Форма 22 жкх жилище образец заполнения

Что такое статистическая форма 22-ЖКХ (сводная)? Инструкция по ее надлежащему заполнению


Актуальная форма утверждена приказом Росстата от 15 августа 2016 года № 427. Надлежащее заполнение всех таблиц данной отчетности подразумевает выполнение следующих шагов: Написать наименование отчитывающейся , ее почтовый адрес и отчетный период в соответствующих строках формы. В первом разделе указать объем коммунальных услуг в натуральном выражении общим итогом, а также отдельно объем услуг, оказанных населению и бюджетнофинансируемым организациям.

В разделе 2 отразить показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия ЖКХ, куда входят доходы и расходы по различным видам оказываемых услуг, в частности, по жилищным услугам, услугам , водоотведения, , , газоснабжения, услуг по утилизации мусора и прочие , а также объемы и направления использования , также вносятся сведения о дебиторской и кредиторской задолженности.

В разделе 3 указываются данные по населением услуг ЖКХ, отдельно по жилищным и коммунальным услугам и общим итогом.

Форма 22-ЖКХ сводная в 2020 годах — бланк Excel

Инструкция по заполнению формы 22-ЖКХ (сводной), утвержденная приказом Росстата от 13.02.2017 № 88, предписывает представлять отчетность по рассматриваемой форме:

  1. организациям бюджетной системы РФ, генерирующим тепло для собственного потребления либо имеющим собственный водопровод;
  2. организациям, осуществляющим перераспределение коммунальных ресурсов по вверенным объектам жилого фонда;
  3. РКЦ, получившим полномочия по исчислению платежей по ЖКУ от поставщиков ЖКУ;
  4. организациям, которые работают по кодам ОКВЭД, приведенным в п. 6.1 Инструкции Росстата;
  5. обслуживающим структурам и спецфирмам, осуществляющим ремонт и эксплуатацию различных элементов инфраструктуры ЖКХ.

Если у субъекта отчетности есть подразделения, данные по форме № 22-ЖКХ (сводной) представляются в Росстат каждой из этих структур, а также головным офисом организации. Актуальный бланк формы 22-ЖКХ (сводной) утвержден приказом Росстата от 15.08.2016 № 427.

Форма 22-ЖКХ жилище с 2020 года (скачать)

За несдачу штрафует до 150 000 руб.

Определить, должна ли ваша организация сдавать новую форму, легко: Во-первых, в п.6 указаний по заполнению (утв. Код Расшифровка 68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом 68.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе 81.10 Деятельность по комплексному обслуживанию помещений 81.21 Деятельность по общей уборке зданий 81.22 Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая 43.21 Производство электромонтажных работ 43.22 Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха 43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ

Рекомендуем прочесть:  Купе расположение мест в вагоне

Как добавить форму 22-ЖКХ (жилище) и форму 22-ЖКХ (ресурсы)

Релиз 2.0.65.24 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

приказом Росстата от 27.07.2018г. № 462) перечислены 10 кодов ОКВЭД. Если один из них является вашим основным видом деятельности – сдавайте отчет 22-ЖКХ (жилище).
Релиз 2.0.65.17 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.15 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.10 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.7 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
Релиз 2.0.65.3 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.64.36 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.64.31 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.64.26 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Приложение N 11. Форма N 22-ЖКХ (жилище) (квартальная) «Сведения о работе организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в условиях реформы» (не вступила в силу)

топл. (код по ОКЕИ: тонна условного топлива — ) Указанияпо заполнению формы федерального статистического наблюдения Общие положения Пункт 1 изменен. — Росстата от 7 сентября 2020 г.

N 549 1. Форма федерального статистического наблюдения «Сведения о работе организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в условиях реформы» (далее — форма) предоставляется юридическими лицами: органами местного самоуправления, жилищными организациями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы (включая управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и другие), а также организациями, осуществляющими начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги (информационно-расчетные центры и тому подобное), региональными операторами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и многоотраслевыми организациями в части жилищных услуг.

Форма 22-ЖКХ (жилище) с 2020 года

Форму можно представить как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Титульный лист бланка отражает сведения об отчетном периоде, наименовании организации, почтовом адресе и кодах. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Раздел 1 показывает объем предоставленных услуг в натуральном выражении.

Раздел 2 состоит из трех подразделов:

  1. объем бюджетного финансирования и направления, куда потрачены выделенные средства;
  2. сумма доходов и расходов;
  3. сведения о дебиторской и кредиторской задолженности.

В разделе 3 отражены начисленные и уплаченные взносы на капитальный ремонт, а также фактические расходы на его проведение.

Раздел 4 информирует об оплате коммунальных услуг населением. Подписывает бланк лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных.

Заполнение отчета Форма 22-ЖКХ (жилище)

Релиз 2.0.65.24 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.17 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.65.15 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.65.10 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.65.7 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Релиз 2.0.65.3 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.64.36 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.64.31 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Релиз 2.0.64.26 Обзор изменений в продукте 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Форма 22-ЖКХ (сводная): инструкция по заполнению

Титульный лист заполнить легко: следует вписать адрес и ОКПО отчитывающейся организации. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое расположение компании. Раздел 1 содержит информацию об объеме предоставленных услуг: сколько отпущено воды, газа, энергии населению.

Здесь нужно показать только количество.

А вот раздел 2 дает представление о финансовой составляющей. Во втором разделе организации записывают данные о доходах и расходах. Также следует представить подробную расшифровку по дебиторской и кредиторской задолженности (строки 18–31).

В разделе 3 фиксируются данные о начисленных населению платежах, в том числе НДС. При заполнении годовой формы 22-ЖКХ согласно инструкции по заполнению нужно сформировать справочный раздел.

Приказ Росстата от 27.07.2018 № 462

Кроме того, по строке (03) показывается поставка твердого топлива населению для печного отопления.

Справочно следует указать виды коммунальных ресурсов, объем реализации и площадь жилых помещений, в которые отпускаются перечисленные ресурсы.
Данный показатель показывается в тоннах условного топлива.