Изменения в заполнении справки о среднем заработке в центр занятости

Справка о среднем заработке для пособия по безработице: как составить в 1С


Действующим законодательством форма такой справки, порядок ее заполнения и представления не утверждены. Справка может быть составлена:

  1. в произвольной форме, при этом в ней должны быть отражены сведения, по которым можно определить размер и сроки выплаты пособия по безработице.
  2. по рекомендуемой форме, приведенной в письме Минтруда России от 15.08.2016 № 16-5/В-421;

Службы занятости могут применять в работе справки, формы которых утверждены субъектом Российской Федерации (письмо Роструда от 08.11.2010 № 3281-6-2). Так, например, форма справки для Москвы утверждена приказом Департамента труда и занятости населения г.

Москвы от 06.11.2014 № 638; для Московской области — приведена в Приложении № 2 Административного регламента, утв. распоряжением Мособлтруда от 22.02.2013 № 13-р. Если работодатель составил справку для службы занятости в произвольной форме,

Образец справки о среднем заработке

В дальнейшем она необходима для расчета размера пособия по безработице.

Об этом говорится в пункте 2 статьи 3 . Форма справки о среднем заработке, подходящая для этого случая, приводится в Письме Минтруда от 10.01.2021 № 16-5/В-5. Как и в Письме Минтруда от 15.08.2016 № 16-5/В-421, в новом разъяснении чиновники подчеркивают, что если документ содержит все необходимые сведения для определения размера пособия, но составлен в произвольной форме, то он также будет действителен.

Что касается порядка исчисления размера пособия, то он определен Постановлением Минтруда от 12.08.2003 № 62. При увольнении, помимо трудовой книжки, работник также должен получить у работодателя справку о размере зарплаты.

«Моя работа»

В соответствии с п.3 Порядка расчетным периодом являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих увольнению.

Это необходимо для предъявления по месту следующего трудоустройства, для оформления пособия по безработице и в других инстанциях, использующих этот документ в своей работе. Для расчета пособий, обеспеченных ФСС, работнику необходим документ по .
Из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, а также начисленные за это время суммы, в соответствии с п.4 Порядка. Если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде ( в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).

Средний дневной заработок

Справка о среднем заработке для центра занятости

Таким образом, рассматриваются периоды полной занятости работника и неполной занятости.

Информация предоставляется за предшествующие увольнению 12 месяцев работы сотрудника.

Важно! Справка для центра занятости выдается по заявлению сотрудника в течение 3 рабочих дней.

Срок, в течение которого работник имеет право обратиться за данной справкой, законодательством не ограничен. Какую форму использовать для составления справки о среднем заработке, будет зависеть от того, использует ли специальные бланки центр занятости, в который обращается работник. Важно! Часто центры используют свои бланки, поэтому бухгалтеру просто нужно будет заполнить эту форму.

В противном случае, обратившемуся могут отказать в назначении пособия по безработице. Если в центре занятости собственные бланки не используются, то заполнить модно справку можно в свободной форме или форму, утвержденную Минтрудом России.

Читайте также статью ⇒ Рассмотрим порядок заполнения справки по форме, самостоятельно разработанной компанией.

Расчет среднего заработка для заполнения справки для службы занятости

Несмотря на то, что Минтруд в своем письме рекомендовал форму справки, ее применение не является обязательным.

Это значит, что если указанная справка составлена работодателем в произвольной форме, но содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, то оснований для отказа в ее принятии нет. Такие разъяснения представлены в письмах Минтруда РФ от 15.08.2016 № 16-5/В-421, Роструда от 08.11.2010 № 3281-6-2.

Обратите внимание: Справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы гражданин может получить в архивной организации.

Такая справка также будет принята сотрудниками органов соцзащиты для расчета пособия по безработице. Данные разъяснения представлены в п. 20 Информации Минтруда РФ от 05.03.2013.

Итак, в справке, составленной в произвольной форме, должны быть указаны следующие сведения: наименование, ИНН и юридический адрес учреждения, в котором работал гражданин; Ф.

Справка о среднем заработке для центра занятости: когда выдается, в какие сроки, образец заполнения

Данная возможность предусмотрена положениями нормативных актов.

Важно: если сотрудник был уволен по инициативе администрации в качестве меры привлечения к административной ответственности, то размер пособия будет у них на минимальном уровне, даже когда в органы занятости была предоставлена соответствующая справка о среднем заработке.В момент увольнения администрация не должна выдавать справку о среднем заработке для центра занятости, если от увольняющегося сотрудника не поступал запрос о ее выпуске.

Связано это с тем, что она не включается в обязательный перечень бланков, выдаваемых работнику при увольнении. Однако, такая обязанность у руководства появляется, когда работник подает заявление о выдаче этого документа.

Если запрос поступил, то оформить и выдать справку нужно в последний день работы при увольнении. Для граждан, которые расторгли свои трудовые контракты, и в момент увольнения не направляли запросы о выдаче данного бланка, предусмотрена возможность обращения к своему бывшему нанимателю после увольнения.

Пример заполнения справки о среднем заработке для центра занятости

; Ф.И.О.

и подписи главы организации и главбуха; дата оформления справки; телефон для связи с компанией. Также см. «». Для начала дадим пример справки о среднем заработке, форма которой разработана и рекомендована Министерством труда РФ в письме от 15 августа 2016 года № 16-5/В-421.

С нашего сайта скачать её можно по следующей прямой . ПРИМЕР Широкова Елена Алексеевна трудилась в ООО «Гуру» с 01 октября 2009 года по 25 ноября 2016 года.

Основной вид деятельности фирмы – неспециализированная оптовая торговля. По ОКВЭД она имеет код 46.90.

Адрес ООО «Гуру»: 111456, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 17, корпус 6. Контактный телефон: 8 (499) 369-77-77.

ИНН 7719123456. Весь период трудовой деятельности в ООО «Гуру» Широковой был установлен стандартный режим рабочей недели – восьмичасовая пятидневка. В течение 12 месяцев перед днем увольнения Широкова с 06.09.2016 по 14.09.2016 пребывала на больничном (исключаемый из расчёта период).

Справка о среднем заработке за последние 3 месяца для центра занятости

Оформляется произвольно на имя руководителя организации с просьбой выдать справку о среднем заработке для предоставления в орган службы занятости.Основное значение в справке имеет средняя величина выплаченного сотруднику дохода за последние три месяца работы в организации. Правила ее расчета приведены в приложении к Постановлению Минтруда и соцразвития от 12.08.2003 № 62 (далее – Правила).Расчетным периодом для установления среднего заработка выступают 3 полных календарных месяца, которые гражданин отработал перед увольнением.Например, при увольнении работника 17.05.2021 в справке должна быть информация о заработке за период с 01.02 по 30.04.Для расчета среднего значения сумм вознаграждения учитываются все выплаты, которые были произведены работодателем в указанный период. Сюда входят:заработная плата в денежном или натуральном выражении;все виды надбавок и доплат, которые

Справка о среднем заработке для центра занятости: как правильно заполнить

Специалист биржи труда может посмотреть эту информацию в трудовой человека, который оформляется на учет.

Центр занятости будет осуществлять ему начисления пособия по минимальным размерам в любом случае. Справка о среднем заработке для определения пособия по безработице не входит в состав обязательных документов, которые администрация должна оформлять в момент расторжения трудового договора с работником. Она составляется при поступлении запроса уволенного или увольняющегося человека на руководителя фирмы.

Согласно законодательству этот документ бухгалтерия обязана составить ему в течение трех дней с момента подачи заявления на формирование этого бланка. За исключением, случая когда он попросил выдать ее, являясь еще работником фирмы.

В этом случае оно оформляться и передается увольняемому в последний день работы этого человека.