Если не получил налоговое уведомление по почте

Без доставки на дом


То есть у граждан появляется возможность оплачивать имущественные налоги в более ранние сроки, в удобной форме (наличным или безналичным расчетом), контролировать информацию о постановке своих квартир, дач, машин, гаражей на налоговый учет. При этом данные отражаются по всем объектам собственности, даже если вторая квартира или дача зарегистрированы в других уголках страны.

Интернет-сервис позволяет получать актуальную информацию и о переплате налогов, и о налоговых долгах, оплачивать напрямую, через банки — партнеры ФНС России.

А также заполнять декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) онлайн, подписывать электронной подписью и тем самым общаться с налоговиками без личных визитов в инспекции. Новые правила касаются и тех, кто оформил «личный кабинет» после 2 июня 2016 года, и тех, кто уже пользовался им на этот момент.

Это примерно 20 миллионов налогоплательщиков, физлиц.

Я хочу получить налоговое уведомление

Если Вы не являетесь пользователем , направит новое налоговое уведомление в установленном порядке; направит Вам ответ на обращение (разместит его в ), в т.ч. в случае отсутствия основания для перерасчета налога (налогов).

Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции, контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22, а также в рубрике «».

Что делать, если не пришло уведомление

Налогоплательщикам, что еще не зарегистрировались в качестве пользователей «Личного кабинета», Федеральная налоговая служба рекомендует, не теряя времени, получить в инспекции регистрационную карту. С этого момента можно будет строить свои отношения с налоговой службой без посещения налоговой инспекции – все, что вам нужно, есть в вашем «Личном кабинете».

Тот, кто хочет получить дополнительную информацию, может задать свой вопрос через Интернет, в рамках онлайн-конференции по имущественным налогам на сайте , которую налоговая служба будет проводить с 1 октября текущего года в течение 2-х недель. Также 9 октября на площади Советов будет проведена Общественная приемная налоговой службы.

Я хочу получить налоговое уведомление

Если Вы не являетесь пользователем , направит новое налоговое уведомление в установленном порядке; направит Вам ответ на обращение (разместит его в ), в т.ч.

Любой житель Бурятии сможет получить там исчерпывающую консультацию по своим имущественным налогам, налоговым вычетам, по специальным налоговым режимам и другим вопросам налогового администрирования.

Налоговое уведомление не пришло по почте

У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить в налоговые органы сведения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.Кроме того, если у вас имеется доступ к сервису , вы получите налоговое уведомление только в электронной форме.

в случае отсутствия основания для перерасчета налога (налогов). Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции, контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22, а также в рубрике «».

Если же вы хотите получать налоговые уведомления на бумажном носителе, нужно представить письменное уведомление об этом в налоговый орган лично (через представителя) или по почте, либо в электронной форме через свой личный кабинет.Налогоплательщик, желающий получить сформированное налоговое уведомление не по почте, а лично в налоговом органе, может обратиться в ближайшую инспекцию независимо от места своего жительства. Поделиться:

Что делать, если не пришло уведомление на уплату налога из налоговой службы

Если налогоплательщик имеет доступ в личный кабинет на сайте ФНС РФ, налоговое уведомление он получит только в виде электронного документа.

Для получения уведомления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
При этом, если налогоплательщик хочет получать налоговое уведомление в виде бумажного документа, ему придется уведомить об этом налоговый орган или лично, или по почте, или через личный кабинет, согласно Письма Минфина РФ № 03-02-07/2/46444 от 20 июля 2017 г. и п. 2 ст. 11.2 НК РФ. Пользователям интернет-сервиса ФНС РФ «Личный кабинет налогоплательщика» следует направить уведомление о необходимости получения налогового уведомления на бумажном носителе в срок до 1 сентября (см.

Письмо ФНС РФ № БС-4-21/21044@ от 07 ноября 2016г.). Налоговое уведомление направляется в адрес налогоплательщика не позднее 30 рабочих дней до момента наступления срока уплаты налога (см.

п. 6 ст, 6.1, п. 2 ст. 52, п.

4 ст. 57, п. 1 ст. 409 НК РФ). Соответственно, налоговое уведомление вы должны получить не позднее октября.

Отсутствие уведомления – не повод не платить налоги

Иногда квитанции уходили вообще в другой город. Налоговики советуют в любом случае обращаться в инспекцию по месту жительства.

Там оформят заявление на восстановление правильных данных, объясняет начальник отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по городу Москве Александр Меньков. «Если по вине налоговой службы вам не доставлено налоговое уведомление по какой-либо причине — например, отправлено не на тот адрес, то в обязательном порядке будет произведён перерасчёт налога.

Налоговое уведомление будет переформировано и отправлено с новым сроком уплаты». Есть и законные причины отсутствия квитанций. Инспекции имеют право не отправлять уведомление, если начисления составляют менее 100 рублей.

«Они будут копиться до большей суммы, — напоминает Александр Меньков.

Кроме того, с этого года служба отказалась от рассылки «писем счастья» тем, кто зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика».

Что делать, если не пришло налоговое уведомление на уплату налога?

(следует отметить, что единая утвержденная форма общего налогового сообщения была принята 25 декабря 2014 г. отдельным Приказом ФНС РФ — № ММВ-7-11/6732); Если сообщение будет отправлено позже указанного срока, то у инспекции не будет правовой возможности истребовать неоплаченную налоговую сумму в судебном порядке; Сообщение с требованием плательщику выполнить обязательства внесения налога (по имуществу, транспорту, земле) за 2016 г.

отправляется службой не позднее 1 апреля 2020 г.; Если срок отправки уведомления просрочен, фактически налоговая теряет возможность судебного истребования такого платежа. Обязать человека оплатить его уже будет невозможно. Орган, отвечающий за сбор налогов, должен рассчитать сумму по каждой разновидности обязательных платежей и в установленный срок направить сообщение плательщику.

Эта обязанность прописана пунктом 2 статьи 52 действующего НК РФ.

Не пришло уведомление на уплату налога – обращайтесь в инспекцию

Также уведомление не направляется, если налогоплательщик пользуется льготой, которая полностью освобождает имущество от налогообложения. Если налогоплательщик не получил уведомление и платежные документы, он может пропустить срок уплаты налога, а это в некоторых случаях грозит начислением пеней и привлечением к налоговой ответственности.

Поэтому при неполучении уведомления за месяц до срока уплаты (кроме вышеназванных ситуаций, когда уведомление не направляется) налоговая служба рекомендует обратиться в инспекцию по месту жительства или месту нахождения имущества. Можно прийти лично, либо сообщить через .

Граждане, которые не получили уведомление, никогда его не получали и не уплачивали налоги в отношении имущества, принадлежащего им с 2015 года, обязаны .