Если карта на получение аллимен ов

Если карта на получение аллимен ов

На какую карту можно перечеслять алименты


Исполнительный приказ направляется в организацию, которая выплачивает зарплату, пенсию или стипендию, с которой удерживаются алименты. Если родителя интересует, можно ли перечислять алименты на сберкнижку ребенка, то да – как и на банковский счет, так и на сберкнижку ребенка можно делать выплаты, установленные судом.

Подать эту заявку можно как при личном посещении бухгалтерии, так и заказным письмом с уведомлением о вручении. Делается это тогда, когда суд или другая сторона соглашения (мать или опекун ребенка) требует подтверждения законности данного вида выплат. Перечисляется удержанная сумма на счет по истечении трех дней после прихода зарплаты.

Внимание Плательщиком самостоятельно При попадании в сложную жизненную ситуацию, к примеру, находясь в состоянии временной безработицы, плательщик может сам класть деньги на карту ребенка.

Важно сохранить все выданные документы о переводе денег.

Алименты на карту

– не менее 25% от суммы всех доходов, , и – 50%.

могут быть указаны и в твердой денежной сумме.

Этот способ актуален для лиц, не имеющих доходов или с нестабильными доходами. По договоренности выплаты на карту Сбербанка или иной банковской структуры могут производиться в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально или каждые 6, 12 месяцев.Лицо, выплачивающее алименты, может обратиться в бухгалтерию своей организации с с указанием счета получателя, на который должны производиться перечисления.
К заявлению необходимо приложить копию добровольного соглашения или исполнительный лист.Бывшая супруга также может подать в бухгалтерию организации, в которой работает муж, заявление о способе получения алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с указанием своих банковских реквизитов.Необходимая сумма будет перечислена на карточку в течение трех дней с момента выплаты заработной платы плательщику алиментов.

Можно ли оформить и перечислять алименты ребенку на карту, как доказать факт оплаты?

Как происходит выплата:

Получатель пишет заявление о перечислении алиментов на банковскую карту. Адресатом выступает бухгалтер предприятия, на котором работает плательщик, или пристав, ведущий производство, или начальник ССП. Заявление пишется в произвольной форме, к нему прилагаются три документа: копия паспорта, исполнительный документ или нотариально заверенное добровольное соглашение, выписка из банка с реквизитами.В .

При выплате зарплаты (аванса, премии, надбавки) часть ее направляется на карточку получателю.

Это может быть установленный законом процент при принудительном взыскании или сумма по соглашению сторон.Если плательщик перечисляет деньги самостоятельно, он должен соблюдать периодичность выплат и полный объем сумм. Главное – хранить

Карта для начисления алиментов какой банк

Внимание!

Если банковская транзакция не поступила на отправленный счет в срок до 7—10 дней, необходимо обратиться в отделение банка-отправителя средств с соответствующей претензией и приложить копии документов об отправке денег. Возможен вариант перечисления алиментов на счет ребенка – не более 50% от установленной суммы переводится на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего.

Такой способ применяется при следующих обстоятельствах:

  1. по взаимной договоренности сторон;
  2. в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по расходованию соответствующих выплат на содержание, воспитание и образование ребенка и исполнения при таком способе решения суда уровня материального обеспечения ребенка, достаточного для его полноценного развития (питание, образование, воспитание и т.д.).

Если алименты перечисляются по почте, а получателю удобнее на счет в банке Необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением об изменении способа выплаты алиментов и указать в нём свои банковские реквизиты.

Перечисление алиментов на банковскую карту

Или, если получателя не устраивает способ, выбранный ранее, он обращается за его изменением.

Получать выплаты на карту Сбербанка, к примеру, очень удобно.

Деньги легко обналичить и потратить на детские нужды. Поэтому многие граждане, ранее принимавшие выплаты иным способом, задумываются о банковской карте, как лучшем методе финансового общения с бывшим партнером.

Им следует понимать, куда нужно обратиться в этом случае. Перечислением алиментов занимаются:

  1. сам родитель;
  2. служба судебных приставов (ССП).
  3. бухгалтерия организации, где трудится плательщик;

Следовательно, необходимо обратиться к тому, кто занимается этой операцией.

Перевод алиментов на карту ребенка

Они обычно указываются в исполнительном листе.

Ведь плательщику нужно сообщить о предпочтении в части способа получения платежей в дальнейшем. Внимание! Переговоры с плательщиком, кто бы он ни был, следует вести только письменно.

В добровольном соглашении в обязательном порядке устанавливается размер алиментных отчислений.

Он может выражаться в доле от заработка или в твердой сумме. Вне зависимости от способа начисления положенная сумма должна поступать на карту получателя в оговоренный в соглашении период. Это может быть ежемесячная, ежеквартальная или ежегодная выплата. Если в тексте соглашения предусмотрены дополнительные выплаты, например, материальная помощь, она также выплачивается на карту.

Для бухгалтерии предприятия нет большого значения, как взыскивались алименты: принудительно или стороны смогли договориться.

Если необходимо перечислить деньги, то сотрудники бухгалтерии отправляют их в оговоренный соглашением срок. Расчеты через бухгалтерию производятся, если в ее распоряжение предоставлены исполнительные документы.

Перечисление алиментов на банковскую карту

В том и другом случае плательщику необходимо сохранять у себя документы, подтверждающие факт оплаты алиментов, т.е.

добросовестного и своевременного исполнения алиментных обязанностей.

Делает это для того, чтобы он мог обезопасить себя от недобросовестных действий получателя и обезопасить себя от начисления задолженностей или просрочек федеральной службой судебных приставов (ФССП). Подробнее можно узнать . Наиболее безопасным способом оплаты алиментов считается перечисление алиментов на банковскую карту получателя.

Кроме того, добиться добровольного согласия на данный метод перевода от получателя намного проще. Для установления этой формы оплаты необходимо учесть следующие нюансы:

  • Добровольное алиментное соглашение (Семейный Кодекс РФ статья 99):
  • Способ взыскания.
  • Размер выплат и их регулярность;
  • Указание реквизитов получателя;
  • Трудоустройства плательщика:

Правила и порядок оплаты алиментов на банковскую карту

Скачать для просмотра и печати:Заключая добровольное соглашение о денежной поддержке несовершеннолетнего ребенка, проживающего с одним из родителей после расторжения брака его родителями, стороны указывают пункт о выплате материального содержания в фиксированной сумме.Бывший супруг (супруга), выплачивающий установленную сумму помощи, может производить перевод алиментов на карту Сбербанка или любую другую банковскую карту на того из родителей, с которым постоянно проживает малолетний ребенок.Внимание! Перечисление может производиться с карты плательщика, полученной в любой кредитной организации на территории РФ, на карточку получателя, также открытую к счету в любом из российских банков.Самостоятельное перечисление средств позволяет отправителю контролировать сумму уплаченных денег, а осуществление перевода между карточками одного кредитного учреждения позволит положительно решить вопрос

Перечисление алиментов на карту ребенка

Воспользовавшись им, один родитель может быть уверен, что другой (как правило, мать) потратит средства непосредственно на нужды несовершеннолетнего.

На его карту перечисляют и другие суммы. Однако надо понимать, что они уже не будут считаться алиментами.

Деньги вправе переводить, как сам алиментоплательщик, так и бухгалтерия компании, где он официально трудоустроен. Выплаты осуществляются по соглашению добровольно или в принудительном порядке в результате вынесения решения по поданному судебному иску.

Внимание! Переводить деньги на карту сотрудники бухгалтерского отдела могут при наличии специальных документов. Средства переводятся на карточку банка, реквизиты которой содержатся в одном из вышеперечисленных документов. В соглашении, заключенном добровольно, должна содержаться точная сумма или процент от общего дохода алиментщика.

При любом способе перевода она должна поступить в строго указанный в документе срок.