Ходатайство в налоговую инспекцию о трудовом стаже

lic-r.ru


Специалисты архивохранилища работаюти обслуживают (помогают) читателям в часы приема. На период ВОВ проживал по адресу: Предположительная дата эвакуации и с кем эвакуировался:

  1. Справка о награждениях.

Прошу подтвердит факт награждения медалью «Ветеран труда» (присвоения звания «Житель блокадного Ленинграда»). ФИО, контактные данные: Примерное название органа власти, производящего мероприятия по награждению: Требования к запросам Запрос рассматривается при соблюдении следующих требований:

  • Запрос должен быть логичен.
  • Запрос не может содержать ненормативной лексики.
  • Он не должен быть анонимным. В нем передаются ФИО, почтовый адрес или электронная почта заявителя.
  • Заявление должно быть понятным, написано на русском языке.

Срок исполнения заявки У служащих архива есть определенные сроки для выполнения запросов.

Заявление в архив

Как пожаловаться на работодателя в налоговую?

Это — самый надежный, но самый сложный способ добиться справедливости.

Если вы стали жертвой махинаций работодателя с финансами то вам стоит подать жалобу в налоговую на работодателя. Пишут её в следующих случаях:

  1. .
  2. Выдача черной зарплаты.
  3. Работа без официального оформления по .
  4. Удержание незаконных или не прописанных в трудовом договоре .

Подавать жалобу стоит в письменном виде. Она не имеет строгой фиксированной формы, однако образец жалобы практически всегда одинаков и включает в себя следующее: Шапка

  1. Наименование подразделения налоговой инспекции, в которую подается обращение. Требуется указать полный адрес и реквизиты.
  2. Контактные данные. Телефон, адрес электронной почты или иной способ связи.
  3. Кто подает жалобу. Фамилия, имя, отчество, место фактического проживания.

Обратите внимание на то, что подавая жалобу в налоговую на работодателя вы должны указать свое имя.

Как получить справку о трудовом стаже?

Для этого нужно составить и подать заявление в местное отделение ПФР или в МФЦ. Кроме того, оставить свою заявку в личном кабинете на сайте фонда либо на портале госуслуг. Справка должна быть представлена работнику в течение 10 дней с момента обращения.

В том случае, , следует обратиться в архив по месту регистрации фирмы. В подобных учреждениях довольно долгое время хранятся документы всех существующих предприятий.

Рассмотрение запроса в госархиве займет несколько больше времени, но зато по его итогам вы получите справку с указанием точных сведений о предыдущих местах работы. Этот документ должен содержать следующую информацию: Сведения об организации (наименование, адрес, контактная информация); Дату и номер регистрации документа в журнале выдачи справок;

sovetnik36.ru

Астрахани Заявитель: Попов Виталий Андреевич, 414024, г.

Согласно , по заявлению действующего или будущего сотрудника работодатель обязан оформить справку о стаже работы в данной организации.

Важно Астрахань, ул. Приволжская, д. 7895 Телефон: 89981527446 Заинтересованное лицо: ОПФР Управления по Астраханской области в г. Астрахань, 414024, г. Астрахань, ул. Каменская, д. 415 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА РАБОТЫ 17.09.2020 г. я обратился в отделение пенсионного фонда в Внимание Большеярском районе г.

Астрахань для назначения пенсии по старости. В ходе оформления пенсии установлено, что в трудовой стаж не включили период работы в качестве водителя в колхозе «Октябренок» (с.

Новоелецк Астраханской области) в период с 1988 г.

по 1993 г. Образец заявления выглядит следующим образом: Я.ФИО, паспортные данные, проживающий по адресу, прошу предоставить мне государственную услугу и уточнить место работы за период с 01.01.1976 по 31.12.1984 гг.

С перечнем причин для отказа ознакомлен. Частные запросы Для граждан РФ предлагаются разные формы запросов, переданных на рассмотрение в архивохранилище.

Налоговые органы не имеют возможности подтверждать гражданам их доходы до 1998 года

Адресные данные об организациях-работодателях содержатся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Налоговые органы могут предоставлять информацию из ЕГРЮЛ по конкретной организации в виде: — выписки из государственного реестра по установленной форме; — копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица (организации); — справки об отсутствии запрашиваемой информации (справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное ).

Указанные выше документы предоставляются на основании письменного запроса на платной основе. Размер оплаты за каждый документ составляет 200 рублей, за срочное предоставление каждого документа — 400 рублей. Платежный документ, подтверждающий оплату услуг, представляется одновременно с письменным запросом на получение сведений об организации.
Паспортные

Образец заявление о подтверждении стажа работы в 2020 году

62 ТК РФ прошу предоставить справку, для удостоверения моего заработанного стажа в фирме ООО «Рога и Копыта» для расчета пенсии…».Если компания, в которой трудился заявитель, ликвидирована, то требуется обращаться в архив.

При личном приходе в архив, запрос заполняется по принятому шаблону, который предоставляется сотрудником архива.Вся информация о ликвидированных организациях размещена в местных архивах регионов. Обратиться в архив имеет право любой совершеннолетний человек. Сотрудники архивов всегда расскажут, как заполнить бланк обращения в архив для получения справки, подтверждающий рабочий стаж.Надо отметить, что сегодняшние пенсионеры столкнулись с рядом проблем при начислении пенсий, так как многие учреждения периода СССР переоформлены, без отображения в уставных документах правопреемников.

Такие учреждения не хотят предоставлять справки, подтверждающие трудовую деятельность бывших

Заявление в налоговую о подтверждении трудового стажа

К ним относятся: Ф.

И. О. Внимание Работники пенсионного фонда, в свою очередь, также организуют поиск утерянных сведений.

Как подтвердить трудовой стаж, если предприятие ликвидировано?

Еще один случай, с которым часто сталкиваются граждане при оформлении пенсии: предприятие, на котором когда-то работал гражданин, ликвидировано.

В такой ситуации необходимо навести справки о компании в налоговой инспекции, есть ли у нее правопреемник, или произошло слияние с другим предприятием. Инфо При наличии правопреемника ситуация упрощается, так как все документы должны находиться у него. Если правопреемник отсутствует, то информацию о компании рекомендуется искать в архиве.

В зависимости от того, кому подчинялось предприятие, документы размещаются в соответствующем архиве: региональном, федеральном или муниципальном. Всю информацию об этом можно получить в налоговой инспекции.

Индивидуальное предпринимательство граждан, которые имеют документ о регистрации их в качестве ИП и оплачивали налоги, что подтверждается документом из налоговой службы или ПФ в зависимости от формы налогообложения.

Как ИП доказать в ПФР свой стаж

включаются периоды, за которые уплачивались фиксированные страховые взносы в ПФР.

В зависимости от применяемой ИП системы налогообложения, зависит и перечень документов, необходимых для подсчета стажа ИП. То есть если вы не платили взносы в ПФР, то и доказать свой стаж вы не сможете.

То есть расчитывается пенсия индивидуальному предпринимателю так — поступление взносов в ПФР, на протяжение всей его деятельности, подтверждение этих взносов — расчет пенсии. Взонсы в ПФР и подтверждают ваш стаж.

То есть для того, чтобы подтвердить свой стаж в качестве индивидуального предпринимателя и получить пенсию, вам просто необходимо предоставить в ПФР документы которые подтверждают уплаченные

Как составить ходатайство об уменьшении штрафа в налоговую инспекцию

В качестве фактов, смягчающих вину, можно указать:

  1. неумышленность действий;
  2. то, что организация является добросовестным налогоплательщиком, и т.п.
  3. невозможность выплаты зарплаты работникам из-за взыскания штрафа;
  4. совершение правонарушения впервые;
  5. то, что деятельность является убыточной или сезонной;

При просроченном сроке сдачи отчетности в качестве смягчающих фактов могут быть признаны:

  1. технический сбой, не позволивший представить отчет своевременно;
  2. незначительность просрочки;
  3. несоразмерность наказания характеру и тяжести совершенного правонарушения;
  4. факт совершения нарушения впервые.
  5. отсутствие для бюджета негативных последствий;
  6. отсутствие умысла на совершение правонарушения;

В случае указания семейных ситуаций, предусмотренных ст.