Если жена не дает развод что делать

Если жена не дает развод что делать

Что делать, если жена не дает развод


В большинстве случаев мужчина добытчик, что является одним из факторов влияния при воспитании детей. Часто женщина прекрасно понимает, что одна не сможет дать детям полноценное воспитание, питание и т.

д., вследствие чего не дает развод.

Нежелание делить совместно нажитое имущество. В этом случае жена, даже зная о существовании второй семьи или любовницы, готова на все, лишь бы не дать развод.

Если удалось ее уговорить по-хорошему, всегда можно написать заявление и быстро развестись через ЗАГС. В случае когда жена категорично не желает давать развод, всегда реально решить этот вопрос через суд. Главное – это правильно составить исковое заявление и собрать все необходимые документы. Написать исковое заявление без соответствующих знаний сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к юристу, который знает все тонкости.

Действовать через него рекомендуется, если есть имущество, на которое будет претендовать жена и маленькие дети.

Жена не дает развод что делать

Однако в конечном итоге брак будет признан расторгнутым.

ВАЖНО: Максимум, чего может добиться несогласный с разводом супруг – .

Если суд увидит явное желание жены сохранить брак несмотря на категоричную позицию мужа, то паре может быть дан срок для примирения продолжительностью до 3 месяцев. Если муж и жена за этот период не придут к общему знаменателю, то брак будет прекращен в любом случае.

Ситуация, в которой за женой остается право решающего голоса, прямо указана в ст.

17 СК РФ. В частности, жена имеет право не давать мужу развод в случаях, когда:

  1. Она находится в состоянии беременности;
  2. С момента рождения ребенка прошло менее 1 года.

Также судебная практика особо отмечает, что срок в 1 год считается с момента рождения малыша и в случае, если ребенок погиб при родах, и в случаях, когда ребенок умер до достижения годовалового возраста. В указанных случаях муж ограничен на развод именно согласием жены.

Как быстро развестись без согласия жены?

В судебном порядке муж имеет возможность развестись без согласия и разрешения женщины в любых случаях, за исключением следующих обстоятельств:

  1. беременность супруги;
  2. период времени до достижения общим ребенком возраста 1 года.

Во всех остальных ситуациях одностороннее прекращение брака возможно, пусть даже и способно доставить множество сложностей.

Ограничение на прекращение брака в период беременности женщины регламентировано ст. 17 СК РФ. Данная процедура может состояться только при явно выраженном согласии жены, которое будет оформлено в виде совместно подписанного заявления в ЗАГС или же в виде письменного или устного заявления о признании иска в суде.

Обратите внимание!

Если беременная женщина не дает согласия на прекращение семейного союза или просто уклоняется от принятия такого решения, развестись будет невозможно даже в судебном порядке.

Что делать если жена не дает развод?

Многие семьи стараются образцово вести себя на улице, и никто не подозревает, что происходит за закрытыми дверями. Материальная зависимость. В большинстве случаев мужчина добытчик, что является одним из факторов влияния при воспитании детей.

Часто женщина прекрасно понимает, что одна не сможет дать детям полноценное воспитание, питание и т.

д., вследствие чего не дает развод. Нежелание делить совместно нажитое имущество. В этом случае жена, даже зная о существовании второй семьи или любовницы, готова на все, лишь бы не дать развод. Если удалось ее уговорить по-хорошему, всегда можно написать заявление и быстро развестись через ЗАГС. В случае когда жена категорично не желает давать развод, всегда реально решить этот вопрос через суд.

Главное – это правильно составить исковое заявление и собрать все необходимые документы.

Написать исковое заявление без соответствующих знаний сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к юристу, который знает все тонкости.

Жена подала на развод: какие должны быть действия мужа, если есть ребенок

Ничем, кроме окончательной порчи и без того подорванных отношений это не грозит, а суд в любом случае расторгнет брак, если жена настроена серьезно.

Вместе с тем при разводе мужу лучше заранее урегулировать с женой ряд вопросов, чтобы сделать процесс развода безболезненным и минимально нервным.

Закон дает право судье дать разводящейся паре срок для примирения сторон продолжительностью до 3 месяцев. Если желание жены расторгнуть брак возникло спонтанно и вызвано обидой или же временными проблемами в семье – муж должен заявить ходатайство перед судом о примирительном сроке.

В ходатайстве о предоставлении срока на примирение можно указать: Информацию о предпосылках семейного конфликта, причинах (послеродовое состояние жены, стресс, обида и т.д.);

Жена не дает развод, что делать

При иных обстоятельствах необходимо обращаться в суд.За разводом можно обратиться в районный (городской) суд или к мировому судье.

Ходатайствовать можно как устно, так и письменно, но опытные юристы советуют все же оформить свое требование в документе и представить его на рассмотрение суду.

Оба судебных органа решают вопрос расторжения брака при отсутствии согласия одной из сторон, однако к мировому судье стоит обращаться, если:

  1. соглашение о детях заключено или его составление планируется, а вопросы о месте проживания несовершеннолетних и степени участия в их воспитании не вызывают сомнений;
  2. пара не собирается делить имущество, стоимость которого превышает 50 тыс. руб.
Рекомендуем прочесть:  Какой срок идет за героин

Районный суд рассматривает дела о разводе, в которых:

  1. присутствует спор о детях;
  2. стоимость совместно нажитого имущества, заявленного в иске к разделу, превышает 50 тыс.

    руб.

Выбирая место подачи заявления, следует учесть: быстрее рассматриваются дела о разводе, не отягощенные спорами.

Если есть необходимость делить имущество, лучше

Жена не дает развод.

Можно ли развестись без её согласия?

Просто дело затянется, что существенно повлияет и на материальную сторону супруга и на психологическую.

Если с супругой не получается мирно договориться, то необходима помощь юриста. А договориться с женой в большинстве случаев получается только, дав ей финансовые гарантии. Если ваша супруга будет уверена, что вы будете выплачивать хорошие алименты детям, что ее карьера, финансовое положение не изменится после развода, что ей будет, где жить, то, скорее всего, она пойдет вам навстречу.
Естественно, все эти гарантии должны быть официальными.

Ведь очень много случаев, когда мужья обещают помогать детям после развода, а на деле не сдерживают свои обещания. Как бы ни хотелось мужчине быстрее осуществить расторжение брака, не всегда получается так, как хотелось бы. Быстрый развод происходит лишь в ЗАГСе только по согласию двух сторон.

В суде бракоразводный процесс может значительно затянуться по некоторым причинам:

Что делать, если жена не даёт развод?

Но, как показывает судебная практика, судебный процесс может затянуться.

ПОЗВОНИ ЮРИСТУОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО Москва, обл доб. 605Санкт-Петербург, обл доб. 197Федеральный номер доб.

856Как показывает практика, женщина может не давать развод, если:

  • либо имеет другие цели.
  • до конца надеется на примирение с мужем,

Нередко супруги не дают свое согласие просто, чтобы «насолить» друг другу.

Но в любом случае, при отсутствии иных оснований, суд, после времени, которое дается на примирение, расторгнет брак, даже без согласия второй стороны.Если у пары не было совместных детей, то они могут разойтись добровольно, . Но на добровольность не всегда можно рассчитывать.Если между супругами возможен диалог, мужчине стоит постараться убедить свою жену в том, что брак всё равно будет расторгнут, просто лучше всё урегулировать вопрос без конфликтов и претензий друг к другу.Кроме

Как развестись с женой без ее согласия?

Если жена жива, здорова и законопослушна, оснований для подачи одностороннего заявления в ЗАГС у мужа нет. Стало быть, развод через ЗАГС невозможен.

Итак, через ЗАГС развестись не удастся — жена не дает согласия на развод либо уклоняется от проведения бракоразводной процедуры, а оснований для одностороннего расторжения брака нет. Придется подавать на развод в суд.

Рассмотрим процедуру процесса. Дела о разводе рассматривает мировой суд. Но если бракоразводный процесс усложнен спорами о детях или имуществе, его рассматривает районный суд.

Согласно правилам территориальной подсудности, подавать на развод в суд необходимо по месту проживания ответчика.