Есть хечбек и лифтбек в чем разница

Разбираемся в типах кузова: чем лифтбек отличается от хэтчбека


Сегодня машины этого типа производятся как в 5-дверной, так и в 3-дверной комплектации, и пользуются популярностью среди российских автомобилистов. Отдельно стоит заметить, что такие модели значительно лучше седана подходят начинающим водителям, поскольку на них проще привыкнуть к габаритам.

Если вы выбираете своё первое авто, то это – ваш выбор.

К сожалению, у хэтчбеков есть некоторые недостатки, которые владельцам нужно учитывать – при ДТП содержимое багажника может «влететь» в салон и травмировать пассажиров, сидящих на задних местах.

Предотвратить несчастный случай поможет специальная сетка, закрывающая грузовой отсек. Кроме того, учитывайте, что неприятные запахи от багажа также могут приводить к серьёзному дискомфорту при длительной езде. Лифтбек – машина-«трансформер» Лифтбек (дословный перевод с английского – «поднимающийся зад») – легковое авто, которое по форме напоминает седан и представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и седаном.

Чем отличается лифтбек от хэтчбека?

В чем разница между ними?

Каким образом выходить из проблемы, связанной с длиной машины?

Автопроизводители нашли решение, изменив кардинально кузов машины, а именно:

  1. отделение багажника соединили с салоном;
  2. расположили двигатель поперечно и сделали передний привод.
  3. сзади машину сильно укоротили;

Такое радикальное изменение кузова седана привело к рождению нового кузова – хэтчбека. Его можно перевести с английского языка как: «люк назад».

Практически, так оно и есть, под этим люком подразумевается возможность доступа к багажнику через задние двери салона. Хэтчбеки выпускаются как в 3-х дверном исполнении, так и в 5-ти дверном. Данная модель довольно распространена на нашем рынке.

Отмечается, что если Вы начинающий водитель, то этот тип кузова определенно Ваш, так как габариты машины позволяют научиться ее четко контролировать (см. статью «»). Совмещение багажника и салона плохо только в одном случае: когда машина попадает в аварию, содержимое багажной секции влетает в салон.

Что такое кузов лифтбек

благодаря инновационной конструкции с задней дверью, через которую осуществлялся доступ к багажной секции.

Если перевести с английского лифтбек, то получится «поднимающий зад».
Сегодня машины этого типа производятся как в 5-дверной, так и в 3-дверной комплектации, и пользуются популярностью среди российских автомобилистов. Отдельно стоит заметить, что такие модели значительно лучше седана подходят начинающим водителям, поскольку на них проще привыкнуть к габаритам. Если вы выбираете своё первое авто, то это – ваш выбор.

К сожалению, у хэтчбеков есть некоторые недостатки, которые владельцам нужно учитывать – при ДТП содержимое багажника может «влететь» в салон и травмировать пассажиров, сидящих на задних местах. Предотвратить несчастный случай поможет специальная сетка, закрывающая грузовой отсек.

Кроме того, учитывайте, что неприятные запахи от багажа также могут приводить к серьёзному дискомфорту при длительной езде. Лифтбек (дословный перевод с английского – «поднимающийся зад») – легковое авто, которое по форме напоминает седан и представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и седаном.

Разница в типах кузова: фастбек, хэтчбек и лифтбек

Отличительная черта – дверь багажника поднимается вместе со стеклом.

У одних моделей она почти вертикальная, у других имеет характерный скос.

Ещё один признак – укороченный задний свес. Благодаря ему, хэтчбеки более компактны и маневренны, что дает преимущество в городской тесноте. Но в то же время укороченная задняя часть значительно ограничивает объём багажника. Отчасти это компенсируется большой задней дверью, обеспечивающей широкий проем.
С этим типом кузова выпускаются практически все модели A-класса, а также значительная часть машин B и C класса.

Примеры: Kia Picanto, Lada XRay, . Теперь лифтбек. Ели не знаешь, что перед тобой, его можно легко спутать с другим тиром кузова.

Внешне, автомобиль выглядит как седан, и в то же время имеет функциональность хэтчбека. Задний свес у лифтбека длиннее, а карма, как правило, имеет ступенчатую конфигурацию. Но крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом, открывая тем самым широкий проем.

По большому счету отличия у всех вариантов не такие уж существенные.

Почему компактные хэтчбеки не прижились в России


По итогам первого квартала 2016 года россияне купили более 31 тысяч хэтчбеков и лифтбеков В-класса — на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В результате доля этого сегмента на российском авторынке составила 10,4% против 11,5% годом ранее, гласят данные агентства «Автостат». В России одним из первоначальных критериев в выборе автомобиля часто является цена и, конечно, варианты эксплуатации автомобиля в дальнейшем, отмечает директор по продажам ГК «АвтоСпецЦентр» Дмитрий Константинов.

По его словам, из-за своей компактности хэтчбек проигрывает седану, хотя имеет багажник с лучшей трансформацией. А если учитывать, что стоимость хэтчбека обычно выше седана, то можно с уверенностью сделать выбор не в пользу пятидверки.Топ-10 самых продаваемых хэтчбеков и лифтбеков В-класса («Автостат», I кв. 2016 года) Модель Продажи, шт.

Изм., % 1. Lada Granta 6365 —60,2% 2. Renault Sandero 5921 —9,0% 3.

Чем отличается лифтбек от хэтчбека? В чем разница между ними? Почему компактные хэтчбеки не прижились в россии Отличие седана от лифтбека.

Каким образом выходить из проблемы, связанной с длиной машины?

Автопроизводители нашли решение, изменив кардинально кузов машины, а именно:

  1. расположили двигатель поперечно и сделали передний привод.
  2. сзади машину сильно укоротили;
  3. отделение багажника соединили с салоном;

Такое радикальное изменение кузова седана привело к рождению нового кузова – хэтчбека.

Его можно перевести с английского языка как: «люк назад». Совмещение багажника и салона плохо только в одном случае : когда машина попадает в аварию, содержимое багажной секции влетает в салон. Если перевести с английского лифтбек, то получится «поднимающий зад». Этот тип кузова представляет собой золотую середину между седаном и рассмотренным выше хэтчбек.
В отличие от него задняя часть машины представляет собой плавный переход от салона к секции багажника.

Багажное отделение отчетливо выступает сзади машины в отличие от хэтчбек.

Лифтбек или хэтчбек что лучше. Что такое лифтбек? Описание, отличительные черты кузова, плюсы и минусы

Специалисты, конечно без труда отнесут кузов к определенному виду, однако, человеку, не работающему в автомобильной отрасли это сделать весьма тяжело.

Поэтому в этой статье будет сделан упор на рассмотрение темы отличия хэтчбека от лифтбека. Также постараемся определить, для каких условий и целей изготавливаются такие кузова, почему непривычные всем седаны так стремительно заполняют дороги. Эти модели кузовов сегодня очень распространены, особенно часто встречаются в городах.

Человек непросвещенный практически сразу отнесет эти модели к одному классу.

Чем отличается лифтбек от хэтчбека, в чем разница?

Начинаем отвечать на вопрос с рассмотрения первого типа кузова, а именно хэтчбека. Сегодня в крупном городе надо иметь машину, которая обеспечивала бы максимум комфорта и при этом имела отличную маневренность. Можно отметить, что прошлое столетие – это 100% правление седанов на дорогах, но при сегодняшнем буме на машины они уже не так приветствуются в городских условиях.

Чем отличается лифтбек от хэтчбека

благодаря инновационной конструкции с задней дверью, через которую осуществлялся доступ к багажной секции. Сегодня машины этого типа производятся как в 5-дверной, так и в 3-дверной комплектации, и пользуются популярностью среди российских автомобилистов. Отдельно стоит заметить, что такие модели значительно лучше седана подходят начинающим водителям, поскольку на них проще привыкнуть к габаритам.

Если вы выбираете своё первое авто, то это – ваш выбор. К сожалению, у хэтчбеков есть некоторые недостатки, которые владельцам нужно учитывать – при ДТП содержимое багажника может «влететь» в салон и травмировать пассажиров, сидящих на задних местах.

Предотвратить несчастный случай поможет специальная сетка, закрывающая грузовой отсек.

Кроме того, учитывайте, что неприятные запахи от багажа также могут приводить к серьёзному дискомфорту при длительной езде.

Лифтбек (дословный перевод с английского – «поднимающийся зад») – легковое авто, которое по форме напоминает седан и представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и седаном.

Тест драйв Lada Granta хэтчбек

11 (13,7) , км/ч 177 (167) , л/100 км 6,7 (7,6) В самой бюджетной комплектации, «Стандарт», машина оснащена мотором 1,6 л, 87-сильным двигателем, механической коробкой передач, системой креплений ISOFIX, центральным замком, подушкой безопасности для водителя, детской блокировкой замков.Комплектация «Норма» лифтбека Lada Granta предлагает два варианта двигателя: первый – объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с., второй – объемом тоже 1,6 л, но мощностью 106 л.с. Также в комплектацию включены системы ABS и BAS (усилитель экстренного торможения), бортовой компьютер, электроусилитель руля, электростеклоподьемники на передних дверях и мультимедийная система.

Хэтчбек Lada Granta, несмотря на изначальную концепцию машины «low cost» (низкая цена), смогла обзавестись комплектацией «Люкс» с интересными характеристиками.