Форма справки 831н

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 сентября 2010 г. N 831н «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами» (утратил силу)


2.

Установить, медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В».

Министр Т. Голикова Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2010 г. Регистрационный N 18784 Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводится единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. Она выдается по результатам медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей на допуск к управлению транспортным средством любой категории (кроме тракторов и иных самоходных машин). В справке указываются Ф.И.О., дата и место рождения лица, заключение врачебной комиссии.
В отношении

Как получить справку ГИБДД 831н нового образца?

Вышел приказ 831н, который обязал ввести новую форму документа о прохождении медицинского осмотра – справку 831н нового образца.

Справка 831н — фото Естественно, для водителей закончились светлые времена, так как рассчитывать на быстрое и безболезненное получение желаемой справки уже не приходилось.

Что же, собственно, произошло? Новая форма принесла с собой одно основное изменение: появилась графа, где врачи ставят пометки по допуску водителя к транспортному средству. Эти пометки выставляются исключительно врачом психиатром и врачом наркологом.

На предыдущих бланках, как мы все помним, такая графа отсутствовала.

Тогда все было проще: претенденты на водительское удостоверение приносили в медицинский центр документ из психоневрологического и наркологического диспансера, что они там, собственно, не стоят на учете. Медицинский центр принимал этот документ-справку, и уже на основании его выдавал допуск к получению водительских прав.

Приказ № 831н от 28.09.2010Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами

Установить, медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами является защищённой полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В».

МинистрТ. Голикова Приказ Министерства здравоохраненияи соц.развития Российской Федерации№ 831н от 28 сентября 2010 года. 1. Медицинская справка (далее — Справка) заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность. 2. Записи в Справке вносятся на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или чёрного цвета, либо с применением печатающих устройств.

3. В левом верхнем углу Справки проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учёта, код ОГРН, почтовый адрес и телефон, вносятся сведения о наличии лицензии — номер, дата выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности.

Как получить справку ГИБДД 831н нового образца?

Естественно, для водителей закончились светлые времена, так как рассчитывать на быстрое и безболезненное получение желаемой справки уже не приходилось.

Что же, собственно, произошло? Новая форма принесла с собой одно основное изменение: появилась графа, где врачи ставят пометки по допуску водителя к транспортному средству.

Эти пометки выставляются исключительно врачом психиатром и врачом наркологом. На предыдущих бланках, как мы все помним, такая графа отсутствовала. Тогда все было проще: претенденты на водительское удостоверение приносили в медицинский центр документ из психоневрологического и наркологического диспансера, что они там, собственно, не стоят на учете.
Медицинский центр принимал этот документ-справку, и уже на основании его выдавал допуск к получению водительских прав. Но приказ под номером 831н спутал все карты.

Из-за того, что была создана другая форма документа для водителей,

Форма справки 831н срок действия 2020

учреждения.

  • Если же выяснится, что в документе указаны ложные сведения, то с водителя могут взять от 30 до 50 тысяч рублей.
  • Если рассматривать движение на дорогах, то медицинская справка о допуске водителя, в случае её корректного оформления является важнейшим гарантом безопасности. В каких случаях нужна медицинская справка для ГИБДД Справка необходима:

    1. При замене водительского удостоверения по истечении его срока действия.
    2. При возврате ранее изъятого судом водительского удостоверения с истекшим сроком действия.
    3. При получении международных водительских прав.
    4. Если вы не имеете водительского удостоверения и впервые сдаете экзамен на право управления ТС любой категории.
    5. При восстановлении утерянного или украденного водительского удостоверения.

    Водители, имеющие ограничения по состоянию здоровья, должны всегда иметь с собой справку, если в их правах стоит специальная отметка «медицинская справка обязательна».

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г.

    N 831н г. Москва «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами»

    2.

    Установить, медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствами является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В». Министр Т. Голикова Приложение N 2 Инструкция по заполнению медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами 1. Медицинская справка (далее — Справка) заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.

    2. Записи в Справке вносятся на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета, либо с применением печатающих устройств.

    3. В левом верхнем углу Справки проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учета, код ОГРН, почтовый адрес и телефон, вносятся сведения о наличии лицензии — номер, дата выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности.

    Медицинская справка 831н

    Врач-психиатр может провести осмотр водителя только в государственной медицинской организации по месту регистрации.Также новые правила обязуют водителей проходить, кроме осмотра психиатром, исследования следующей направленности:

    1. анализ мочевой жидкости на вещества психоактивного свойства;
    2. анализ крови на CDT в количественном и качественном отношении.

    Для получения водительских прав необходим осмотр следующих специалистов:

    1. офтальмолог;
    2. психиатр;
    3. врач общей практики;
    4. нарколог.

    Получение медицинской справки 831 н сопровождается сдачей анализов крови и мочи для распознавания на наличие психотропного и наркотического действия веществ.

    Также важно заметить, что наркологом или психиатром может быт назначено данное исследование по своему собственному усмотрению.

    Если специалисты данного профиля обнаружат у водителя признаки

    Справка 831н

    Поэтому, обращаясь в тот или иной медцентр, уточняйте о наличии специальной лицензии или допуска.

    Для оформления документа Вам нужно будет:

    1. в строке №8 указываются ограничения для водителей, проверьте правильность ее заполнения;
    2. принести паспорт и водительское удостоверение;
    3. проверить дату прохождения медкомиссии и срок действия справки (сейчас этот период составляет до двух лет);
    4. проследить, чтобы отметки делались только шариковой ручкой (черного, синего либо фиолетового цвета) или печатались на компьютере;
    5. в левом нижнем углу должна быть Ваша фотография и печать учреждения, выдавшего документ;
    6. все специалисты и председатель комиссии должны поставить свои подписи в соответствующих строках.

    В связи с постоянно меняющимся законодательством, проверяйте, справка 831н действует или нет указанное количество лет.

    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Инструкцией по заполнению медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.10.2010 N 18784)

    Установить, медицинская о допуске к управлению транспортными средствами является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В».МинистрТ.А.ГОЛИКОВА Приложение N 1к Приказу Министерства здравоохраненияи социального развитияРоссийской Федерацииот 28 сентября 2010 г.

    N 831н ________________________________________ (Наименование медицинской организации) ________________________________________ (адрес, телефон) ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ Код ОГРН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ ________________________________________ (номер, дата выдачи и срок действия лицензии) Медицинская справка серия _____ N ______ о допуске к управлению транспортным средством 1. Фамилия ________________________________________________________________ 2. Имя ____________________________________________________________________ 3.