Если не платить за ремонт подъезда в электроуглях

Если не платить за ремонт подъезда в электроуглях

Мой подъезд. Сколько платим?


Но люди ведь понимают, что ремонт их подъезда будет производиться, фактически, за счет денег из их же кармана. Основные средства – это деньги, собранные жителями на текущий ремонт дома.

Другими словами, им сказали – вот, вы должны сейчас делать подъезд, а не заделывать межпанельные швы или ремонтировать канализацию. Почему? Потому что так в области решили. Дмитрий Козлов: Однако стоит признать, что во многих серпуховских подъездах годами не было ремонта. Программа выполняется при непосредственном участии управляющих компаний.
Кто, как не они, знают лучше, какие работы требуются дому?

Если дому нужен срочный ремонт крыши, то они могут попробовать его сделать через Фонд капитального ремонта, а средства жителей пустить на подъезды. Тем более, когда можно часть затраченных средств потом вернуть… Для понимания, как будет выглядеть реализация программы. УК подала сведения на ваш подъезд, он попал в программу ремонта.

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Если в течение данного периода времени рабочие к вам на лестничные клетки так и не пришли, необходимо обратиться с просьбой в домоуправляющую компанию.

Платить за ремонтные мероприятия не нужно, ведь он считается текущим и входит в статью расходов по оплате коммунальных услуг.

В ходе работ приводят в надлежащее состояние покрытие стен, пола и потолка, откосов оконных блоков, козырька подъезда и инженерных систем. А теперь мы расскажем, куда обращаться с жалобой на ремонт в подъезде и как вообще заставить УК его сделать. При недобросовестном выполнении ЖЭКом своих обязанностей следует сразу же обращаться в Государственную жилищную инспекцию.
Сотрудники этой организации непременно разберутся с нарушениями и заставят «коммунальщиков» их устранить.

Жалоба составляется примерно по такому шаблону: в «шапке» заполняются ваши инициалы, адрес прописки и контактные данные, включая электронную почту;

Вопросы и ответы

Возможно ли применение более современных материалов, не входящих в спецификации на материалы?

11. Ваш вопрос… Возможно ли применение более современных материалов, не входящих в спецификации на материалы?

Возможно применение любых материалов по решению собственников.

При этом смета не должна превысить предельной стоимости типового подъезда. Добрый день!Подскажите, пожалуйста, тот перечень работ, который опубликован на сайте, будет выполнен в полном объеме при условии софинансирования жителями? Если необходимый кворум не соберется, какие ремонтные работы будут произведены?
Предлагаемый перечень работ является рекомендательным.

Перечень работ утверждается на общем собрании на основании заранее составленной дефектной ведомости. Условие софинансирования жителями является обязательным, в противном случае дом исключается из программы софинансирования. Могут ли принять участие в работах подрядчики, выбранные жителями?

Обязана ли я, платить деньги, за ремонт подъезда?

ваши родственники — в том случае, если они являются собственниками квартиры. Этот платеж должен быть в ежемесячной квитанции. Post Views: 52 Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: № 495533.

3 сентября 2016 в 15:48 Москва Мне и моему брату принадлежит квартира в Ташкенте.брат умер,какие документы № 441521. 5 августа 2014 в 23:15 Сызрань Добрый вечер!

подскажите пожалуйста требования нумерации договора купли-продажи квартиры для № 440197. 20 июля 2014 в 14:48 Брянск Здравствуйте! Моя мама стоит в очереди на улучшение жилищных условий. № 439042. 7 июля 2014 в 15:31 Ульяновск у меня имеется 1/4 доля в квартире. наравне имеют доли № 438275. 27 июня 2014 в 17:29 Сочи Дом угловой, два хозяина дольщики.

Один прописан по Тюленина 1, № 435828. 28 мая 2014 в 12:20 Вышний Волочек здравствуйте! у нас такая ситуация: сдавали квартиру,естественно неофициально, квартиранты

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

3.

Заниматься внешним благоустройством: ежедневно убирать и очищать придомовую территорию от мусора; в холодный период убирать от снега и наледи площадки перед входом в подъезд, тротуары, посыпать территорию противогололедными составами и материалами; в тёплый период подметать придомовую территорию, убирать и поливать газоны и пр.; ремонтировать и красить детские площадки.

4. Обслуживать общие коммуникации жилого дома: электроснабжение (проверять заземление электрокабелей и оборудования; замерять сопротивление изоляции проводов и другие работы); центральное отопление (отключать радиаторы при их течи; сливать и наполнять водой системы отопления; ликвидировать воздушные пробки в радиаторах и стояках; утеплять трубопровод на чердаках и в подвалах); водопровод и канализация, горячее водоснабжение (устранять течи; утеплять трубопровод и пр.) 5. Аварийное обслуживание: выполнять все необходимые

Как добиться ремонта в подъезде многоквартирного дома?

Причем, если речь идет не о капитальном ремонте, то жильцы не должны платить по этой статье отдельно. Все (или почти все) включено в тариф на содержание и ремонт жилья.

В данном случае крайне важно отличать капитальный ремонт, за который жильцы должны платить дополнительно.

Статья 166 Жилищного кодекса содержит в себе перечень работ по капремонту общего имущества в МКД, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт ремонт крыши ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном

Ремонт подъезда

19:29 Даниил, Москва обязанность собственника нести расходы, другое дело заставить ук работать можно писать письма с жалобой (себе оставляйте 2 экз с отметками, когда они получили) и обращаться в жилищную инспекцию Здравствуйте!

Мы живем в небольшом двухэтажном доме. Все квартиры приватизированы, наша квартира на правах государственного найма. 1.Имеют ли собственники квартир преимущества или большие подъездом, двором и т.п.2.При решении общежилищных вопросов (например,уборка, ремонт подъезда, благоустройство двора и т.п.)имеем ли мы голоса с собственниками квартир или нет?

Спасибо! 11 ноября 2015 г. 11:57 Никита, Астрахань 1. В пользовании — нет, не имеют.2.

Нет, это компетенция собственников. Каким образом можно вернуть деньги по квартплате за невыполненные согласно предварительному расчету платежа за жилье и . Услуги ЖКХ не расшифровываются, идут единой строкой.

Ремонт подъездов

3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Добрый день! Ознакомьтесь с ЖК Рф, собрание собственников в МКД вправе принимать решение в любое время о проведении текущего ремонта.

Главным документом, регулирующим ремонт многоквартирного подъезда, является договор между жильцами дома и местным ЖКХ. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Данный вид ремонта относится к категории плановых, а это значит, что компания обязана проводить регулярные проверки на износ подъезда раз в пять лет. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
Москва Комсомольский пр., д.

Могу ли я вернуть деньги за ремонт подъезда?

Как ускорить выполнение работ по ремонту подъезда (что касается новой УК): Вам необходимо направить в адрес УК претензию о предоставлении услуг ненадлежащего качества с требованием проведения проверки и составления акта. Претензия в свободной форме: укажите какие услуги (по договору управления) оказываются ненадлежащим образом, назначайте время проведения проверки.

Если УК не составят акт, можете заактировать сами совместно с Советом дома (или другими собственниками). Одновременно (или после составления акта) направьте жалобу в госжилинспекцию.

Ссылайтесь на ПП №170 от 27.09.2003 г.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.