Хочу сделать фиктивный брак что бы получить гражданство

Заключение фиктивного брака для получения гражданства РФ


Т.о. иностранец сможет получать законный доход, что также является обязательным условием вхождения в гражданство;Сокращения срока натурализации.

При этом предельный срок рассмотрения госорганами заявления на вхождение в гражданство снижаются с 1 года до 6 месяцев.Т.о., преимущества подобных отношений для иностранцев обусловлены значительным упрощением процедуры натурализации.Основания и механизм признания факта фиктивностиБольшинство браков, относящихся к рассматриваемой категории, заключается по следующей схеме:Гражданин РФ соглашается (в большинстве случаев на возмездной основе) зарегистрировать фиктивные отношения с иностранцем (будь то гражданин иного государства, либо апатрид)

Последствия оформления фиктивного брака для получения гражданства РФ в 2020 году

При этом один из участников может и не знать о намерениях другого, искренне надеясь на счастливую совместную жизнь в будущем.Рассмотрим цели заключения коммерческого брака.

В рассматриваемом случае ценз оседлости для супруга-иностранца снижается с 5 до 3 лет;Выдвижения собственной кандидатуры в качестве соискателя на получение статуса полноправного гражданина РФ.
Их великое множество, приведем лишь самые часто встречающиеся:

  1. оформление различного рода льгот для достижения целей материального характера;
  2. для сокрытия нетрадиционной сексуальной ориентации;
  3. для оформления «прописки» (так до сих пор в быту называют регистрацию по месту жительства или пребывания);
  4. получение права трудоустроиться в России.
  5. с целью избежать преследований;
  6. возможность получить российское гражданство по упрощенной процедуре;

Но самой распространенной причиной фиктивного союза иностранца с лицом, обладающим российским паспортом, остается оформление гражданства РФ.

Что такое фиктивный брак — цели и выгоды, правовые последствия, признание недействительным

Женитьба, не направленная на создание семьи, может быть тем или иным образом выгодна как будущему мужу, так и жене.

Мошенниками разработаны разнообразные схемы, посредством которых заключается коммерческий брак.
Фиктивный союз является одним из способов решения следующих проблем:Получение регистрации на постоянном основании. Речь здесь может идти как о способе получить прописку в квартире по месту проживания супруга, так и о приобретении гражданства.Улучшение жилищных условий. Периодически для молодых семей выделяются субсидии, позволяющие улучшить их благосостояние.

Фиктивные супруги путем предварительной договоренности могут извлечь из этого свою выгоду при разделе имущества.Трудоустройство. Некоторые работодатели всерьез обеспокоены личной жизнью своих сотрудников и зачастую с большей охотой отдают предпочтение женатым или замужним.Получение наследства.

Данная причина озвучивается нечасто, но имеет место быть. Вступающий в брак может быть осведомлен

Оформление фиктивного брака: стоимость, последствия

Перспектива настолько манит иммигрантов, что интернет полон объявлений с предложениями вступить в брак.

В них оговариваются условия заключения брака.

Проживание и права на недвижимость сразу отмечаются раздельно. Указывается и цена самого факта брака и сопутствующих расходов, порядка их оплаты.

Она напрямую зависит от запроса российского супруга и места его проживания. В отдаленных регионах союз без обязательств может стоить всего несколько тысяч.

Задокументирован факт оказания такой «услуги» за вполне бюджетные пятнадцать тысяч рублей. Внимание! Если же иностранец мечтает о столичной жизни в России, то придется заплатить порядка ста тысяч рублей, именно столько стоит такая услуга в Москве и Санкт-Петербурге. Разумеется, приезжие, готовые заплатить такую цену за год брака, а именно такой срок обычно оговаривается, хотят проживать законно с регистрацией все три с половиной года, а это очень значительно увеличивает стоимость, она может достигать 5 и даже 10 тысяч долларов.

Какая предусмотрена ответственность за получение гражданства РФ через фиктивный брак

Размер «супружеского стажа» устанавливается на законодательном уровне и применение индивидуальных сроков невозможно.

  • В день оформления отношений один из молодоженов должен быть гражданином России.
  • При подаче необходимого пакета документации не должно стоять вопроса о начале бракоразводного процесса.
  • Как правило, фиктивная семья всего лишь официально регистрируется, и люди не проживают совместно. Претенденту предстоит пройти следующие .

    • Соблюдение правил въезда в страну. Процедура приобретения российского государственного статуса с использованием преимуществ брачного союза указывает на перечень неотъемлемых действий. Первое – оформление визы (иногда, получение приглашения). Существует исключение из правил для жителей стран СНГ. Наличие миграционной карты удостоверяет факт пересечения границ государства. На протяжении недели по прибытии в РФ иностранное лицо обязано стать на миграционный учет в ГУВМ МВД.
    • Регистрация брачных уз.

    Получение гражданства РФ по браку

    является важнейшим этапом.

    Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

    Там ставится въездной штампик.

    По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

    К заявлению необходимо приложить:

    1. доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;
    2. квитанцию об оплаченной госпошлине.
    3. визу РФ или миграционную карточку;
    4. паспорт;

    Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.

    Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online.

    Сколько стоит фиктивный брак для получения гражданства РФ (ответственность)

    С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты после третьего ребенка

    Она ничем не отличается от регистрации настоящего брака. «Молодожены» с заявлением обращаются в ЗАГС.

    По прошествии одного месяца после подачи заявления, их регистрируют. Для регистрации необходимы следующие документы: – документы, удостоверяющие личность (паспорта), – свидетельство о расторжение предыдущего брака (если был факт), – справку с места жительства (для иностранцев). Читайте также статью ⇒ Фиктивный брак для получения гражданства РФ очень сложно.

    Согласно, свидетельских показаний родственников, соседей, коллег, которые заявляют, что супруги не живут вместе, невозможно подтвердить фактами. На территории РФ за предусмотрена ответственность.

    За данное деяние не предусмотрено штрафа, уголовного наказания.

    Однако, документы, полученные из корыстных побуждений – аннулируются, к ним относятся временное разрешение, паспорт РФ и брачное свидетельство.

    Получение гражданства России по браку.

    Фиктивный брак

    Он нужен только тем иностранцам, которые проживают в отдаленных странах и не являются носителями русского языка. В начале 2020 года на официальном сайте портала правовой информации был опубликован обновленный закон о получении гражданства РФ.

    Нововведение значительно упрощает процесс получения российского гражданства. Если человек хочет получить гражданство по браку, то он и его супруг(а) должны прожить в официальном браке не меньше трех лет. Работает этот закон также и для тех, кто был женат/замужем указанное время, но на данный момент разведен.

    Выписка из Федерального закона о гражданстве в РФ, ст.14 п.2: Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13

    Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2020 году

    Вступление же в брак сокращает этот период всего до 3. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

    Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Подробная информация о том, .

    Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

    Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.