Как быть с пенсией при переезде в другой город

Сохранится ли пенсия при переезде в другой город


И, наоборот, при оставлении места проживания временно, ее можно и не передавать в иной ПФР.Если денежные средства поступают на банковскую карту, то проблем никаких не возникнет. При получении денег в отделении Почты России, можно оформить доверенность на иное лицо.Существует законодательный акт, устанавливающий правила перевода дел при смене места проживания на заграничный адрес — Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2014 года № 1386

«О порядке выплаты пенсий лицам выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

.Здесь содержится информация, как перевести свою пенсию в другой город за рубеж. Дается срок не менее 1 месяца до момента отбытия.Нужно собрать такой пакет

Как просто перевести пенсию гражданину при смене места жительства минуя подводные камни

Для этого в заявлении необходимо указать новый фактический адрес.Важно: Перевод социальных выплат является правом гражданина, а не обязанностью, в то же время при фактической смене места жительства рекомендуется сделать перевод, даже если пенсионер получает её на карточный счёт в банке.

Скачать для просмотра и печати:Практически всегда поездка в заграничные страны с любой целью — это заранее запланированное мероприятие. Поэтому не стоит медлить с посещением ПФР.
Поскольку, в противном случае для её перерасчёта и получения каких-либо справок гражданину придётся обращаться только по месту нахождения пенсионного дела, что не очень удобно, особенно если он сменил Вологду на Усть-Уренгой.При смене места жительства пенсионер может обратиться за переводом в любой момент после фактического переезда, при этом получать её по новому месту жительства он будет только со следующего месяца.Перевод социальных выплат – процедура, требующая значительного времени на пересылку пенсионного дела, поэтому если гражданин временно едет погостить к друзьям или родственникам, целесообразнее

Как перевести пенсию в другой город: информация для пенсионеров

Для этого в заявлении необходимо указать новый фактический адрес.

Важно: Перевод социальных выплат является правом гражданина, а не обязанностью, в то же время при фактической смене места жительства рекомендуется сделать перевод, даже если пенсионер получает её на карточный счёт в банке. Поскольку, в противном случае для её перерасчёта и получения каких-либо справок гражданину придётся обращаться только по месту нахождения пенсионного дела, что не очень удобно, особенно если он сменил Вологду на Усть-Уренгой.
При смене места жительства пенсионер может обратиться за переводом в любой момент после фактического переезда, при этом получать её по новому месту жительства он будет только со следующего месяца.

Перевод социальных выплат – процедура, требующая значительного времени на пересылку пенсионного дела, поэтому если гражданин временно едет погостить к друзьям или родственникам, целесообразнее открыть карточный счёт, или доверить её получение своим близким по месту регистрации.

Бесплатная юридическая помощь

На ПМЖ за границу Существует законодательный акт, устанавливающий правила перевода дел при смене места проживания на заграничный адрес — Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2014 года № 1386 «О порядке выплаты пенсий лицам выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации». Здесь содержится информация, как перевести свою пенсию в другой город за рубеж.

Скачать для просмотра и печати: Постановление Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 (ред. от 13.08.2016) «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории РФ» Необходимые документы Практически всегда поездка в заграничные страны с любой целью — это заранее запланированное мероприятие.
Поэтому не стоит медлить с посещением ПФР.

Как вариант, пенсионеры могут открыть счет в банке и снимать пенсионные начисления через банкомат или кассу финансовой организации.

Перевод пенсии из одного города в другой при смене места жительства

Для этого в ПФ РФ либо МФЦ надо подать заявку на снятие с учета своего пенсионного дела по старому месту жительства и перевести его на новое.

Если человек еще не успел зарегистрироваться, в заявке указывается место фактического проживания. Этот же адрес указывается и при смене места жительства без изменения регистрации.К заявке надо приложить:

  1. паспорт или ВНЖ (для иностранцев);
  2. свидетельство о регистрации по новому адресу (если в паспорте нет специального штампа).

Заявку можно подать лично или через представителя (на имя этого человека надо написать доверенность и заверить ее у нотариуса).

Трудящиеся пенсионеры могут обратиться к работодателю. Просьбу о переводе выплатного (или пенсионного) дела можно также направить почтой или по интернету, воспользовавшись услугами сайтов и . Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте Госуслуг, введя личные данные, а также подтвердить свою личность, явившись в ПФР.

Порядок перевода пенсии на новое место жительства


В последнем случае пенсионные выплаты предоставляются позже указанного срока; банковская структура — можно выбрать один из вариантов: личное обращение в кассу либо перевод денежных средств на карту.

  • Банковская карта — это наиболее карты удобный способ получения пенсионных отчислений.

    Выделим основные плюсы:

    1. снимать денежные средства в банкомате разрешено круглосуточно;
    2. кредитные организации не снимают комиссию при использовании карты.
    3. стабильный перевод пенсии в начале каждого месяца;
  • Специализированные компании, которые непосредственно занимаются доставкой пенсии — полный список компаний закреплен отдельно по каждому региону.
  • Перевод личного дела действующего пенсионера составляет 6 дней. Процедура перевода документации такая:

    1. оформление запроса на перевод дела сотрудниками ПФР — 1 день;
    2. отправка дела

    Перевод пенсии при переезде

    Правда, происходит это не автоматически: человек должен обратиться в уполномоченные органы и инициировать процесс перевода.

    Трудящееся население состоит не только из наших соотечественников, на российских предприятиях работает немало иностранных граждан. Для них вопрос пенсионного обеспечения так же актуален, как и для россиян. Сама по себе смена места жительства не отражается на сумме выплат, полагающихся пенсионерам, зато свое влияние оказывают такие факторы, как наличие и значение районного коэффициента.
    Например, если человек переезжает из региона, где этот параметр отсутствовал, в регион, для которого установлен районный коэффициент, Пенсионный фонд РФ сделает перерасчет.

    И наоборот: если по предыдущему месту жительства районный коэффициент был предусмотрен, а по новому – нет, размер пенсии будет скорректирован. То же самое касается случаев, когда районные коэффициенты установлены для обоих регионов: изменение этого параметра – повод для перерасчета суммы выплаты. Северные территории нашей необъятной Родины – край более чем суровый.

    Перевод пенсии из одного города в другой: как переоформить?

    У каждого отделения ПФР своя база пенсионеров. Потому и специалисты смогут выдать такую справку только при условии, что пенсионное дело находится у них в отделении.Часто к сотрудникам ПФ РФ обращаются с вопросом: “Нужно ли оформлять запрос выплатного дела по новому адресу проживания, если пенсия и так приходит на пластиковую карту?”.

    Разумеется, нужно. Ведь если в дальнейшем получателю пенсии в связи с какими-либо причинами захочется произвести перерасчет начисленной ему пенсии, сделать это по новому месту жительства у него не получится: все нужные для этого сведения находятся в выплатном деле.Не только перерасчет, но и некоторые другие услуги при таких обстоятельствах для пенсионера будут недоступны.Как выплачивается пенсия при переезде, смотрите в видео:Сумма выплачиваемых денежных выплат не изменится, а именно: все льготы, надбавки за вредные или тяжелые условия труда и т.п.

    останутся у пенсионера независимо от адреса прописки.

    Перевод пенсии в другой город в связи с переездом

    Далее проходят следующие стадии.

      В ПФР по старому адресу обрабатывают документы и в течение 3 рабочих дней направляют пенсионное дело в ответ на запрос. После получения дела служащие нового ПФР за 2 рабочих дня проверяют, правильно ли был рассчитан размер пособия, затем ставят заявителя на учет в своем отделении. Выходит распоряжение о продлении пенсионных выплат, которые поступают на счет пенсионера в месяц, следующий за месяцем обращения.

    Переводя пенсию в другой город России при переезде, достаточно один раз посетить уполномоченный орган и предоставить небольшой список документов.

    Оформление происходит в течение 10 рабочих дней, выгода пенсионера не теряется.