН, ОГРН). В соответствии с настоящей доверенностью представитель имеет право: Осуществлять представительство интересов компании в деле о банкротстве со всеми правами и полномочиями, которые предусмотрены АПК РФ и действующим законодательством о несостоятельности , в том числе участвовать в собрании кредиторов и в заседании комитета кредиторов с правом голоса, а также подписывать заявление кредитора о признании должника банкротом, получать, подавать и подписывать заявления, ходатайства, созывать собрание кредиторов, выполнять иные действия, связанные с данным поручением;

Постановление от 18 мая 2016 г. по делу № А73-10201/2014

Определением от 04.09.2014 требования заявителя признаны обоснованными и в отношении должника введено наблюдение, временным управляющим утвержден Колядинский Денис Анатольевич.

Решением арбитражного суда от 12.02.2015 общество «РОСДВ» признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства, конкурсным управляющим должником утвержден Колядинский Денис Анатольевич (далее – арбитражный управляющий). 24.12.2015 в арбитражный суд поступила жалоба конкурсного кредитора должника — закрытого акционерного общества «Николаевская передвижная механизированная колонна» (далее — общество «НПМК», кредитор) на действия арбитражного управляющего, в которой заявитель просил признать нарушающими права и законные интересы кредитора действия арбитражного управляющего по отказу в регистрации и допуске к участию в собрании кредиторов должника, состоявшемся 22.10.2015, представителя общества «НПМК» Соколова Дениса Викторовича.

Доверенность банкротство

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:44. Согласно пункту 1 статьи 36 Закона о банкротстве представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, являющихся лицами, участвующими в деле о банкротстве или в арбитражном процессе по делу о банкротстве, могут выступать любые дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве.