Доверенность на получение угля

Доверенность на получение угля

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)


Чтобы доверителя можно было идентифицировать, он должен вместе с доверенностью показать и свой паспорт или иной документ, подтверждающий его личность. Стоит отметить, что если составляется доверенность от имени юридического лица на сотрудника фирмы, то форма доверенности и ее содержание будет отличаться от доверенности, составленной между физическими лицами. Если товар будет получать лично физическое лицо, являющейся предпринимателем, то в оформлении доверенности нет надобности.

В тоже время некоторые контрагенты иногда требуют, чтобы предприниматель выписывал доверенность сам на себя. Такие действия противоречат законодательству.

Чтобы получить товарно-материальные ценности, предпринимателю достаточно предъявить паспорт и свидетельство о государственной регистрации.

Как правильно составить доверенность на получение товаров и ТМЦ

Вместе с тем не устанавливает определенных полномочий, которыми может наделяться представитель предприятия по письменному разрешению.

Доверенность на получение товара — официальный документ посредством составления которого одно физическое лицо уполномочивает второе получить товар от его имени.

Шаблон доверенности на получение товара обязательно содержит следующие реквизиты:

  1. дату совершения и период действия;
  2. сведения об уполномоченном лице;
  3. подписи сторон.
  4. информацию о доверителе;

Письменное уполномочие на получение материально-товарных ценностей предъявляется в месте их выдачи.

Сотрудник, выдающий материалы на основании письменного разрешения, сверяет реквизиты документа с удостоверением личности предъявителя. При этом срок актуальности полномочий исчисляется с момента выдачи бумаги. В действующем гражданском законодательстве нет четких требований к оформлению письменного полномочия на сотрудника.
В практике хозяйствующих субъектов принято использовать унифицированные формы бланков М-2 и М-2а.

Стандарты введены в действие Постановлением Госкомстата № 71а в 1997 году.

Доверенность на получение груза. Образец оформления

Заполнять его тоже можно либо в рукописном, либо в печатном варианте.

Главное – наличие на документе «живой» подписи доверителя. Содержание документа должно отражать основные сведения о доверителе, персональные данные о доверенном лице, а также полный спектр поручений, которые возлагаются на доверенное лицо (это может быть получение грузов, выписывание накладных и других документов, оплата доставки и т.п.).
Доверенность может быть

  1. специальной (на определенный временной период)
  2. единовременной (для какого-то одного задания).
  3. генеральной (т.е. практически неограниченной),
Рекомендуем прочесть:  Договор на вывоз тбо онлайн

В документе обязательно должны быть указаны сроки его действия. Если таковая информация будет отсутствовать, доверенность будет считаться действительной в течение года с момента подписания.

Написанием доверенности чаще всего занимается секретарь или юрист организации, который затем передает ее на подпись руководителю.

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение. В такой ситуации у организации есть два варианта:

  1. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.
  2. разработать и утвердить собственный бланк;

Можно разработать собственный бланк и, утвердив ее в учетной политике, использовать в хозяйственной деятельности (ст.

Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.

2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ:

  1. наименование должностей ответственных лиц;
  2. величину с указанием единиц измерения;
  3. наименование документа;
  4. наименование учреждения, которое выдало;
  5. подписи этих лиц и их расшифровки.
  6. дату его составления;
  7. содержание факта хозяйственной жизни;

Документы на получение груза

В указанном случае вам также необходимо иметь при себе печать юридического лица.

9 закона № 402-ФЗ). Главное, чтобы он содержал все необходимые реквизиты, предусмотренные п.

* При желании вы можете воспользоваться образцом доверенности, размещенным на нашем сайте в разделе Бланки. ** Реквизиты документа, удостоверяющего личность, должны совпадать с реквизитами документа, указанного в доверенности на получение груза.

Доверенность должна быть подписана собственноручно уполномоченным лицом (без использования факсимиле и иных технических способов исполнения).

*** Надлежащим образом заверенная копия документа — это:

  1. копия, заверенная подписью руководителя и печатью юридического лица;
  2. копия, заверенная подписью уполномоченного сотрудника (с приложением документа, подтверждающего полномочия) и печатью юридического лица;
  3. нотариально заверенная копия.

**** Полномочия руководителя подтверждаются:

  1. выпиской из ЕГРЮЛ

Доверенность на получение товара

После оформления они передают ее подпись начальнику (директору). До 2016 года доверенность требовалось заверять печатью организации, но с января 2016 года наличие печатей и штампов у юр. лиц, как ранее и у ИП, перестало быть обязательной нормой, поэтому документ можно и не проштамповывать.

На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют. Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует.

Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон.

Доверенность можно оформлять как на фирменном бланке компании, так и на пустом листе стандартного формата. При составлении доверенности на получение товара нужно придерживаться рекомендаций и норм, установленных для написания таких бумаг правилами юриспруденции и делопроизводства, чтобы впоследствии документ не вызвал сомнений у заинтересованной стороны.

Рекомендуем прочесть:  Какипристегнутт детское кресло

Доверенность водителю на получение груза.

Необходима доверенность водителю на получение груза?

Предлагаем скачать бланк и образец заполнения доверенности на нашем сайте.

Также предоставим необходимую информацию, которая касается заполнения такого вида доверительного документа. Звоните на номер, указанный на сайте, наши консультанты проинформируют и ответят на возникшие вопросы. (xls, 52 кБ). (xls, 52 кБ). Имя (обязательное) E-Mail (обязательное) Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Доверенность на получение материальных ценностей

У данной формы нет отрывных частей, таким образом, при ее использовании, чтобы проследить кому и с какой целью доверенности выдавались, рекомендуется вести специальный журнал учета.

Работники, на чье имя оформляется доверенность, должны в этом журнале расписываться в получении документа.

С точки зрения передачи полномочий и прав, которые предоставляются на основании этого документа сотруднику, оба варианта являются идентичными. Организация может просто скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей, более приемлемый конкретно для нее с точки зрения специфики деятельности, и дописать в нем необходимые данные.

Нужно отметить, что выше приведенные формы не являются обязательными к применению. Из их описания следует, что такие бланки оформляются для разовой передачи полномочий в рамках конкретной сделки или иной ситуации.

Какой-то специальный образец генеральной доверенности на получение товара в законодательстве не предусмотрен, к тому же сама по себе генеральная доверенность предполагает широкий круг полномочий, которые передаются конкретному сотруднику организации, что в принципе не совсем подходит под ситуацию получения конкретных ТМЦ.

Доверенность на получение товара

Обратите внимание!

Независимо от формы документа он должен содержать дату, при отсутствии которой доверенность считается ничтожной и не влечет прав/обязанностей сторон. Читайте также Как официальный документ она имеет несколько видов. Выбор конкретного зависит от цели и определяет полномочия доверенного лица:

  • Такая доверенность выдается на несколько дней в случае совершения конкретного действия — передача, получение товара, доставка груза и т.д.
  • Для регулярных действий доверенное лицо получает специальный документ на установленный соглашением период — получение денег в банке по чеку, передача ТМЦ контрагенту и прочее.
  • Такая доверенность на получение продукции отличается повышенными полномочиями, например, заключение договоров, реализация имущества и т.д.

Срок доверенности не может превышать 3 года с даты подписания.