Ехать работать в польшу из россии

Стоит ли ехать в Польшу на работу? Преимущества и недостатки


Сотрудники, занятые в сфере интеллектуального труда («белые воротнички») тоже востребованы. Но те же программисты или финансисты могут работать в других странах Еврозоны и получать гораздо больше. Понятный для белорусов, украинцев и россиян язык Если вы знаете белорусский или украинский, то сможете на слух понять 30-40% речи без какой-либо подготовки.

В ходе работы вы чуть «подтянете» язык (если будет желание), а потом начнете понимать его вообще без проблем. Сами поляки любят работать с украинцами и белорусами, поскольку мы близки и культурно, и по языку. Не так давно Польша начала приглашать на работу молдаван, вот с ними появились проблемы. Территориальная близость От Киева до Варшавы примерно 800 км, от Минска до Варшавы – чуть меньше 500 км, от Москвы – 1 200 км.

Это позволяет быстро добраться до страны любым способом: автобус, маршрутное такси, самолет, поезд. Получается, что домой из Польши можно добраться меньше, чем за 1 сутки.

Как переехать жить и работать в Польшу — легальные варианты

В 2014 г. 300 000 украинцев получили ВНЖ в Польше.

Также украинцы могут выехать в польское государство в связи с обучением, по рабочей визе или через родственников.

Так что нужно для того, чтобы уехать в Польшу и какие способы легального переезда существуют?

Эти и другие похожие вопросы волнуют многих, кто хочет перебраться сюда на постоянное место жительства и на них мы постараемся ответить. Как переехать в ПОЛЬШУ — доступные способы Согласно Польскому законодательству, на сегодняшний день доступны такие способы получения официального статуса для проживания в стране:

  • статус беженца
  • обучение в Польше
  • иммиграция по бизнесу;
  • официальный брак с гражданкой/гражданином Польши;
  • выезд на работу по приглашению с последующим получением ВНЖ
  • закон о репатриации;
  • переезд для владельца Карты Поляка

Закон о репатриации Закон о репатриации (возвращении на родину) действует с 1 января 2000 г.

Как устроиться на работу в Польше

Конечно, так вы каждый день работать не будете, но сверхурочные часы в Польше, это отличная прибавка к зарплате, и соответственно у вас будет возможность заработать больше. Еще не могу не упомянуть работу в теплицах, это одна из самых низкооплачиваемых и самых тяжелых работ в Польше.

Такие вакансии лучше отбрасывайте тоже сразу. Объясню подробно почему. Первое, зарплата в час в теплицах, всегда ниже 7 злотых, хотя в объявлениях указывают, что можно работать по 12-14 часов, и с помощью несложной математики можно подумать, что там удастся хорошо заработать.

Но на самом деле это далеко не так. В большинстве теплиц, рабочие получают зарплату, в зависимости от того, сколько собрали овощей или фруктов, считаются не часы, а норма.

Кроме того, иногда приходится ждать несколько дней без работы, или работать всего несколько часов, дожидаясь пока поспеет урожай. Нужно тщательно изучать все условия вакансии, так как после того как вы приедете в Польшу, будет уже поздно, и вам придется работать в тех условиях в которые вы попали.

Польша: получение визы в 2020 году самостоятельно

Виза должна быть открыта в стране, которая ее выдала и большее количество времени все надо провести именно там, а в Польшу можно уже приехать после.

Виза в Польшу – это Шенген. Сейчас есть только один тип такой визы – категория C. Ее оформляют всем туристам, гражданам России, которые имеют приглашения и едут в гости, деловым путешественникам, работникам, чья деятельность связана с периодическими рабочими визитами в Польшу, для короткой учебы и так далее.

Фотография польской визы Но есть еще один вид польского разрешения на въезд – это национальная виза D. Такая виза в Польшу – уже не Шенген.

Она имеет увеличенный промежуток действия и срок пребывания в Польше, по ней можно получить вид на жительство в этом государстве. Выдается в случаях, если в Польше россиянин имеет планы учиться/работать, проживать с супругом, который является поляком, и так далее.

Следует отдельно остановиться на туристической

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

Спустя полтора года менеджер компании расскажет мне, что уже тогда они с начальником поняли, что я — тот человек, на которого можно положиться. Думаю, именно поэтому начальник тогда принял решение нанять меня, хотя мой уровень откровенно не дотягивал до их работ. Мы поработали тестовые две недели, и после этого я начала готовиться к переезду.

Когда я сказала маме, что делаю портфолио для фирмы в Варшаве, она отнеслась к этому без энтузиазма, но позже призналась, что с самого начала знала, что у меня все получится, и ей было грустно осознавать предстоящую разлуку. Я очень благодарна ей за то, что она меня морально отпустила. Фирма направила мне рабочее приглашение, с которым я пошла делать национальную визу типа D, которая позволяет жить и работать на территории Польши в течение полугода.
Для ее получения не нужно ничего необычного: заявление, фотки, загранпаспорт, медицинская страховка,

Легальная работа в Польше

Мы предлагаем вакансии как для специалистов, так и для работников неквалифицированного труда4.

Возможность после 3,5 лет работы в Польше получить гражданство этой страны5. Польская рабочая виза дает возможность посмотреть саму Польшу, а также дает право свободного передвижения по странам всего Европейского Союза 1. Сопровождение нами всего процесса от подписания договора до начала работы После того, как Вы и прислали нам заполненную , и был подписан между нами договор, наша компания берет на себя всю ответственность для положительного достижения вашей цели:- получения разрешения (приглашения) для работы в Польше- подготовка документов для подачи их в консульство Польши на получение годовой рабочей визы типа «D»- согласование Вашего приезда в Польшу, в офис наших партнеров и начала Вашей работы на предприятии в Польше.2.

Работа в Польше по контракту, где соблюдены все нормытрудового законодательства Республики Польша Перед началом работы Вам предоставляется контракт.

Работа в Польше для русских

Начинать поиска вакансии можно только со знанием своего языка.

На эти работы обычно трудоустраивают в стране вашего проживания, поэтому с пониманием проблем не возникнет.

Такая работа подходят и для мужчин, и для женщин. Для такого рода вакансий необходимы не умственные знания, а физическая форма, так как работать в любую погоду необходимо по 12 часов в сутки. Здесь не требуется образование, опыт, знания. Единственным требованием является отличное здоровье и готовность к физической работе.

Похожие требования выдвигаются по вакансиям уборщиц;

  1. Трудоустройство водителем

В Польше постоянно требуются водители не только фур, но и люди, которые могут управлять специальной техникой. Нередко встречаются вакансии погрузчика. Для трудоустройства требуются права категории «C–E».

Опыт работы соискателя должен быть не менее 2 лет, также важно владеть базовым польским языком.

Если вы хотите трудоустроиться дальнобойщиком, то обязательно владение английским языком.

Всё о работе в Польше в 2020 году для россиян и украинцев

Польский работодатель предлагает мигрантам из других государств довольно комфортные условия трудовой деятельности и вполне рейтинговые зарплаты.ПреимуществаНедостаткитерриториальная близость и возможность совершать частые поездки домой;лояльность польских работодателей к трудовым мигрантам из стран СНГ;большое количество вакансий во всех сферах экономики;своевременная оплата труда;большое количество трудовых мигрантов из России, Украины, Беларуси, что позволяет общаться между собой и получать полную информацию о вакансиях и условиях работы;строгое трудовое законодательство: поляки дают возможность мигрантам не только официально трудоустроиться, но и получить хорошие условия социального обеспечения;простая процедура оформления рабочей визы для жителей стран СНГ;возможность для полноценной иммиграции;трудоустройство

Что нужно знать перед поездкой в Польшу

Популярное место среди туристов с детьми — , где выставлен большой макет системы железных дорог Польши.

Вход для взрослого стоит 23 zł (390 Р). Детей до 3 лет пускают бесплатно.

Студентам, пенсионерам и детям до 18 лет вход обойдется в 17 zł (288 Р).Варшава.

Если не можете определиться, что вам ближе: старая Европа или современные города — съездите в столицу Польши. Там есть и стеклянные небоскребы, и зеленые парки, и постройки под старину. Первым делом в Варшаве туристы смотрят Дворцовую площадь с королевским замком, тихий парк Лазенки и Старя Место — старый город.Краков — бывшая столица Польши, чем-то напоминающая Петербург.
Главная достопримечательность — Вавельский замок.

Там хорошо гулять по рыночной площади и еврейскому кварталу.