К кому обращаться шум лифта шум соседей в квартире

Клуб защитников тишины


Мои соседи просто не сделали на плите перекрытия звукоизоляционный слой, а это есть нарушение. Я посмотрел просторы интернета в поисках подобных случаев и их разрешений в спорах между соседями. Соседям сверху просто плевать на соседей внизу и при смене полового покрытия в квартире не делают звукоизоляционный слой.

Для линолеума достоточно положить снизу подложку, а для укладки керамической плитки на пол требуется специальный слой звукоизоляционного материала, потом слой стяжки, и только затем можно положить керамическую плитку — это самый простой вариант. И такие правильные работы по укладке керамической плитки на пол квартиры несут увеличенные расходы и уменьшение высоты квартиры, а также, увеличение нагрузки на межэтажное перекрытие.

Мой сосед сказал мне, что он не обязан для меня ложить звукоизоляционный материал у себя в квартире и что ударный шум, который меня раздражает — это не его проблемы, и что он соблюдает Жилищный кодекс, и что он не шумит.

Как бороться с шумными соседями?

к содержанию ↑Жалоба на шум от соседейЧто же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет? Тут существует несколько вариантов.

Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно. Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, которому днем положено отдыхать, а вечером он ложится спать в девять часов. Оговорите возможные компромиссы, постарайтесь понять друг друга.Если переговоры не приносят ощутимый результат — придется обратиться к участковому, который обязан принять необходимые меры в ответ на ваше заявление.
Пьяный дебош в соседской квартире не требует личного вмешательства, ненароком можно пострадать самому. В таких случаях лучше сообщить о происходящем органам правопорядка, которые приедут на ваш вызов и прекратят безобразие.

Измерение уровня шума в квартире

Шум от музыки также не может превышать 30 децибел, причем время суток значения не имеет.

Неважен даже день недели или наличие праздника. Не нарушая эту норму, вы сможете наслаждаться музыкой, телевизором и пением даже ночью. Отдельный пункт – проведение ремонтных работ.

Это мешает намного больше, чем громкая музыка или телевизор, поэтому в законе существует отдельный свод правил, касающийся этого вопроса.

Нарушение этих правил может привести не только к штрафу, но и серьезной ответственности.

Поэтому соблюдайте следующие нормы, чтобы не оказаться в неприятной ситуации: Не проводите ремонт или строительные работы в выходные дни и праздники; Начинать строительные работы можно не ранее 9 утра, а заканчивать не позднее 11 часов ночи; Средняя продолжительность ремонта не может быть больше шести часов.
При этом необходимо делать перерыв хотя бы на час; Используемые инструменты не должны создавать шум больше 40 децибел; Строительство не может длиться более трех месяцев.

Каков допустимый уровень шума в децибелах в квартире в дневное и ночное время?

Так, на территории Москвы, как отдельного субъекта РФ, приняты к руководству такие документы законодательного свойства:

  1. ПП Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП;
  2. Закон г. Москвы от 29 января 2003 г. N 4;
  3. Закон Москвы от 21.11.2007 № 45.
  4. Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42;

Шумы измеряются в децибелах, именно в этих единицах и приняты ограничивающие значения. к содержанию ↑ В дневное время С 7-00 и до 23-00 верхний уровень предела любых шумов, разрешенных законом, составляет 40 дБ.

Чтобы было понятно, насколько это громко, можно привести для сравнения такие примеры:

  • При разговоре средней силы давление на уши будет около 65 дБ.
  • Оружейный выстрел вблизи произведет шум в 160 дБ.
  • Звонок будильника (механического) дает громкость в 80 дБ.

Из этих примеров становится ясно, что 40 дБ-й уровень представляет скромной

Если в квартире постоянно досаждает шум от работы лифта, кто за это должен отвечать?

В жалобе нужно указать конкретные нормы ГОСТов и Стандартов, связанными с построением и введением в эксплуатацию пассажирских и грузовых лифтов. Технические условия , в которых его используют, не в последнюю очередь влияют на производимые им посторонние шумы.

Поэтому нужно аккуратно и с умом подходить к тому, как поддерживать общее состояние кабины, основного подъемного механизма лифта в надлежащем состоянии. В соответствии с законодательством, владельцами лифтов жилых домов считаются непосредственные собственники помещений.

Именно поэтому необходимо стараться общими усилиями обновлять хотя бы основные составляющие лифта, если нет средств на его замену или модернизацию. Жилищно-коммунальные службы чаще всего игнорируют заявки граждан или же растягивают процесс их рассмотрения. Так что более быстрым и выгодным вариантом будет взять дело именно в свои руки.

Шум и вибрация в квартире

3.

Опишу свой случай. Почти два года назад застройщик сдал дом в центре Новосибиска по адресу Некрасова 65, в котором у нас несколько лет назад была куплена квартира, под самоотделку (покупалась по ипотеке). Квартира располагается на втором этаже.

Мы сначала радовались, старались сделать побыстрее ремонт и заехать в новую квартиру (снимать было дорого).

В июле 2017 г. закончили ремонт и заехали в квартиру и тут обнаружилось, что рано радовались. В квартире круглосуточно слышался сильный шум от моторов. Оказывается, что на первом этаже под нашей квартирой застройщик расположил БОЙЛЕРНУЮ И ЭЛ.Щитовую. Но самое страшное начиналось к ночи, когда наступало время сна.

Избавиться от шума не было никакой возможности, ни беруши, ни другие уловки не помогали.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять купленную обувь

Шумовая вибрация распространялась даже на дальнюю детскую комнату.

Сразу стали обращаться в управляющую компанию. Отфутболили к застройщику, поскольку дом находится на гарантии у застройщика.

Шум в квартирах на первом этаже

А моя жизнь похожа на ад, домой возвращаться не хочется.

Можно ли подать в суд за вторжение в частную жизнь? Если да то какие документы, доказательства?

И как заставить участкового опросить соседей и составить протокол?

По человечески уже просила и не раз. Заранее спасибо! 1.1. Попробуйте открыть дверь и спровоцировать бабулю на активные действия (потасовку). Тогда уже будет основание для привлечения к административной ответственности, обращения в суд/прокуратуру. В зависимости от дальнейшего исхода ситуации. С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.
1.2. Здравствуйте! Обратитесь к участковому с письменным заявлением и зарегистрируйте его при подаче.

Участковый в таких ситуациях должен прийти к Вашей соседке и опросить соседей. 2. Что нужно сделать пенсионеру, которому угрожает собственный совершеннолетний сын?

Сын (45 лет) проживает с матерью (80 лет) и издевается над ней.

Закон и судебная практика, если шум от кондиционера мешает соседям

Сплит-системы состоят их двух блоков, от взаимодействия которых зависит микроклимат внутри помещения. Внешний блок располагают за стенами помещения ( на стене, балконе или крыше), тогда как внутренний устанавливается непосредственно в самом помещении.

Именно работа внешнего блока зачастую приносит основной дискомфорт в виде вибрации или гула.

Во-первых, следует разобраться, каковы причины исходящего шума:

  • Засоренность внешнего блока.
  • Несоблюдение правил эксплуатации устройства.
  • Неисправность оборудования.
  • Проблемы, связанные с работой внутреннего блока (низкое качество сборки, износ подшипника, загрязнение крыльчатки вентилятора и др.).
  • Неоперативное сервисное обслуживание.
  • Неправильная установка оборудования (низкий уровень качества монтажных работ).

Разобрав причины возникшего шума, не сложно догадаться, что кондиционер необходимо постоянно обслуживать.

Шум от лифта в квартире

08 Октября 2016, 11:14 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1422отзыва
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Виталий Александрович!Если Вы не согласны с заключением специалистов Роспотребнадзора, то Вы вправе обратиться в независимую экспертну организацию для замера уровня шума, исходящего от лифта в ночное время.

Если экспертные заключения будут различными, то Вы можете повторно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и (или ) суд с данным заключением.Если независимое экспертное заклчение будет аналогичным заключени Роспотребнадзора, то, иного выхода, как ставить звукоизоляци в квартире, наверное, нет.