Если опоздал на поезд можно ли вернуть билет

Что делать, если опоздал на поезд? Как вернуть стоимость билета или добраться в пункт назначения?


Изучите схему остановок состава, его время отправления с других станций и возьмите такси.Догоняйте поезд на ближайших станциях на автомобиле, только не вздумайте прокладывать свой маршрут через мегаполис, иначе рискуете остановиться в пробке и вновь не успеть.В этой ситуации незамедлительно отправляйтесь на вокзал, попытайтесь связаться с начальником поезда и поставьте его в известность о произошедшем случае. Сотрудники РЖД обязательно соберут ваши вещи, оставшиеся в вагоне и поместят их в камеру хранения на той остановке, на которой вы попросите. Вот только добираться придется дальше своим ходом, поэтому не рекомендуется выходить на перрон без денег и документов.В отличие от самолета, в вагон всегда можно сесть вплоть до отбытия состава, без предварительной регистрации, но что делать, если опоздал на поезд и хочется вернуть потраченные финансовые средства?

Тогда стоит уяснить, в какие сроки необходимо обратиться в кассу.

Что делать, если опоздал на свой поезд?

Правда, для этого необходимо предоставить документальное подтверждение (например, справку из больницы).

Правила возврата и переоформления билета распространяются только на маршруты дальнего следования. Если вы опоздали на пригородный поезд, где места не указываются, то деньги за неиспользованный билет вам не вернут.

Если вы решили догнать ушедший поезд, то вам необходимо знать, где находится следующая станция. Можно догнать на своём автомобиле или вызвать такси для этого.

Невысокая скорость поезда позволяет догнать состав на следующей станции. Даже если маршрут вам незнаком, то найти станцию поможет навигатор. Получилось догнать поезд? Тогда смело занимайте своё законное место в вагоне, даже если проводница успела продать это место другому пассажиру. Ведь в правилах о ж/д перевозках ничего не говорится о том, на какой из станций пассажир обязан сесть в поезд.
Данный способ хорош тем, что на него не затрачивается много времени и финансов.

Как вернуть деньги, если опоздал на поезд

Удерживают полную стоимость плацкарты, сбор за операцию по оформлению возврата и ранее уплаченный сбор за операцию по оформлению проездного документа.

Кроме того, пассажир имеет право возобновить действие билета на другой поезд при условии, что он доплатит стоимость плацкарты в течение 12 часов из-за опоздания, а из-за болезни или несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда. В случае отказа от поездки можно получить обратно стоимость проезда за вычетом стоимости плацкарты и сбора за операцию возврата проездного документа, при этом сбор за оформление проездного документа возврату не подлежит.

Существуют и правила возврата билетов во внутреннем сообщении, в вагонах других государств (СНГ, Латвии, Эстонии и т.

д.). Деньги вам вернут в следующих случаях:- не позднее чем за 24 часа до отправления поезда — стоимость проезда, состоящую из стоимостей билета и плацкарта, сумму страхового сбора и сервисных услуг.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления).

В случае опоздания по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария) вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда. Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д.

Если вы купили невозвратный билет и у вас была уважительная причина для опоздания (см. выше), сможете вернуть часть стоимости билета.

Ознакомьтесь с правилами возврата невозвратных билетов. Для поездов, пересекающих границу России (идущих в страны СНГ и Прибалтики) вернуть билет возможно не более чем через 1 час после отправления поезда. Если это электронный билет (пройдена электронная регистрация), то при опоздании такой билет вернуть нельзя.

Если опоздал на поезд. Возврат билетов РЖД


Как видите, в данном случае потребитель получает полную стоимость билета. Далее мы будем вести разговор о возврате средств, если вина ЖД отсутствует.

Больше всего вопросов возникает, когда до отправки поезда остается мало времени, или он уже ушел.

Можно ли в данном случае вернуть билет?

Пассажирские перевозки можно отнести к разделу услуг.

Статья 32 ЗОЗПП говорит нам о том, что покупатель (потребитель) может отказаться от любой услуги, если согласится оплатить исполнителю (в данном случае перевозчику) понесенные расходы. Из чего следует, что стоимость билета может быть возвращена потенциальному пассажиру не в полном объеме, на законных основаниях.

Итак, если вы успеете сдать билет не позже чем за 8 часов до отправки вагона, то касса вернет вам всю уплаченную за билет сумму.

Объяснять при этом причину возврата потребитель не должен.

Если вы не уложились в этот срок, и до

Возврат билетов на поезд при опоздании

При возврате представьте документы, подтверждающие уважительность причины (справка с ЛПУ или ГИБДД).

Возвращая билет после истечения 3 часов с момента отправки поезда с места вашей посадки, напишите претензию, которая будет рассматриваться в течение месяца.

Претензию и билет предъявляете в железнодорожную кассу на вокзале. Денежные средства будут зачислены на вашу банковскую карту в период 7-30 дней после того как оформлен возврат. Важно! Если возвращаете проездной документ не на той станции, с которой должны были отправляться, то возврат проездного документа можно оформить в претензионном порядке.

Для железнодорожных составов, следующих в страны СНГ или Прибалтики, то есть требуется пересечение границы России, осуществляйте возврат билета не позднее 60 минут с момента отправки поезда от места вашей посадки. В случае с электронным билетом, вы прошли электронную регистрацию, значит, проездной документ возврату не подлежит.

Что делать если опоздал на поезд?

Такой способ удобен тем, что вам не придется искать поезд самостоятельно, а так же тем, что Порой случается так, что после опоздания поездка уже теряет смысл.

В этом случае можно получить часть денег за билет обратно, но только в том случае, если действовать грамотно. вы сможете следующим образом:

  • Получите свои деньги. Вам их выдадут тем же способом, что вы их вносили – переводом на карту, счет или наличными средствами.
  • Передайте билет кассиру, запросите возврат с учетом вычета. Вычет состоит из двух частей – стоимости плацкарты и общего сбора в размере 192 рублей 70 копеек. Если поезд направляется за рубеж, то вместо этого сбор составит 10 евро;
  • Возьмите ваше удостоверение личности, по которому вы оформляли билеты, и сам билет;
  • Обратитесь в кассу на вокзале. Сделать это нужно будет не позднее чем через 12 часов после отправки поезда;

возвращается аналогичным способом, но сдать потребуется не сам билет, а его распечатку.

О возврате денег за билет РЖД, в случае если пассажир опоздал на поезд

Если на вокзале, со станции которой человек должен был отправиться на поезде, нет подобной кассы, то в этом случае можно обратиться в любую кассу продажи посадочных талонов дальнего следования;

  • денежные средства будут возвращены пассажиру в той же форме, в которой они были потрачены для оплаты покупки проездного документа. Это означает, что если тикет покупался за наличные, то пассажир сможет получить возврат средств сразу же в кассе, но если оплата осуществлялась через банковскую карту, то деньги будут возвращаться на нее. При этом следует учесть, что время ожидания поступления денег на банковскую карту может составить 30 дней.
  • Важно отметить, что можно сдавать талоны других людей, но при условии наличия соответствующей доверенности, имеющей нотариальное заверение.Для того чтобы сдать билет, если опоздал на поезд, пассажир должен предъявить кассиру следующий перечень документов:

    1. документ,

    Вернут ли деньги за билет РЖД, если опоздал на поезд: как сдать проездной документ и рассчитать сумму возврата?

    Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет).

    • В полном объеме, если при пересадке вы опоздали по причине нестыковки времени прибытия поездов.
    • В полном объеме, то есть, 100% от уплаченной стоимости вернут, если поезд задержался или его отправление отменили.

    Это все, что касается отмены или задержки по вине перевозчиков.

    В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном.

    Как видите, в данном случае потребитель получает полную стоимость билета. Далее мы будем вести разговор о возврате средств, если вина ЖД отсутствует. Больше всего вопросов возникает, когда до отправки поезда остается мало времени, или он уже ушел. Ошибка: Пассажир требует от РЖД компенсации за ожидание рейса в течение 50 минут.