Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес отзывы владельцев

Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес отзывы владельцев

Идея № 211: особенности бизнеса по изготовлению свечей на дому


Например, у начинающих предпринимателей могут возникнуть сложности с реализацией готового товара, особенно если в выбранном регионе достаточно высокая конкуренция. Считается, что при производстве свечей на дому необязательно регистрироваться даже как ИП.

В качестве ремесленника вы можете подавать годовую налоговую декларацию с указанием полученных доходов и производить стандартные отчисления. Но поскольку нужно думать еще и о сбыте продукции, то желательно зарегистрироваться как предприниматель или юридическое лицо. В таком случае к вам как к поставщику товара будет больше доверия.

Режим налогообложения может быть выбран по упрощенной системе, а для снижения отчислений не забудьте занести все приобретенное оборудование в бухгалтерскую отчетность и поставить его на амортизацию.

Также важно оформить предприятие и в следующих контролирующих службах: пенсионный фонд; органы статистики;

Бизнес на свечах ручной работы отзывы

Инфо Читать также: Бизнес идеи производства на дому Если в ассортименте есть свечи для кондитерских изделий, стоит проводить дезинфекцию поверхностей специальными растворами для кухни несколько раз в день.

Читайте также: Идеи бизнеса на дому своими руками Важные моменты налогообложения данного бизнеса Изначально можно не регистрировать бизнес, работая на правах ремесленника. При этом, в конце года, до 1 апреля следующего года, следует заполнять и сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в ИФНС.

Цитата(Васек @ Вчера, 23:49) Что то дорого по себестоимости выходит.

Я в супермаркете покупал 10 см. резную свечу за 25 грн (в красивой упаковке). А если посчитать сколько супермаркет накрутил и производитель, то себестоимость по идее должна быть не более 10 грн.При том 20 мин на одну свечу, это получается за 8 часов можно сделать не более 18 свечей Ну я тоже могу сделать свечу себестоимостью в 10 грн, но не хочу.

Можно ли сделать бизнес на производстве свечей в домашних условиях?

ВАЖНО! Когда температура парафина приближается к 200 градусам, он становится взрывоопасным! Стенки формы для свечи смазать внутри растительным маслом.

Одну сторону фитиля закрепить сверху формы с помощью зубочистки или невидимки. Вторую закрепить на дне, можно использовать для этого пластилин, достаточно маленького кусочка.

В разогретый парафин добавить краситель и эфирное масло (если это должна быть цветная ароматическая свеча).

Вылить расплавленный парафин в форму до высоты, которая задумана для будущей свечи. После чего нужно оставить форму с парафином до полного остывания.

По мере застывания в парафине могут образовываться пустоты, которые нужно заполнять парафином.

После застывания готовую свечу аккуратно достать из формы и отрезать зубочистку с излишками фитиля. Все, свеча готова к использованию! Неплохой популярностью пользуются свечи, изготовленные из воска, но прежде чем приступать к работе с капризным и непостоянным воском, лучше как следует потренироваться на парафиновых свечах.

Изготовление свечей в домашних условиях

Затем – спланировать организационные и юридические моменты дела.

Хорошо, если есть отдельный гараж или иная постройка.

В противном случае, придется арендовать подходящие под производство мощности. Минимальная площадь строения – 15 м2. При этом, необходимо разделить пространство на две зоны: рабочую и склад. В производственной (рабочей) части будут установлены станки и оборудование. При этом к ним должны быть обеспечены удобные подходы для совершения производственных операций, обслуживания, чистки машин.

Складская зона нуждается в поддержании постоянной оптимальной (18-20 градусов) температуры. Дело в том, что свечи легко деформируются, слипаются и плохо переносят колебания температурного режима.Мнение специалиста:«В первое время складывал в ящики в гараже готовые свечи, не фигурные, стандартные.

C чего необходимо начинать свечной бизнес

Все этапы создания бизнеса и будут рассмотрены ниже.

Естественно, производство свечей требует оформления в налоговой службе. Лучше всего оформиться как индивидуальный предприниматель — таким образом, можно упростить ведение бухгалтерии. Если же вы открываете бизнес вместе с партнером или собираетесь сотрудничать с другими фирмами, то можно открыть общество с ограниченной ответственностью.

Производство свечей не требует какой-то специальной лицензии. С другой стороны, вам потребуется осмотр службы пожарной безопасности, а также санэпидемстанции. Получив все необходимые документы, можно приступать к работе.

На самом деле место расположения производства не имеет важного значения (если, конечно, вы не собираетесь здесь же открыть магазин по продаже продукции). Как уже

упоминалось, многие производители на начальных этапах и вовсе изготавливали свечи в собственных квартирах.

Свечи, Производство свечей, свечной завод

Но для длинных свечек надо типа ванны в которую свеча опускаеться несколько раз.

Мне понравилось что девушка , хозяйка завода, их еще как то нарезала, переплетала, потом украшала цветами.Очень красиво, и они были и дорогие соответственно. У нас в городе знаю есть курсы для желающих по производству свечей.

Тебе надо на что то подобное сходить и посмотреть что и как.

  1. 0

Гость_Andri_*

  1. Гости

Отправлено 04 March 2007 — 14:43 Вообщето сейчас ранок просто завален свечами. Причем свечи делают совершенно разные — от простых парафиновых до просто фантастических. (Покрайней мере у меня в Днпропетровска (Украина) так).

Если интересно могу совершенно недорого продать техологию производства совершенно прозрачных свечей. А вообщето, если рынок завален, значит есть спрос.

  1. 0

Гость_Nadek_*

  1. Гости

Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес отзывы владельцев

После этой процедуры вам останется оформление разрешения в пожарной службе.

Для этого к вам в обязательном порядке явится сотрудник для проверки, соблюдена ли пожарная безопасность. Еще потребуется заключение местной санитарно эпидемиологической станции.Очень многие предприниматели начинали изготавливать свечи в домашних условиях.

Место, для оборудования для производства церковных свечей, либо декоративных, не имеет большой важности. Вот для магазина – почти половина выручки определяется местом торговли. При принятии вами решения о совмещении места производства с продажей, следует выбрать такое место, где очень высокая проходимость людей.С точки зрения экологии свечное производство безопасно, но требуется пожарная сигнализационная система, несколько огнетушителей, постоянная воздушная вентиляция.

Обязательной считается установка датчиков дыма. К производителям предъявляется ещё одно требование: хранить сырьё нельзя с готовыми свечами вместе, надо в разных помещениях.

Декоративный бизнес: как заработать на свечеварении

Кроме того, декоративные свечи используются не только в интерьере.

Это могут быть свечи для свадьбы или украшения тортов. Уже давно декоративные свечи являются важным атрибутом новогодних праздников.

В общем, спрос на этот товар есть — главное, придумать оригинальное предложение, чтобы выделиться на рынке. На старте нужно определиться, какие свечи вы будете делать.

Начинать лучше с парафиновых, так как с ним проще всего работать. Технология проста: расплавить парафин, добавить в него ароматизаторы, красители и соль, а затем залить в форму и ввести фитиль в смесь.

Овладев технологией производства парафиновых свечей, можно приступать к освоению более сложного — изготовлению восковых, глицериновых, стеариновых свечей или свечей с цветным пламенем. У каждого материала для свечей есть свои плюсы. Парафин, например, является самым дешевым и неприхотливым сырьем.

Свечной бизнес

Ведь церковь даже не скрывает того факта, что там открыто осуществляются товарно-денежные отношения.

Пчелиный воск – экологически чистый, натуральный продукт, который при горении выделяет тонкий приятный аромат.
Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любую церковь.

Но нет. Есть формальный акт, а значит так и есть. Можно ли себе представить, чтобы аналогично все работало в другой торговой точке?

Что, например, в автомастерской шины безвозмездно дарят за пожертвование? Вероятно, могли бы даже найти юриста, который бы это подтвердил.

Однако реакция налоговой была бы просто очевидной.А теперь хочется сказать отдельно о свечках.

Ведь их продажа — это 60-90% дохода любого храма (если говорить именно о культовых предметах).

Нужно учитывать сразу, что большая часть свечей изготовляется на церковных заводах. Что, соответственно, делает их еще дешевле, оптимизируя именно расходы.