Если остановили с тонировкой

Если остановили с тонировкой

Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ.


; г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88) Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.

2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице: а) обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% — это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к.
по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%.

Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона. б) обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны

Что делать, если остановили «за тонировку»

При этом зачастую лучшим выходом из положения становится снятие пленки со стекол прямо на месте встречи с сотрудниками ДПС.

фото: Геннадий Черкасов На данный момент штраф за неправильную тонировку положен минимальный — 500 рублей по статье 12.5 КоАП.

Если оплатить его в течение 20 дней, то благодаря 50-процентной скидке можно отделаться всего 250 рублями. Но после оформления этого штрафа автовладелец должен, по идее, прямо на месте содрать пленку со стекол своего авто, поскольку эксплуатация машины в таком виде запрещена. Если нет, то инспектор выписывает водителю еще и требование об устранении нарушения в течение 10 дней.

Если не

Что грозит за тонировку

Чаще всего заводские стекла уже имеют легкое затемнение (до 10%).

Таким образом, если вы купите на лобовое окно пленку с коэффициентом пропуска света 75%, а изначальный показатель окна, например, 95%, то в итоге после наклеивания вы получите следующую величину: 0,75*0,95=0,71. 71% не является допустимым, и при замерах специальным прибором вам грозит административное взыскание.
Что касается величины штрафных санкций, которыми облагаются водители авто, то информация об их изменении поступила еще в июне 2015 года.

Обновленный закон о тонировании передних стекол авто, принятый Госдумой в конце предыдущего года и вступивший в силу с 1 января текущего года. Предусматривает следующее: если водитель первый раз совершает нарушение правил, он наказывается суммой в 1500 рублей (раньше административное наказание составляло всего 500 рублей); если водитель совершает вторичное нарушение, размер взыскания составляет 5000 рублей (понятие «вторичное нарушение» стало действовать в КоАП тоже с 2016 года).

Рекомендуем прочесть:  Армия обследования в 16 лет

Разрешена ли тонировка стёкол автомобиля: что делать, если остановил инспектор ДПС

В редких случаях водителю выдают ещё предписание на устранение неисправности, которое следует выполнить в течение 3 суток.

Если этого не сделать, то следующая остановка сотрудником ГИБДД может закончиться аннуляцией регистрации транспортного средства со снятием регистрационного знака. Всё это регулируется положениями КоАП РФ (статья 12.5). Но при первой остановке снять номер инспектор не может (если не было предписания, заверенного самим водителем или двумя понятыми).Если инспектор остановил водителя на авто с тонировкой, то это не означает, что штраф обязательно выпишут.
«На глаз» определить уровень светопропускания плёнки невозможно, инспектор для этого должен использовать специальный прибор. А это допускается только в условиях стационарного поста.

Более того, оборудование должно быть сертифицировано и иметь отметку о пройденной поверке.Выполнить проверку соответствия тонировки правилам

Штраф ГИБДД за тонировку в 2020 году — последние изменения

Химики и физики без труда назовут сразу несколько способов производства затемненных стекол.

В условиях крупных предприятий прозрачные изнутри и наглухо затонированные снаружи стекла автомобилей можно создавать десятками способов. Впрочем, в 99% дорожных ситуаций, в том числе связанных со штрафами ГИБДД за тонировку, приходятся на так называемое пленочное затемнение.

Полимерные пленки различных по качеству и оттенкам цвета в России сейчас наиболее доступное сырье для создания так называемых тонированных автомобилей. Сделать непрозрачными все стекла легковушки по этой технологии в нашей стране можно, располагая денежной суммой в 1000-1500 рублей, за самый простенький вариант.

По мнению автолюбителей, тонирующих свои машины вопреки штрафам и запретам, затемнение стекол автомобиля способствует: Сохранности вещей, оставленных в салоне автомобиля Снижению количества дорожных

если меня остановили с тонировкой.


Обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!) , затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88 (Для верности процедуру замера можно снимать на камеру) Даже если прибор «тот» , процедура проверки соблюдена – остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах, вне постов или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь) . Чтобы быть более конкретными объясняем ИДПСу, что замерять на улице светопропускание прибором

Повторный штраф за тонировку

Именно темная тонировка в темное время суток ухудшает видимость и является одной из причин аварий.

Кроме того, из КоАП был удален пункт об ответственности тех, кто непосредственно занимается тонировкой машин.

Их, как правило, на практике выявить невозможно, так что норма не работает.

Также ранее был принят , в котором сотрудникам государственной автоинспекции запрещается снимать с автомобилей нарушителей номера за чрезмерную тонировку передних окон.

Этот пункт логичен, так как после того, как в ГИБДД дали разрешение на изготовку дубликатов номеров авто, подобная административная мера стала бесполезной.

Если за текущий календарный год вас уже штрафовали за нарушение тонирования авто, вам нужно быть внимательным. За второе подобное административное нарушение, которое произойдет в течение следующих 12 месяцев, согласно ПДД и КоАП, сотрудники Госавтоинспекции могут наказать вас не только штрафом в 5000 рублей.

Арест за тонировку. Законны ли требования ГИБДД удалить тонировку на месте? Практические советы автолюбителю

Автолюбителям, разумеется, не понятно, как так – за тонировку получить арест?

Они сомневаются в законности требований гаишников удалить тонировочное покрытие на месте, поэтому редко соглашаются с гаишниками, однако в суде их ждет разочарование — мировые судьи один за другим штампуют решения в пользу ГИБДД, а некоторые автолюбители уже ощутили на собственной шкуре, что такое камера для административно- задержанных в изоляторе временного содержания.

Как всего этого избежать? Как определить законность требований гаишников в данном случае? Как и что говорить гаишнику в подобной ситуации?

Об этом далее в виде пошаговой инструкции, с вашего позволения, друзья мои. Внимание: В связи с изменениями, внесенными в нормативно-правовые акты РФ, касающимися тонировки и вступившими в силу с 23.09.2010г., информация, изложенная в данной заметке, могла устареть.

Сразу оговорюсь, что данная заметка поможет вам развалить любое административное дело по тонировке, так как наша с вами тактика будет заключаться в использовании процессуальных средств и гарантий защиты автолюбителя.

1.

Как избежать штрафов за тонировку авто

При этом для легковых автомобилей существует критерий, который не допускает чтобы её ширина превышала 14 см».

  • Документ раскрывает условия, тонирования задних окон автомобиля, они могут заклеиваться любым слоем: «Прозрачность других стекол ТС не нормируется, при условии наличия 2 боковых зеркал, расположенных в разных сторон машины». Таким образом, их можно заклеивать как 30 процентным так и полностью не просвечивающим материалом.
  • Проверку светопропускной способности стекла машины относится к действиям, связанным с проверкой её технического состояния.

    Осуществлять данный вид действия может только Технический надзор дорожной полиции или любой сотрудник ГИБДД.