Как анонимно вызвать трудовую инспекцию

Как анонимно вызвать трудовую инспекцию

Как вызвать трудовую инспекцию на работу


В ней подробно описывается сложившаяся ситуация, указывается время, в течение которого заявитель работает в организации, его должность и рабочее подразделение. Максимально подробно рассказывается, когда и как были нарушены трудовые права. Желательно по ходу повествования делать ссылки на статьи Трудового кодекса и прочих законов, которые были нарушены и на основании которых работодатель несет административную ответственность; В конце основной текстовой части делается блок с просьбами, среди которых может быть просьба провести полную проверку организации и устранить выявленные нарушения трудового законодательства, а также просьба принудить работодателя к исполнению его обязанностей на основании трудового договора или привлечь к административной ответственности круг виновных лиц; Блок с приложениями. К заявлению обязательно прикладывают копию паспорта заявителя и копию трудового договора, а также прочие документы, которые связаны с рассматриваемой ситуацией.

Трудовая инспекция анонимно

Закон НЕ позволяет этого делать.

Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 08.02.2018 г. Нет, не получится. Анонимные обращения в общем случае не рассматриваются. Не имеете мужества открыто отстаивать свои права — довольствуйтесь тем, что есть. Ведь зарплату платят, в конце-то концов. Мне известны множество случаев, когда ее вообще не платят и не собираются.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

Такой способ является самым надежным и действенным, так как официальное письменное заявление влечет за собой обязательный ответ и соответствующие действия со стороны инспекции;Обращение с помощью онлайн-сервисов через Интернет. Это наиболее простой вариант, не требующий много времени.

Его недостатком может являться то, что он не всегда может быть доставлен до конкретного должностного лица инспекции и, соответственно, может остаться без ответа;Звонок на горячую телефонную линию. Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы.

В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению;Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации.

Как вызвать трудовую инспекцию на работу анонимно

Внимание В случае невыполнения норм законов со стороны предприятия, работник имеет право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. данные организации, куда направляется обращение; указание должности и Важно ФИО должностного лица, которому направлено обращение; контакты и паспортные данные заявителя; название предприятия, нарушившего законодательство, с указанием фактического и юридического адреса, а также ФИО директора; информация о периоде работы в организации: дата начала и окончания работы на предприятии; описание факта нарушения прав работающего гражданина; информация о начислении и выдаче зарплаты в последнем расчетном периоде; в конце заявления необходимо изложить конкретные требования к инспекции по труду; дата, на момент которой было составлено обращение, подпись и ее расшифровка, а также наименования прилагаемых документов.

SpravkaNew

Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция. В первую очередь будут рассмотрены:

  1. Внутренние правила организации;
  2. Личные дела сотрудников.
  3. Книги учета;
  4. Трудовые книжки и договоры;
  5. Приказы, касающиеся трудовой деятельности;
  6. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие);

Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь. Только если в них будут обнаружены нарушения можно ожидать инспекцию на самом предприятии.

Государственная инспекция уполномочена:

  1. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда
  2. Проводить проверку обстоятельств несчастных случаев на производстве
  3. Временно прекращать работу учреждений.
  4. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования
  5. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.

Анонимная жалоба в Трудовую инспекцию


;

  • приложения к жалобе. В обязательном порядке прилагаются копии основных документов, относящихся к делу (паспорта, трудового договора, приказов, бухгалтерской документации, отчетов, выписок о расчетах зарплаты, прочее).

    Также можно представить показания свидетелей (других сотрудников);

  • заканчивается жалоба датой и подписью (с расшифровкой).
  • Внимание!

    Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Пожаловаться в Трудовую Инспекцию на работодателя может любой человек, не имеет значения, работает ли он на данном предприятии, уволился или хочет занять вакантное место. Причин для недовольства работников бывает много, и о каждой из них могут сообщить в инспекцию.

    Перечень жалоб граждан на работодателей:

    1. работодатель не дает возможности воспользоваться правом на отпуск (трудовой или социальный);
    2. невыплата или задержка выплаты зарплаты или иных платежей, которые положены по закону;

    Защищаем права работников и интересы работодателей

    Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом.

    3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже.

    3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме.

    Куда пожаловаться на работодателя анонимно?

    Алгоритм действий

    Но важно знать: не всегда возможно сохранить имя заявителя втайне. Особенно если спор связан с личными правами трудящегося. Если решить спор между подчиненным и руководством предприятия не удалось, то остается лишь один способ защитить свои права – обратиться в инспекцию по труду по месту регистрации работодателя.

    Заявление можно подать несколькими способами:

    1. Обратиться в ведомство лично и передать жалобу вместе с документами;
    2. Написать письмо через сайт инспекции либо отправить электронное письмо.
    3. Отправить обращение заказным письмом на адрес министерства;

    Теперь выясним о том, кому пожаловаться на работодателя анонимно. Подавая жалобу любым из способов, заявитель имеет право на неразглашение сведений о себе, как об отправителе заявления. Для этого письмо должно содержать фразу:

    «Прошу не разглашать работодателю личные данные о заявителе»

    .

    Передав жалобу любым из способов, заявитель должен получить отметку о регистрации обращения.

    Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

    Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне.

    Об этом тоже должно быть указано в жалобе. 5 Согласно статье 386 Трудового Кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в трудовую инспекцию, составляет 3 месяца со дня нарушения его прав. 6 Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 60 дней, о чем работник ставиться в известность.