Ип закрыли и открыли в течении года надо сдавать ндфл 2 раза

Даже если вы закрыли ИП налоговая вас может достать — они пришли, когда уже не ждали


Было получено свидетельство о ликвидации ИП. Месяц назад вдруг приходит из налоговой требование, свалилось «как снег на голову».

В нем было указано, что при сверке документов за 2015г (на дворе 2017г) выявлено расхождение по выручке.

Придется позанудствовать, чтобы было ясно о чем речь. Налоговый инспектор сравнил выручку: поступление денег на расчетный счет, базы для НДС и НДФЛ.

Она не везде совпадала. В конкретном случае так должно и быть. Одинаковой обязана быть выручка в декларации 3 НДФЛ и поступившая на расчетный счет.

Выручка, отраженная в декларации по НДС признается по методу начисления, а не по оплате. Была дебиторская и кредиторская задолженность, поэтому не проверяя, на первый взгляд не определишь, есть ли ошибка. По этой причине допустили оплошность. Бухгалтер у него «приходящая». Опыт работы небольшой, но документы содержит в порядке.

Причин для беспокойства у нее не было.

При прекращении деятельности в качестве ИП обязанность по сдаче отчетности и уплате налогов сохраняется

И не позднее 25-го числа первого месяца квартала, следующего за кварталом ликвидации уплатить ЕНВД.В зависимости от наличия объекта налогообложения, например при наличии земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности, необходимо представить декларацию по земельному налогу за текущий год не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим годом, в котором произошла ликвидация. И в сроки, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, уплатить земельный налог.Следует помнить, что за несвоевременное представление (непредставление) деклараций Налоговым Кодексом РФ предусмотрен штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% неуплаченной суммы налога и не менее 1000 руб.

Отчетность ИП при закрытии

Но речь идет только о прекращении деятельности на упрощенке, а это может быть и тогда, когда предприниматель меняет режим налогообложения, но остается в статусе индивидуального предпринимателя.

В Кодексе не определены сроки сдачи именно для случаев, когда предприниматель совсем снимается с учета, а на практике в ИФНС иногда требуют представить отчетность в течение 25 дней следующего месяца. Чтобы не было недоразумений, лучше узнать позицию именно вашей налоговой по этому вопросу. Отчетность закрытого ИП на ЕНВД Декларация сдается в обычные сроки – не позднее 20 числа после квартала, в котором был ликвидирован статус ИП, но никто не мешает сделать это раньше, прямо перед закрытием, тем более что скорее всего в налоговой так и попросят сделать.

В поле «Код налогового периода» указывается ликвидационный код в зависимости от квартала, в котором сдается отчет: I – «51», II – «54», III – «55»,

Налоговая декларация 4-НДФЛ для ИП на ОСН в 2020 году

Срок сдачи уточненной декларации (при значительном изменении дохода, указанного в ранее поданной декларации) законодательством не установлен, в связи, с чем оштрафовать за непредставление «уточненки» инспектора не вправе. Штрафы за несвоевременную сдачу декларации:

  1. За непредставление уточненной декларации (при изменении дохода более, чем на 50%) штраф не предусмотрен.
  2. За непредставление первичной декларации 4-НДФЛ (после получения прибыли) – 200 руб. (ст. 126 НК РФ);

Оштрафовать за несдачу 4-НДФЛ по ст.

Примечание: сдавать уточненную декларацию 4-НДФЛ имеет смысл, когда фактически полученный доход меньше заявленного. Это нужно для уменьшения авансов, подлежащих уплате.

Поэтому, если инспектор вдруг

Порядок закрытия ИП в 2020 году

Размер госпошлины в 2020 году составляет 160 рублей.

119 НК РФ инспектор не вправе, так как данная декларация не содержит сумму фактически полученного дохода, а с предполагаемого дохода начисление штрафа неправомерно.

Заполнить квитанцию на оплату пошлины можно на официальном сайте ФНС или взять реквизиты для оплаты в ИФНС. Сведения, необходимые для внесения в заявление на снятие с регистрации ИП:

  1. ФИО и ИНН ИП.
  2. ОГРНИП – Ваш регистрационный номер, указанный в свидетельстве о государственной регистрации ИП;

Далее необходимо указать, каким способом Вы предоставите заявление в ИФНС: 1 — лично.2 — представителю по доверенности.3 — по почте.

Заявление можно заполнить от руки или набрать на компьютере. Если будете заполнять от руки, то используйте ручку с черными чернилами. При заполнении с помощью компьютера используйте шрифт шрифт Courier New высота 18 пунктов, при рукописном заполнении – все буквы должны быть заглавными.

Декларация 3-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей за 2017 год

Отчет 3-НДФЛ для ИП, бланк которого утвержден приказом Федеральной налоговой службы от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@, является одинаковым с тем бланком, который используется всеми остальными физическими лицами.

Затем необходимо указать контактные данные – мобильный телефон и, при его наличии, стационарный номера телефона и е- mail.
Никаких особых требований к его заполнению ФНС не предъявляет.

Более того, предприниматели не должны заполнять все разделы декларации.

Когда ИП сдает 3-НДФЛ? Окончательный срок завершения декларационный кампании не зависит от статуса плательщика и всегда приходится на 30 апреля. Исключений законодательство не предусматривает, а вот штрафные санкции за опоздание есть. Те, предприниматели, которые решили закончить деятельность, в соответствии с требованиями должны заполнить декларацию 3-НДФЛ за неполный год и сдать в налоговую в течение пяти рабочих дней с даты прекращения деятельности.

Особое внимание необходимо обратить на состав формы и порядок ее заполнения: Для индивидуальных

Что делать, если ИП на УСН не вел деятельности и не подавал декларацию в налоговую?

Точнее, передавалась информация о том, что у ФНС нет декларации того или иного ИП. 8МРОТ * Тариф * 12 месяцев Например, максимальный размер взноса в ПФР составлял: за 2016 год: 6204 * 8 * 26% * 12 = 154 851 рублей 84 копейки за 2015 год: 5965 * 8 * 26% * 12 = 148 886 рублей 40 копеек за 2014 год: 5554 * 8 * 26% * 12 = 138 627 рублей 84 копейки

  1. Чтобы решить проблемы заранее, нужно сделать следующее:
  2. Покаяться перед инспектором : )
  3. За каждый календарный год сдать декларацию по УСН
  4. За каждый квартал сдать отчёты в ПФР и ФСС (только если ИП является работодателем). Если ИП без работников, то он платит только за себя сразу за целый календарный год.

Также рекомендую прочитать вот эту статью: Уважаемые предприниматели, законы постоянно меняются и если Вы хотите быть в курсе всех событий, то подпишитесь на новости сайта на этой странице: Уважаемые

Налоговая декларация индивидуального предпринимателя

Раздел 2: КБК, код ОКТМО, фактический адрес, по которому осуществляется деятельность, расчет пошлины и код вида деятельности. Все декларации ИП можно разделить на основные, уточненные, нулевые и финальные.

Основная подается всеми предпринимателями.

В ней указываются сведения обо всех доходах, полученных в ходе предпринимательской деятельности. А вот остальные виды следует оформлять лишь в особых случаях: Уточненную подают только отдельные налогоплательщики. Те, которым необходимо внести корректировки в уже поданную основную.

Ее может запросить налоговая служба, если найдет неточности или ошибки в расчетах, но может подать и сам предприниматель. Оформляется уточненный документ так же, как и первичный, но на лицевой стороне бланка будет красоваться специальный штамп, а во втором разделе порядковый номер корректировки. Нулевая подается теми бизнесменами, деятельность которых была приостановлена в течение отчетного периода.

Вы больше не ИП, но пить шампанское рано.

Такие требования, конечно, неправомерны: перечень случаев, в которых нужно восстановить НДС, закрытый и в нем не упомянута необходимость восстановления налога по причине прекращения деятельности предпринимателя.

Суд в подобном споре наверняка будет на вашей стороне. Налог Декларация Уплата налога Налог при УСНО Не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем исключения из ЕГРИП Не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем исключения из ЕГРИП Раньше при прекращении госрегистрации в качестве ИП декларация подавалась в обычном порядке: бывший бизнесмен просто должен был отчитаться за год прекращения деятельности не позднее 30 апреля следующего года, ; .