Где посиотпеть оицевой счет надогоплатальщика

Где посиотпеть оицевой счет надогоплатальщика

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Все коммунальные платежи по квартире поступают в расчетный центр ЖКХ именно на личные счета. При необходимости единый номер лицевого счета ЖКХ делят на несколько человек. Это полезно, если у квартиры несколько владельцев. Как узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу, и как его с помощью проверить долг по квартплате?

Инфо

Посмотреть его можно на квитанции или выяснить у вашей управляющей организации.

Давайте разбираться. Зачем нужен лицевой счет? Номер лицевого счета, которых хранится в расчетном центре, включает в себя информацию о числе комнат в квартире, их площади, о типе санузла (совмещенный или раздельный), о подведенной воде и канализации, об электрической проводке.

Где взять лицевой счет налогоплательщика

Кроме того, в КРСБ могут числиться так называемые безнадежные долги, нереальные к взысканию.

При необходимости погасить имеющийся долг вы можете также, перейдя во вкладку «начисления» и нажать на «оплату услуг». После этого вы можете указать реквизиты своей карты, и списать с неё необходимую денежную сумму.

Они могут находиться в документе годами и сильно искажать значение сальдо. В таких ситуациях источником необходимой информации служит база данных КРСБ или так называемый лицевой счет налогоплательщика. Мероприятия по учету средств, поступающих в бюджет, позволяют избежать переплат или накопления долгов со стороны субъекта налогообложения: юридического или физического лица.
Налоговые органы прибегают к использованию данного инструмента учета платежей, поскольку статья 32 НК РФ возлагает на ИФНС обязанности по сверке сумм уплаченных налогов, пеней, штрафов, формированию справок и выписок о состоянии лицевого счета налогоплательщика и так далее.

Во время камеральных проверок налоговая служба будет ссылаться на КРСБ, однако начиная с 2010 года, этот документ утратил свою юридическую силу и с тех пор носит только справочный характер.

Лицевой счет налогоплательщика

В противном случае невозможно будет обеспечить правильное межбюджетное распределение и поступление денежных средств в соответствующие бюджеты. Открытие и ведение в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков (организаций и физических лиц) осуществляется после завершения процедуры постановки на учет налогоплательщика в налоговых органах в случаях, предусмотренных законодательством о налогах и сборах. Постановка на учет в налоговых органах организаций и физических лиц осуществляется в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации, Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309

«Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц»

(зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1998 N 1664), другими документами МНС России.

Систематизация бухгалтерии

Проверка налогов может продолжаться длительное время, пожалуйста, дождитесь результата. Если в результате проверки найдутся налоги, будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид налога, сумма к оплате и прочее. В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

● Как узнать задолженность физического лица по налогам? Существует два варианта проверки налоговых начисления – по уникальному идентификатору начисления (УИН) и идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН). Проверка налогов по ИНН и УИН имеет одно важное отличие. Все онлайн-ресурсы по проверке налогов, в том числе наш сайт, при поиске налогов по ИНН показывают только задолженности.
Т.е. те начисления, срок своевременной уплаты которых уже истек и началось начисление пени.

Это особенность передачи данных ФНС в систему ГИС ГМП (государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах).

Лицевой счет налогоплательщика


В них ведется учет начислений и поступлений платежей от налогоплательщиков. Содержание лицевого счета в этом значении и порядок ведения лицевых счетов были приведены в Инструкции о порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно — бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей ().

Однако с 05.08.2002 данная Инструкция утратила силу.

На смену Инструкции были утверждены Рекомендации по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов (), которые также в настоящее время не действуют. Действующее законодательство оперирует термином «карточка расчетов с бюджетом» (), но термин «лицевой счет» по-прежнему широко используется налогоплательщиками.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Лицевой счет налогоплательщика: что о нём нужно знать

В документе отражаются недоимки, выявленные по результатам выездных и камеральных проверок, начисленные на них пени вне зависимости от того, согласен с ними хозяйствующий субъект или нет.

Согласно положениям Приказа, карточки для налогоплательщиков заводятся после их постановки на учет в ИФНС с момента:

  1. получения фискальных платежей от физических или юридических лиц.
  2. возникновения у налогоплательщиков обязательств по уплате налогов и сборов, в том числе подтвержденных сданными декларациями;

Текст Приказа гласит, что ИФНС должна открывать отдельные карточки по разным видам налогов и сборов. В документе обязательно указывается КБК, соответствующий конкретному бюджетному обязательству. Если одно и то же лицо выполняет функции налогоплательщика и налогового агента, для него открываются две карточки РСБ.

Согласно положениям Приказа ФНС РФ № ЯК-7-1/9@, лицевой счет налогоплательщика, открываемый в отделении ИФНС, состоит из двух частей:

Что такое лицевой счет налогоплательщика?

И каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать путь решения задачи.Первый и самый простой — это обратиться с паспортом в налоговые органы вашего района.

Там вам сообщат ИНН. И при необходимости все данные, связанные с вашим счетом налогоплательщика.

Обратите внимание — ИНН является только идентификатором.

По нему происходит поиск счета.

Можно сказать, что это его номер или «имя».Также лицевой счет налогоплательщика можно узнать через интернет. Обычно помогают или разнообразные специализированные сервисы, или официальный сайт Налоговой службы РФ. Это более популярный и распространенный нынче метод.

Вы в любое время и в любом месте способны узнать ИНН без особых проблем. Кстати, на сайте Налоговой РФ вы сможете дополнительно получить все сведения, которые таит в себе лицевой счет.

Ничего трудного в этом нет.А теперь немного подробнее о том, Куда обратиться, мы уже разобрались, — или в интернет заглянуть, или в налоговую службу.

Где взять номер лицевого счета для заявления на налоговый вычет?

В некоторых банках есть такие сервисы как он-лайн банк, в котором в разделе со справочной информацией можно найти номер счета и реквизиты банка. 5. По горячей линии. Позвонить в единую справочную службу (как правило, номер телефона указывается на обратной стороне пластиковой карты) и у специалиста уточнить требуемую информацию.

Не забудьте приготовить паспортные данные и кодовое слово, чтобы подтвердить свою личность, продиктовав их оператору. 6. У бухгалтера по месту работы.