Характеристика на рабочего по комплексному обслуживанию здания

Вход на сайт


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________.

1.2. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений подчиняется _____________________________________________ ___________________________________________________________________. 1.3. В своей деятельности рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений руководствуется: — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя); — настоящей рабочей инструкцией. 1.4. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию зданий

Главными задачами рабочего, комплексно обслуживающего здания, оборудование и сооружения являются: 2.1.

Содержание в должном состоянии основного здания, вспомогательных и хозяйственных сооружений и построек, территории объекта. 2.2. Содержание в надлежащем рабочем состоянии системы центрального отопления, канализации, водоснабжения, энергоснабжения, вентиляции, водостоков, кондиционирования, теплоснабжения и прочего оборудования, которое обеспечивает эффективную работу объекта.

2.3. Проведение всех ремонтных работ.

2.4. Хозяйственный ремонт в кабинетах и помещениях. В должностные обязанности рабочего, комплексно обслуживающего здания, оборудование и сооружения входят: 3.1. Уборка и содержание в санитарном состоянии, соответствующем нормам, помещений объекта (чердаки, подвалы, технические сооружения). 3.2. Сезонная подготовка всех сооружений, зданий, объектов, оборудования и механизмов.
3.3.

ЕТКС. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 2 — 4 разряды (§ 280а — § 280в)

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 4 — й разряд Характеристика работ

  1. Содержание в исправности и чистоте подъемных механизмов, приспособлений и инструмента.
  2. Предупреждение и принятие мер к недопущению обвалов, падений с высоты любых предметов, а также частей конструкций зданий, сооружений.
  3. В зимнее время очистка крыш высотных зданий и сооружений от снега и льда.
  4. Текущий ремонт обслуживаемых высотных частей зданий, сооружений с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ.
  5. Обслуживание и периодическая проверка технического состояния высотных частей зданий и сооружений всех типов: вышек, башен, шпилей, карнизов и др.

Должен знать:

  1. правила санитарии и гигиены по содержанию улиц, зданий и
  2. постановления местных органов по вопросам санитарии, внешнего содержания зданий, сооружений и т.п.;

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий: ремонтник-универсал

Одним словом, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий – это универсал, который умеет всё понемногу.

В этом, собственно, главная загвоздка профессии: не у всех хватает опыта и квалификации, и с другой стороны – ответственность за результат очень высока, а обязанностей много. Иная картина, если мастер-универсал трудится в составе подрядной организации на строго отведенном участке работ, например, на ремонте фасадов.

Тогда его работа почти ничем не отличается от работы штукатура, маляра, сварщика или плотника. Для рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий разработан четкий профстандарт, где прописано, что должен знать и уметь работник. Согласно профстандарту квалифицированный рабочий должен: хорошо ориентироваться в законодательстве, знать стандарты санитарных норм, постановления местных органов власти и различные распоряжения по содержанию

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

(введено Постановлением Минтруда РФ от 24.12.1992 N 60) Характеристика работ.

Периодический осмотр технического состояния обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов, их техническое обслуживание и текущий ремонт с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ (штукатурных, малярных, обойных, бетонных, плотничных, столярных и др.) с применением подмостей, люлек, подвесных и других страховочных и подъемных приспособлений.

Текущий ремонт и техническое обслуживание систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования, механизмов и конструкций с выполнением слесарных, паяльных и сварочных работ.

Монтаж, демонтаж и текущий ремонт электрических сетей и электрооборудования с выполнением электротехнических работ. Должен знать: основы ремонтно-строительных работ и способы

Характеристика на награждение почетной грамотой рабочего по обслуживанию зданий


Другие профессии Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой. Пример не будет содержать данных о методической работе, поскольку она водителя школьного автобуса не касается.

Вместо этого нужно отразить надёжность его профессиональных навыков, стремление к овладеванию новыми техническими знаниями, умение общаться с детьми и так далее. Важно За время работы машинистом тепловоза не допустил ни одного случая нарушения безопасности движения. При возникновении нестандартных ситуаций действует грамотно и оперативно.

В совершенстве владеет техникой управления тепловозом. Хорошо знает его конструкцию.

Технические занятия и производственные совещания посещает регулярно, на практических занятиях показывает высокие технические знания.

Василий Васильевич постоянно повышает свою квалификацию: в **** году ему присвоена квалификация машиниста тепловоза 3 класса, в **** году — квалификация машиниста тепловоза 2 класса.

Должностная инструкция рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования 1

Функции Основными направлениями деятельности рабочего по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования являются: 2.1.

поддержание в надлежащем состоянии здания (зданий) и территории школы; 2.2.

поддержание в рабочем состоянии систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газо- и энергоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и тому подобного оборудования, обеспечивающего нормальную работу школы; 2.3. проведение текущих ремонтных работ разного профиля; 3.

Должностные обязанности Рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования выполняет следующие обязанности: 3.1.

убирает и содержит в надлежащем санитарном состоянии здание (здания) школы и прилегающие к нему территории (дворы, тротуары, сточные каналы, урны, мусоропроводы, лестничные площадки и марши, помещения общего пользования, кабины лифтов, подвалы, чердаки и т.д.);

Характеристика на награждение почетной грамотой рабочего по обслуживанию зданий

Не было со стороны Евгении Александровны нарушений правил внутреннего трудового распорядка предприятия, правил охраны труда, прогулов, правонарушений.ИЛИК выполняемой работе относится очень добросовестно, ответственно, своевременно выполняемая работа соответствует требованиям нормативных документов и инструкциям по данной специальности. Андреева В.А. с большой ответственностью подходит к любой работе, четко и грамотно выполняет распоряжения руководства, вносит свои предложения по оптимизации производственного процесса.

За время работы проявила себя с положительной стороны. Внимание Андреева В.А. принимала непосредственное участие при проведении восстановительных работ в сложных и экстремальных условиях, в полной мере использует свой высокий профессионализм, проявляет самоотверженность, показывает пример мастерства, самоотдачи и дисциплины.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Монтаж, демонтаж и текущий ремонт электрических сетей и электрооборудования с выполнением электротехнических работ.

В большой степени проявилось мастерство Андреевой В.А.
Должен знать: основы ремонтно-строительных работ и способы их выполнения; виды материалов; назначение и устройство инструментов, приспособлений, машин, механизмов и оборудования при ведении работ; правила техники безопасности при выполнении ремонтно-строительных работ. 4-й разряд Характеристика работ.
Текущий ремонт обслуживаемых высотных частей зданий, сооружений с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ.

Обслуживание и периодическая проверка технического состояния высотных частей зданий и сооружений всех типов: вышек, башен, шпилей, карнизов и др. Предупреждение и принятие мер к недопущению обвалов, падений с высоты любых предметов, а также частей конструкций зданий, сооружений.