Ип агент транспортные услуги как составить договоры

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)


1.3. По сделкам, совершенным Агентом с третьими лицами, права и обязанности возникают непосредственно у Агента. 1.4. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2. Права и обязанности сторон договора 2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставлять Агенту не позднее чем за [значение] дней до планируемой даты перевозки груза заявку, в которой содержится информация о характере и свойствах груза, пунктах отправления и назначения, предпочитаемом способе отправки груза и другие сведения, необходимые Агенту для осуществления Агентской деятельности.

Форма заявки согласовывается Сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.

Правила оформления договора на транспортные услуги

Начинать оформление договора необходимо с указания места, номера и даты составления документа.

2.1.2. Предоставить груз в срок, в номенклатуре и в количестве, указанных в заявке, в таре и упаковке, обеспечивающих сохранность груза. 2.1.3. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.
При этом в теле документа должны обязательно быть прописаны наименования сторон, а также бумаги, согласно которых действуют лица. К примеру, это может быть доверенность, устав общества и т.п. В первом пункте договора должна быть внесена информация о предмете сделки. Здесь же необходимо указывать все необходимые данные по разгрузке и погрузке товара.
Можно также обозначить, будут ли иметь место какие-либо подготовительные, погрузочно-разгрузочные или такелажные работы.

Что касается второго пункта, то здесь необходимо будет оговорить обязанности сторон. К примеру, стоит упомянуть, что заказчик оплатит услугу до конкретной даты (если такая договоренность имеет место). При этом исполнитель в обязательном порядке должен выполнить свою работу и гарантировать, что перевозимое имущество будет доставлено в целостности и сохранности.

Агентский договор транспортной экспедиции — физического лица или ИП

Подробный порядок у чета и расчета налогов предпринимателем по такому договору Вы можете посмотреть по ссылкам http://www.1gl.ru/#/document/12/76805/?step=16, , .

Обоснование 1. Из рекомендации Подпадает ли под ЕНВД деятельность по перевозке грузов в рамках договора транспортной экспедиции.

Организация занимается автоперевозками и имеет в своем распоряжении менее 20 транспортных средств Нет, не подпадает. По мнению Минфина России, с деятельности по перевозке грузов автомобильным транспортом ЕНВД можно платить только в том случае, если эти услуги оказываются на основании договоров перевозки ().
Свою позицию финансовое ведомство аргументирует следующим образом.

По договору перевозки исполнитель (перевозчик) обязан лишь доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его получателю ().

Заключение договора транспортной экспедиции подразумевает, что на исполнителя (экспедитора) возлагаются более широкие обязанности.

Агентский договор на транспортные услуги

Это обеспечит возможность своевременно реагировать на некачественную, некорректную либо противозаконную деятельность агента.

Дата и место заключения договора.

Наименование сторон. Предмет договора. По договору агент берет на себя обязательство за вознаграждение реализовывать физическим и юридическим лицам услуги принципала. В данном разделе описываются действия, которые агент обязуется совершить с целью продажи услуг, а также существенные условия договора.
Перечень услуг, которые являются предметом договора, выносится в отдельный документ, который после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью договора.

В этом же пункте указываются общие полномочия агента на совершение сделок по договору. Срок действия договора. Указываются даты (или события) вступления в силу и окончания действия соглашения. Права и обязанности сторон. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.

Сроки выполнения агентского поручения.

Агентский договор на оказание транспортных услуг с физ лицом

Суммы на этом счете списываются на дебет по счету 90 «Продажи» (с субсчетом 90-2 «Себестоимость продаж»). При пользовании методом начисления официальным днем приобретения дохода становится фактический день реализации работ или услуг. Например, если осуществляется продажа автомобиля.

Реализовать таковое имущество можно на основании доверенности.

Если между юридическими При оформлении договора этого типа между юридическими лицами очень важно заранее ознакомиться со перечнем реквизитов – указать которые нужно обязательно.

В стандартный набор таковых входит наименование организации, КПП и ИНН. Важно А также некоторые другие. Важно заранее ознакомиться с таковым перечнем. Образец заполнения В интернете можно без труда найти образец заполнения такового соглашения. Но стоит помнить, что каждый случай предоставления услуг на основании договора имеет специфику.
При отсутствии опыта составления соглашения подобного рода стоит обратиться к грамотному юристу.

Договор оказания транспортных услуг с ооо ип

Предприниматель в процессе ведения бизнеса часто привлекает для работы специалистов или сотрудничает с другими субъектами хозяйствования, заключая при этом соглашение на оказание услуг.

  1. срок доработки.
  2. выполнение услуг лично ИП или с привлечением третьих лиц;
  3. направление в адрес Заказчика документов о начале выполнения услуг и их окончании;
  4. наличие документов, свидетельствующих о сдаче услуг;
  5. совершение действий, направленных на поэтапное принятие услуг;
  1. свидетельства о госрегистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  2. протокол (решение) о назначении руководителя;
  3. доверенность, если договор будет подписывать не руководитель;
  4. договор аренды или свидетельство о праве собственности, как подтверждение, что контрагент находится по данному юридическому адресу;
  5. Устав ООО;
  6. выписка из ЕГРЮЛ;

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с НДС

Ведь посредник, как правило, лишь берется найти для доверителя покупателя или продавца товаров и заключает с ним сделки, но сам услуги доверителю оказывает крайне редко. В то же время нельзя приравнять договор транспортной экспедиции и к договору перевозки. Ведь предмет договора перевозки — исключительно доставка груза.

А транспортная экспедиция подразумевает оказание услуг, связанных с перевозкой груза. А это не только доставка груза, но и другие услуги, необходимые для его доставки, в частности:

  1. уплата таможенных пошлин и сборов;
  2. получение груза.
  3. хранение товаров;
  4. проверка количества и состояния товара после погрузки-разгрузки;
  5. упаковка груза;
  6. погрузка и разгрузка;
  7. прохождение таможенных процедур;
  8. оформление документов на груз;

Именно поэтому транспортная экспедиция — самостоятельный вид договора, несмотря на его схожесть с другими.

Особенности оформления транспортных услуг ИП

К таким «иным основаниям» относится и предусмотренная п. 2 ст. 346.28 НК РФ обязанность плательщиков ЕНВД встать на учет в налоговом органе по месту осуществления ими предпринимательской деятельности.Напомним, что в соответствии с п. 2 ст. 346.28 НК РФ индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, обязаны встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе по месту жительства ИП.В частности, согласно п.

3 ст. 346.28 НК РФ ИП, которые подлежат постановке на учет в качестве плательщиков ЕНВД, в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, подают в налоговые органы заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Форма соответствующего заявления (№ ЕНВД-2) утверждена приказом ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@ (см.

Агентский договор с индивидуальным предпринимателем.

Особенности составления договора.

Даже при возникновении каких-либо отношений заказчика и третьей стороны.После заключения агентского договора посредник обязуется выполнять прописанные в этом договоре действия.

А заказчик обязуется произвести оплату его услуг.Существует несколько видов агентских договоров для проведения сделки: ПОЗВОНИ ЮРИСТУОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО Москва, обл доб.

605Санкт-Петербург, обл доб. 197Федеральный номер доб.