Если при переводе н адругой график в организации нет вакансий

Смена рабочего графика без согласия


При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. А вот и 2-я часть статьи: В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. 29 октября 2013 29 октября 2013 29 октября 2013 29 октября 2013 29 октября 2013 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при

Объединение профсоюзов Татарстана — территориальное объединение организаций профсоюзов

Поэтому они могут установить большее количество часов в рабочей неделе по сравнению с тем, что предусмотрено коллективным договором или соглашением. В том же случае, когда в законе, подзаконном правовом акте, коллективном договоре, и в коллективном соглашении предусмотрена сокращенная рабочая неделя для сотрудников организации разной продолжительности, все стороны должны ориентироваться на наименьшую из них и не выходить за ее пределы.

Новые нормы, ухудшающие положение работника, по сравнению с определенным коллективным договором или соглашением, недействительны. Так что, если работодатель увеличит количество рабочих часов по сравнению с установленным в коллективном договоре, рискуете, что рано или поздно Вы заставите их оплатить, как сверхурочные, их оштрафуют, и потребует отменить новый график. Б. Количество рабочих дней: в сторону уменьшения или увеличения.

Как правильно временно перевести работников на другой режим работы?

Кроме того, график сменности не должен предусматривать сверхурочную работу, а в случае установления трехсменного режима, как Вы верно заметили, избежать переработки не удастся.

При этом, при уменьшении количества рабочих дней количество рабочих часов каждого дня, как правило, увеличивается.
В рассматриваемой ситуации заменить отсутствующего работника можно следующими способами: оформлять сотрудникам привлечение к сверхурочной работе (за пределами смены) и оплачивать согласно ст. 152 ТК РФ (первые два часа не менее чем в полуторном размере, остальные – не менее чем в двойном), с учетом ограничения продолжительности сверхурочной работы – переработки не должны превышать для каждого сотрудника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч.
, ст. 99 ТК РФ); привлечение к работе в выходной день (в дни, которые по графику являются выходными днями) с оплатой согласно ст.

153 ТК РФ (не менее чем в двойном размере); если условия труда сотрудников не являются вредными

Перевели на другой график работы без предупреждения

Предлагаются все вакансии, отвечающие указанным требованиям и имеющиеся у работодателя в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором; 4) после истечения срока предупреждения работодатель вправе перейти на новый технологический процесс или условия труда. С работниками, которые выразили согласие на предложенные работодателем изменения условий трудового договора, письменно заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Те работники, которые отказались перейти на новые условия труда, отказались от предложенных вакансий или при отсутствии указанных вакансий у работодателя подлежат увольнению по п.

Внутренние переводы: оформляем правильно

Во всех случаях запрещается переводить и перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).

Также по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю1.

Обратите внимание: в случае признания перевода на другую работу незаконным сотрудник должен быть восстановлен по прежнему месту деятельности. При этом орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате такому лицу разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
Также суд вправе по требованию работника вынести решение о взыскании с работодателя денежной компенсации морального вреда, причиненного указанными действиями (ст.

394 ТК РФ). Причем в случае задержки работодателем исполнения решения о восстановлении сотрудника на прежней работе орган, принявший решение, выносит определение о выплате данному гражданину разницы в заработке за все время задержки (ст. 396 ТК РФ)

Как оформить перевод на другой график работы?

Также при составлении скользящего графика нужно соблюдать требование ст.

110 ТК РФ: продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Условие о скользящем графике нужно включить в трудовые договоры сотрудников, заключив с ними дополнительные соглашения (ст. 72 ТК РФ) и издав приказ о переходе на скользящий график (в произвольной форме). Если работники не согласны на работу по скользящему графику, работодатель вправе изменить условия трудовых договоров по своей инициативе в случае, если необходимость таких изменений вызвана изменением организационных или технологических условий труда (ст.

74 ТК РФ). О предстоящих изменениях и об их причинах работников нужно письменно, под подпись уведомить не менее чем за два месяца. Если сотрудник не согласится работать в новых условиях, то организация обязана предложить ему другую работу, в том числе нижестоящую и нижеоплачиваемую, если в организации есть подходящие вакансии.

Порядок оформления перемещения работника на другое рабочее место

Работодатель заблаговременно должен предупредить специалиста о предстоящих изменениях.

Отказаться от исполнения трудовых обязанностей в измененных условиях (на новом месте, в ином структурном подразделении) тот не имеет права. Перемещение, в отличие от постоянного перевода трудящегося, не предусматривает оформление в трудовой книжке. При переводе к действующему договору с сотрудником составляется дополнительное соглашение, которым определяются существенные условия деятельности.

Процедура перевода может потребовать наличия у работника специальных умений (навыков), при передвижении сотрудника подобные требования отсутствуют.

Важно! Любое передвижение должно быть обосновано производственными причинами. Без таковых перемещение в ряде ситуаций может признаваться незаконным, особенно если присутствуют личные мотивы руководства организации. Процедура предусматривает несколько вариантов перемещения: На иное рабочее место.

Перевод на другой график

он отличается от общих правил действующих у Вашего работодателя.

Соответственно если график для всех один, то в трудовом договоре он может не указываться, в этом случае он указан в локальных нормативных актах работодателя — как правило в правилах внутреннего трудового распорядка с которыми Вас должны были ознакомить под роспись.

Изменение в правилах внутреннего трудового распорядка графика рабочего фактически означает изменение условий Вашего трудового договора, чего соответственно нельзя сделать без вашего согласия. Доказать можно запросив у работодателя копию правил внутреннего трудового распорядка.

Согласно ст. 62 ТК РФ: По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

По собственному желанию Вас не уволят без собственного желания, поэтому будьте бдительны и не подписывайте ничего предварительно не прочитав.

Как осуществить перевод с изменением графика работы?

Поэтому, если у работника будет меняться местность работы, то это изменение может быть оформлено через перевод в общем порядке, включая необходимость оформления дополнительных соглашений к трудовым договорам, издания соответствующих приказов и внесения записей в трудовые книжки работников ().

При отказе от добровольного оформления дополнительного соглашения к трудовому договору, работодателю придётся оформить процедуру по ст.

74 ТК РФ, которая предусматривает необходимость уведомления работника за два месяца и возможность увольнения работника по п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, в случае отказа от перевода (см.