Глубина протектора зимней резины легкового автомобиля

Докатилось колесо


Категория N1 — транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3,5 тонны. С классификацией транспортных средств у нас вообще все очень сложно. К чему, например, отнести пикапы? Они тоже относятся к категории N1 как в международной, так и в российской квалификации, несмотря на то, что управлять многими из них можно, имея открытую категорию «В» в правах.

Тут уже автомобили делятся по своему функционалу. Кстати, многим пикапам запрещен въезд в центр города без соответствующего пропуска: грузоподъемность выше тонны.

Многими из них можно управлять, имея категорию «С» в правах, — их максимальная масса более 3,5 тонны. Теперь в соответствии с поручением президента МВД решило указать глубины протекторов для каждого транспортного средства.

Допустимая глубина протектора зимних шин

Но практически никто не обращает внимания на данный параметр, а только выполняет смену автопокрышек, если они совсем лысые.

Для транспортных средств категорий L — это все мопеды, мотовелосипеды, мокики, а также мотоциклы, мотороллеры и даже трициклы и квадрициклы — остаточная глубина протектора положена не менее 0,8 мм.
Иногда в целях экономии автовладельцы стараются дотянуть до весенней оттепели на старой резине, тем самым подвергая и себя, и окружающих опасности. Только замечания ГИБДД и аварийные ситуации приводят к тому, что человек начинает более рьяно выполнять предписанные законодательством правила. Никогда не стоит игнорировать такие замечания, ведь они могут предупредить очень неприятные и опасные ситуации на дороге.

В тоже время не все автовладельцы способны правильно вымерять такой показатель, как допустимая глубина протектора зимних шин.

А сделать это довольно просто. Достаточно воспользоваться одним из нескольких способов, которые будут наиболее доступны в данный момент. Итак, в большинстве случаев высота протектора составляет около 10 мм, и когда она достигает 4 мм, необходимо срочно предпринимать меры.

Какая должна быть высота протектора новой летней шины?

Высота протектора зимней резины

Например, у внедорожников высота протектора на шинах достигает 17 мм, в то время как для спорткаров рекомендуется всего 5 мм.Летом погодные условия кардинально отличаются от зимних.

На асфальте нет ни льда, ни снега, поэтому основные цели у летних шин такие:

  1. Держать дорогу.
  2. Отводить воду.
  3. Продлевать период эксплуатации.

Какая высота протектора у новой летней шины?

Этот показатель колеблется от 6 до 8 миллиметров. Непригодной к использованию считается та шина, глубина которой меньше 6 миллиметров.

При покупке летней резины внимание обратить стоит также на симметричность рисунка на покрышках. Шины с таким рисунком обеспечивают наилучшую управляемость в условиях городской езды. Они тихие, износостойкие и продаются по умеренной цене. А вот если вы предпочитаете ездить на больших скоростях, лучше приобрести шины с асимметричным рисунком.
Они отлично держат дорогу

ГАИ Гродно напоминает: минимальная глубина протектора зимних шин на обледеневшем покрытии — 4 мм

Cравнения проводились при скорости движения 50 км/ч.

Согласно полученным замерам, летние шины тормозят до полной остановки ТС на 31 метр позже своих зимних аналогов. При этом остаточная скорость в момент торможения зимних шин у летних составляет 39 км/ч, что несет в себе серьезную опасность для участников дорожного движения. Австрия. С 1 ноября по 15 апреля на территории Австрии все транспортные средства в обязательном порядке должны быть оборудованы зимними шинами (должна быть отметка M&S на боковых стенках шины), имеющих минимальную глубину протектора 4 мм.

Чехия. В Чехии запрещено использовать шипованную резину, а использование зимних шин обязательно в период с 1 ноября по

Допустимая минимальная глубина рисунка зимних шин

Это обеспечивается большим количеством прямоугольников и ромбиков, размещенных на большом расстоянии.

Бельгия. Зимой необязательно ездить на зимних покрышках, Водители могут руководствоваться собственными соображениями, однако покрышки с шипами в Бельгии можно использовать только с 1 ноября по 31 марта.

Теперь мы знаем, что глубина протектора зимних шин различна и составляет:

  1. 9-10 миллиметров у скандинавских.
  2. 5-6 миллиметров у европейских;

Есть один нюанс, если европейскому типу потерять 1 миллиметр и он уже на гране фола, но выполняет свои функции, то уже для скандинавского типа потеря в 5 миллиметров сделает невозможную езду в принципе.

Очень важно наличие мелких полосок (ламелей). Тем самым машина продавливает прочную поверхность льда или наста. Но такое тип покрышек обеспечивает плохое торможение на мокром асфальте. Глубина протектора новых зимних шин составляет 9-10 мм.
Хотя по регламенту все в пределах нормы.

Тем самым регламент составлен не совсем точно. Лучше было ввести допустимый процент стирания шин от заводского значения, скажем 30%. В этом случае минимальная планка для европейских была бы 4 миллиметра, а для скандинавских 7 миллиметров.

Отдельно стоит упомянуть внедорожные шины.

Минимальная глубина протектора на летней резине по пдд.

Минимальная высота протектора зимней резины для легкового автомобиля

Предназначены для особо скользкой и заснеженной дороги и обладают усиленным сцеплением в труднопроходимой местности.Гладкие. Применяются исключительно для езды на гоночных трассах.В совокупности с химическим составом резиновой смеси, из которой изготавливают покрышки, протектор гарантирует устойчивость автомобиля во время езды, а в случае с нешипованной шиной выполняет главенствующую роль в управляемости автомобиля.

Теперь следует рассмотреть существующие типы зимних шин.Из всего обширного ассортимента изготовителей представленных на сегодняшний день существует 3 вида зимней резины:

    шипованная;фрикционная;скандинавская.

Шипованная резина.

Шипы предназначены для того, чтобы разбивать лед и снег во время езды, обеспечивая надежное сцепление с дорожным полотном. Такой вид резины большего подходит для езды по заснеженной и обледенелой дороге.

Правильные параметры глубины и высоты протектора новых зимних шин

Так, современные экземпляры снабжены встроенными индикаторами, контролирующими износ: как только толщина орнамента достигнет минимального допустимого значения, их наличие отразится на качестве управления машиной, и водитель поймет, что должен поменять резину. Иногда в качестве своеобразного показателя необходимой скорой замены покрышек используют цветные слои резины – как только они появляются на поверхности покрышки, пора посетить шиномонтаж.Для более точного измерения глубины, профессионалы применяют специальный прибор – глубиномер. Но опытные водители знают, что вполне можно обойтись и без него, имея под рукой обычную монету номиналом 10 копеек.

Вставляем ее ребром в канавку орнамента и оцениваем результат: если надпись «копеек» скрылась полностью, ваша шина в отличном состоянии; если резина перекрывает только растительный орнамент, на колесах можно ездить, но стоит готовиться к скорой

Износ протектора шин, индикатор на резине

Вам понадобиться штангенциркуль, измерительную штангу которого необходимо опустить внутрь протектора на канавках колеса по всей ширине и снять показания.

Глубиной считается самое наименьшее показание.

Если же под рукой у Вас нет такого точного инструмента – не беда. Снять показания можно и с помощью обычной линейки и монетки. Вложите монетку в протектор и сделайте насечку о глубине, а затем замеряйте расстояние от крайней точки до Вашей метки.

Для удобства автолюбителей многие производители покрышек наносят на полотно протектора собственные метки, позволяющие измерять износ без каких-либо подручных средств. Наличие этого показателя указывают на боковине надписью TWI (Tread Wear Indication).

Каждый производитель по своему решил эту проблему.

К примеру Nokian и Matador на протекторе наносят числовой показатель износа, по мере износа числа начинают пропадать с полотна.

На многих шинах есть так называемые ребра жесткости, которые говорят о предельном истирании полотна.

О протекторе шины

Такие протекторы, как правило, очень низкие и жёсткие, чтобы колесо имело максимально плотный контакт с плоской поверхностью.

Если резина предназначена для передвижения по мокрой поверхности во время дождя, тонкая плёнка воды на дороге может вызвать аквапланирование, то есть автомобиль на какое-то время теряет контакт с дорожным покрытием. Таким образом, между протекторами покрышек, предназначенными для использования во время дождя, выполняются ровные скользкие канавки, через которые эффективно отводятся все излишки воды, а выступающие резиновые элементы цепляются за дорожное полотно.